要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

这个钱,我要不要?

1054432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公兄弟三个,老大两个孩子,老二两个孩子,我家一个,这是前提。
今天晚上我回家,老大孩子从婆婆屋里拿着两包酸奶出来,随后老二孩子拿着两包酸奶也出来了,然后我和孩子进屋了,婆婆说给我发个20的红包,因为酸奶没有了。
那个酸奶就是一箱有四大包,大概也就40块左右,一包有10小袋或者8小袋的,所以正好发完了,我不知道,如果我没有正好看到的话,她还会不会给我发红包,所以,这个钱,我应不应该要?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-6-14 21:57 | 来自疯狂造人
不要 我觉得太少了 才20收了感觉自己会像乞丐一样。再一个不好听的,你婆婆既然要买 也要给 那就几个孩子一碗水端平。不是挑拨 我觉得如果你没有刚好遇到的话 你婆婆肯定不会给你这个钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 22:01 | 来自iPhone
不要,回头买个几箱给自己小孩喝。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 22:01 | 来自疯狂造人
儿子多的婆婆好难做人哦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 22:05 | 来自疯狂造人
20块有啥好纠结的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 22:13 | 来自疯狂造人
太见外了吧一家人,不用太在意这些无关紧要的小事,给自己添堵
点击查看全文
蓝天凹 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 22:16 | 来自疯狂造人
可能我只发跟这件事相关的内容,所以你们不觉得怎么样。
我能说,我一般在家很安静,安静到别人都不知道我在家。
所以就我知道的,很多次,婆婆买的东西很多都是先去老大屋里给他们,才会回她自己屋里,我知道,老人的东西,她有权利想给谁就给谁,只是如果我没有在旁边,孩子看到她也不给的,我会很心疼孩子,孩子爸爸也说过,孩子想要什么咱们自己给买,可是我觉得不一样,我不想让孩子跟我小时候一样,羡慕同学,有奶奶姑姑疼,或者有姥姥姨姨疼,我从小没有任何一个长辈疼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 22:23 | 来自疯狂造人
别多想了,只要你们做父母了对孩子百分百真心疼爱就行了。其他人都可以算是外人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-14 22:28 | 来自疯狂造人
是我不要,接了钱反而显得小家子气
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 22:29 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-14 22:30 | 来自孕迹暖暖Android
老人也不容易。不过你家老人有这态度挺好的。不像我公公。有一次过年回家,我打开房门正好看见公公给妯娌钱,200元,公公看我看到了,直接来一句:她会买东西,你不会买。我只好“哦”喽。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 22:34 | 来自疯狂造人
要是我不会要,我们家也是两兄弟,我们是老二,老大两孩子是她带到上幼儿园,一起住十多年吧,我们家自己住孩子自己带。老大家孩子到老人家里去,老人都会给个10块20块孩子,我们家的从来不会给,有吃的两家孩子谁去了都会给。当然他们家的孩子跟老人感情更好,今年奶奶走了,她带大的孩子都掉眼泪了(一个16岁一个12岁)我们家的孩子都没有(6岁,9岁,12岁),其实老人生病医药费每次都是我家出三分二。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 22:34 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
儿子多的婆婆好难做人哦
真是!我婆婆也三个儿子!这种一袋酸奶的事也计较!真的是什么人都有!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 22:40 | 来自疯狂造人
其实有兄弟的老人多少都会偏爱一个,受宠的那个孩子媳妇都会跟着受宠的
点击查看全文
蓝天凹 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 22:44 | 来自疯狂造人
没想到,发了这件事,被认为是一个计较的人,生活中很多事是无法一一列举的,虽然我发上来了,但是我已经决定好了,只是想说出来而已,毕竟“这么小的事”,不至于跟老公聊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 08:17 | 来自疯狂造人
看开点,人都是很难一碗水端平的,自己对孩子好就行,他对谁更好以后就会更想要谁给他养老,那样岂不是轻松?人是相互的嘛。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-15 10:22 | 来自疯狂造人
虽然酸奶不值钱。可是我觉得你这婆婆也挺奇葩了。买还不买够。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-15 11:10
没有人能做到完全一碗水端平,即使你认为做到了别人眼里也未必。我是觉得这钱收也可以不收也可以,收的话婆婆会知道你对这方面有在意,以后会调整一下对待方式。不收的话显得自己比较大气不计较。你想表达的更多并不只是这一袋酸奶,而是日常很多觉得不太公平的对待吧,我个人觉得只要老公好自己一家三口幸福就好,其它的人不搞事就好,他们有给于是锦上添花,没有给也不期待
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 14:44 | 来自疯狂造人
是我就不会要这钱,我会直接说,酸奶没有就算了,咱也不缺那两包奶,孩子想喝我会自己买。
不是钱不钱的问题,是自己的孩子被忽视了。同是孙辈这样区别对待我的孩子,我肯定会不高兴。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-15 15:08 | 来自疯狂造人
不要,又不缺那点吃的,是我,那就比较幼稚,出门买几箱子! 娘们有空就喝!
点击查看全文