要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

历经两次胎停、两次宫外、封闭抗体、宫腔粘连、子宫内膜炎,三促三移顺利Nt过关。

楼主: 知书知礼
171700419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2012年9月,第一次怀孕。停经44天医院查血hcg3600,孕酮16。医生让回去,两周后b超。停经56天的时候拉肚子出了一点血,下午赶紧跑到医院做b超,结果显示有卵黄囊,无胎心胎芽,医生说宝宝发育不太好,让一周复查,做好心理准备。停经58天再去b超复查,孕囊已变形,确认胎停。立即找熟人半麻做了清宫术,术后恢复正常。
其实现在想来对于22-25天来一次例假的我来说44天的血值本就不正常。后来大家都安慰我胎停一次没事,是偶发事件,我就只是去医院查了一个性激素六项,结果一切正常,就没有进行后续处理了。
2013年7月,第二次怀孕。停经29天hcg196,孕酮25,雌二醇280。停经31天复查,hcg400,孕酮21,雌二醇230。医生当时就说不妥,孕酮和雌二醇都在降,给开了保胎的中药,hcg2000隔天一支,补佳乐6颗每天,让一周后复查血值。当时自己查资料对补佳乐非常抵触,特别是这么大的剂量,于是改服补佳乐每天2颗,别的遵医嘱。一周后复查hcg1300,没有翻倍,医生直接判了胎停。由于停经天数不足45天,住院药流再清宫,因前期服用保胎药药流没有流下来,转全麻清宫,又因为天数太小,b超看的不清,清宫医生极其不负责任的在我子宫内刮了很久,对子宫造成了不可逆的创伤。
第二次胎停后我开始在医院查各项指标找原因,除了封闭抗体是阴性,三维彩超提示宫腔粘连,其他检查结果均正常。
2014年4月,手术切开粘连,术后复查结果不错,医生建议尽快怀孕,以免复粘。
2014年6月,治疗封闭抗体。封闭抗体治疗是用老公的血清打到自己皮下组织里,一疗程四次,疗程结束后复查,并没有转阳。治疗过程的痛苦和封闭抗体这个指标的争议性让我放弃了治疗。
2014年-2015年中药备孕未果。但通过中医调理,我的例假已经恢复到28天一次,一次5天的正常程度,只是量比以前少了很多,监测内膜最厚的时候也只有8。
2015年11月,造影显示输卵管通畅但有输卵管炎,医生说可以不管。在促排期间卵泡长的不好,排的又早,浪费两个促排周期后终于做了一次人授,但未着床,失败告终。我不想再继续浪费时间了,决定直接转试管。
2016年7月,第一次试管长方案取卵15个,配成12个,冻2个8b,剩下养囊结果全军覆没。由于腹水不能移植鲜胚。
2016年10月,自然周期内膜8移植2个融合胚,右侧宫外孕。晴天霹雳,试管还能宫外?!但也只能接受这个事实,保守治疗一个月恢复正常。
2017年1月,在试管医生的建议下我再次治疗封闭抗体,这次我找到我表嫂,用她的血清注射到我体内,一个疗程后复查仍未转阳。我再次放弃封闭抗体。
2017年3月,自然怀孕左侧宫外孕,保守治疗一个月恢复正常。
2017年8月,第二次ppos方案取卵4个,配2个,一个8b,一个5b,均被冻了起来,医生建议再取一次。
2017年12月,第三次ppos方案取卵7个,配5个,4个8b,1个5b,均冷冻未养囊。
2018年6月,三维提示宫颈口轻微粘连,医生说无需处理,移植第三次取卵的2枚8b冻胚,此时均已升级为融合胚。此次移植的上一个周期排卵期监测内膜只有5,故采用人工周期,第9天时内膜为7,后来无论怎么用药,吃的,塞的,抹的,包括宫腔灌注都涨不上去,最后第22天内膜7移植,未着床。
2018年7月,宫腔镜及内膜活检显示宫腔环境正常,有子宫内膜炎。医生开药吃优朋三个星期,复查内膜炎消失。
2019年4月,三维提示双侧宫角轻微粘连,医生说无需处理,移植第三次取卵的剩下3枚冻胚,分别已升级为融合胚,10细胞及8细胞。此次移植仍然为人工周期,例假第3天开始吃补佳乐早二晚二,第9天复查内膜从0.4涨到0.6,第10天开始改补佳乐早三晚三,芬吗通白片早一晚一,第12天复查内膜涨到0.9。第14天移植,移植当天内膜1.1。
移植0-12天用药情况:阿司匹林隔日一,强的松隔日一,爱乐维早一,来益维生素E晚一,芬吗通灰片早一晚一,补佳乐早三晚三,肝素每天一支,黄体酮每天40。
移植11天hcg449。
移植13天hcg1238。
移植13-30天用药情况:阿司匹林隔日一,强的松隔日一,爱乐维早一,来益维生素E晚一,达芙通早一晚一,补佳乐早三晚三,肝素隔天一支,黄体酮每天40。
移植19天hcg12066,雌二醇270pg/ml。加芬吗通灰片每天一颗(因为有宫颈炎,塞就出血,所以口服)。
移植22天hcg21000,雌二醇410pg/ml。hcg4000一天,打一星期。
移植30天一超,hcg97915,雌二醇740pg/ml。可见胎心胎芽。
移植31-45天用药情况:爱乐维早一,来益维生素E晚一,达芙通早一晚一,补佳乐早二晚二,芬吗通灰片隔日一,肝素隔天一支,黄体酮每天40。
移植45天二超一切正常,胎儿8w+4。改用药至Nt:爱乐维早一,来益维生素E晚一(至11周停),达芙通早一晚一(至11周停),补佳乐早一晚一(至10周停),黄体酮每天20(至10周停)。
关于睡眠:移植之前我就有点睡眠障碍,中药西药都喝过,睡得浅而且少。移植后,我的失眠更严重了,基本上不是晚上十点睡,凌晨一两点醒了再睡不着,就是凌晨四五点睡着,然后六七点醒。白天补觉也补的少,每天的睡眠时间加一起也就四个小时,找医生,医生说只能自我调节。于是我就尽量让自己在睡不着的时候闭目养神,能睡多久是多久,不强求。后面10周的时候已经可以睡到六个小时了。
关于胸疼:严格来说,我有印象的疼痛只有三天。移植第七天疼半天后不疼了,移植第十二天疼了一天后不疼了,一超结束第二天疼了半天后不疼了。平时我的胸没什么感觉,很软,随意揉捏,也没有按压疼,一度让我非常担心,也曾发文询问。但随着次次检查结果的顺利,我就把它放下了。直到第八周有天洗完澡对着镜子,我发现胸它默默的大了。所以,胸不疼就不疼吧,个人体质不一样,不要太在意。
关于出血和肚子疼:应该说从移植到Nt,我经常会肚子疼吧,姨妈疼,刺疼,涨疼,抽疼都有过,特别是八周的时候,有两天肚子抽疼的特别厉害,冷汗直冒,我老公吓得准备把我送医院,后来也好了,所以我觉得肚子疼是正常现象。孕早期出血其实也挺正常的,只要没有月经量,褐色,粉色都能接受。如果着床位置比较靠下,更容易出血,卧床休息就好。但如果肚子疼的厉害,又持续在出血,就要引起重视,早点去医院b超确诊宫内宫外,不要盲目保胎。
关于孕反:我的孕反开始的比较早,大概不到5周的时候就开始觉得有异物感,卡在喉咙到胸腔之间,发展到后来就是常见的恶心,干呕,吐,味苦,反酸等等。到11周的时候孕反开始减弱了,不怎么恶心,但偶尔还会干呕和吐,反酸一直有,但也没有那么强烈了。最最主要的,孕反不是每天都存在,我在7周的时候有长达5天没有任何感觉,不恶心不吐,吃东西正常,再加上胸一直无感,可把我担心坏了,但五天后孕反回归,变本加厉,唉。由于孕反,东西吃的很少,但我每天至少一杯豆浆,一杯鲜奶,一碗蒸蛋,两颗核桃。剩下的能吃吃,不能吃算了。
关于心态:胎停妈妈都会有一颗玻璃心,我也是。移植第八天开始胸不疼了,我就跟我妈哭说胚胎生化了,结果试纸一天天加深,打脸。移植第十三天开始胸又不疼了,我就跟我老公哭说可能又胎停了,结果没两天孕反来了,打脸。移植第20几天肚子疼的厉害,又有点出血,我又慌慌张张跟闺蜜说完了又宫外了,结果一超宫内胎心胎芽,打脸。移植第四十天开始四五天没孕反了,我抱着老公哭说完了完了噩梦又来了,要胎停了,结果二超孕囊和胎芽都长的很好,打脸。其实,宝宝比妈妈们都要坚强,而且大部分胎停前期都会有征兆,例如hcg翻倍不是很理想,例如一超孕囊偏小或者胎芽偏小,例如b超和血值对不上,hcg很低但有胎心胎芽。前期顺顺利利并且在正常用药情况下胎停的概率相对较低。但也不是有以上情况的就会胎停,也有很多闯关成功的案例。我想说的是,相信宝宝,相信你自己,尽人事听天命。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 20:43 | 来自疯狂造人
请问宝妈,子宫内膜炎吃什么牌子的优朋?可以把名字全称告诉我吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 21:14 | 来自疯狂造人
太不容易了,祝福楼主接下来顺顺利利,我也经历胎停,宫外,缺少一条染色体引产,超大龄一只正积极备孕中,希望宝宝尽早健健康康的来报道
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-17 22:13 | 来自疯狂造人
辛苦辛苦,祝福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-17 22:24 | 来自疯狂造人
实在太不容易了,好好珍惜。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-17 22:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-18 00:19 | 来自疯狂造人
不容易,自然流产一次的我,又有什么资格不对备孕重拾信心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 03:21 | 来自疯狂造人
太伟大了,太不容易,我也是第一次移植宫外,正在调理,希望接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-18 07:14 | 来自疯狂造人
看了楼主的经历,我的算什么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-18 08:02 | 来自疯狂造人
加油,坚强的宝妈和小宝^ - ^
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-18 08:29 | 来自疯狂造人
看完无言以对。你太不容易了。
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:27 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
太不容易了,这种情况真的要多求神拜佛( •̥́ ˍ •̀ू )我33头胎也怕宫外,但是当时为了减肥饭后都走路每天一万多所以绒毛蠕动没有宫外,谢天谢地,你好好养着
是的,我这次移植之前也坚持了一个月每天走1万步以上,感觉运动还是很有效果的。
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:27 | 来自疯狂造人
回复 w1557577904238
刚满十二周,七周的时候由于B超医生的的数据有误,造成医生误判,直接让我放弃流产算了,但是也是超难过,很难想象你的那些经历,你真的好坚强,祝福你接下来一切顺利,生个健康可爱的小宝宝。
大家一起一切顺利!宝宝健康平安出生!
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:28 | 来自疯狂造人
回复 w1525503100373
看了你的文章,太不容易了。我老大和你一起怀的,现在6岁了。但是老二就像你一样经历了很多次。现在也是刚怀上。这次我们的宝宝都会很棒!
嗯嗯,大家一起一切顺利!
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:28 | 来自疯狂造人
回复 超级豆沙包
祝福祝福
谢谢!!
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
回复 w1520641347879
加油。不容易。接好孕
传你好孕!接稳啦!
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:30 | 来自疯狂造人
回复 q1529799346972
都不容易啊,希望我的宝宝能快点找到我
宝宝会很快来到你身边的,坚持下去!
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:31 | 来自疯狂造人
回复 叉烧包7327
你好伟大!而且坚持的心非常强大!!我多囊卵巢综合征,第一次移植生化,第二次移植同一批冻胚成了!可是天天担心胎停!玻璃心
能够理解你呀,9周的时候买了一个胎心检测仪,担心的时候听一听,我觉得还可以~
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:32 | 来自疯狂造人
回复 神乐千贺
加油,我宫外一次,试管4促2移成功的,今天13周,也是上周五刚过了NT,我们都是坚强的妈妈,加油
一起加油!一切都会顺利的!
点击查看全文
知书知礼 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-6-18 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1560222661842
真的不容易,因为我自己也有过两次胎停,所以能懂你,我现在也怀孕了,检查说孕酮低要保胎,再检查孕酮升了,但是hcg翻倍不是很好,每次检查都好担心
上促绒,上肝素,上蛋白,确定宫内了就用药保胎,就像我说的,尽人事,听天命,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-18 09:35 | 来自疯狂造人
回复 知书知礼
宝宝会很快来到你身边的,坚持下去!
嗯嗯,借您吉言
点击查看全文