要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[唐氏筛查]

38岁大龄孕妇,做无创DNA还是羊水穿刺?

楼主: 明日花
2728366 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天13周+2天检查结果,透明带3毫米,下一步是做无创还是羊水穿刺,因为羊水穿刺有创伤,有流产风险,比较害怕,不想冒这个险。据说无创也可以排除绝大部分风险,有必要做羊水穿刺吗?问了徐州市妇幼保健院的两三个医生都让直接做穿刺,说是年龄大了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-14 21:18 | 来自疯狂造人
回复 明日花
你的NT值高吗?
都正常哦,如果担心,那就做羊穿吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-14 21:36 | 来自疯狂造人
回复 w1539324240601
个人感觉要是NT值正常可以做无创,要是偏厚还是羊穿更放心
非常理解楼主的担忧,因为我最近也面临这个选择,同样是非常害怕羊穿,现在基本确定了先做无创再说,反正无创结果出来还可以再羊穿,但是我的NT值比你的低,所以我才这么犹豫,要是NT超了可能就直接羊穿了,纯属个人想法哈,你还是要遵从你自己的内心,不能违背自己的意愿,祝大家都顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-14 21:38 | 来自疯狂造人
个人感觉要是NT值正常可以做无创,要是偏厚还是羊穿更放心
刚看到,你是好不容易怀上的,那确实要慎重,因为不做羊穿出问题和做了羊穿流产的风险都是承受不起的
点击查看全文
明日花 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-14 22:16 | 来自疯狂造人
刚看到,你是好不容易怀上的,那确实要慎重,因为不做羊穿出问题和做了羊穿流产的风险都是承受不起的
医生说我的NT已经是高风险了,如果做无创的话,漏诊的风险比较大。我决定接受医生的安排,还是羊穿吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 07:09 | 来自疯狂造人
直接羊穿吧,羊穿很成熟了,那些风险只是说可能,放心吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 07:12 | 来自疯狂造人
我也是38岁,那我是不是也得做啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-15 07:29 | 来自疯狂造人
其实羊穿没那么恐怖的,我以前也做过,还是听医生建议吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-15 07:31 | 来自疯狂造人
我37岁,做的无创,现在孩子都一岁多了,很健康。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-15 07:42 | 来自疯狂造人
回复 花火的猪宝宝
我今天做NT,1.4mm,医生一看我年龄38,说唐筛不用做了,直接建议做羊穿或无创,结果去优生优育科一问,让35以上首选羊穿,说无创也有漏检风险,今天纠结了一天,还是想先做无创吧。羊穿太恐怖了。
NT值1.4不好么,是因为年纪大点所以让做个无创么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 08:35 | 来自疯狂造人
回复 明日花
问了几个医生,都是要求羊穿,看来不听医生的不行了
那就听医生的,我同事也做了,没事的,她说两分钟就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-15 09:18 | 来自疯狂造人
回复 Mingen.
NT值1.4不好么,是因为年纪大点所以让做个无创么?
年龄超过35岁,做唐筛没有意义了。无创又说只能检查三条染色体,首选羊穿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-15 09:25 | 来自疯狂造人
上海集爱了解一下 做羊穿很靠谱的单位 虽然我没有做 但是差点就去了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 12:48 | 来自疯狂造人
回复 明日花
你的NT风险不高,还需要做羊穿啊?
35岁以上都建议,我做了无创,等两个星期出结果看情况。
点击查看全文
明日花 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 14:02 | 来自疯狂造人
回复 小布丁♡麻麻
那就听医生的,我同事也做了,没事的,她说两分钟就好了
医生说手术风险有1-2%,这个几率还是有点高的,害怕
点击查看全文
明日花 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 14:04 | 来自疯狂造人
回复 Yyy洁仪
其实羊穿没那么恐怖的,我以前也做过,还是听医生建议吧
不怕疼,就怕那1-2%的流产风险,怀个孩子不容易
点击查看全文
明日花 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 14:05 | 来自疯狂造人
回复 慧丽慧丽
我也是38岁,那我是不是也得做啊?
羊穿不是必须的,如果NT不高,可以直接无创DNA
点击查看全文
明日花 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 14:05 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
直接羊穿吧,羊穿很成熟了,那些风险只是说可能,放心吧。
谢谢,你这样说我放心多啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-15 16:23 | 来自疯狂造人
回复 明日花
这个都知道,可是羊穿的风险怎么办?无创DNA就排除不了畸形的风险吗?
无创不是金标准,而且也有过无创低风险但仍是唐氏儿的先例。所以羊穿是最准确的。况且楼主还有NT临界值的问题,无创确实不够用了。
点击查看全文
明日花 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 18:24 | 来自疯狂造人
回复 Dinan96
无创不是金标准,而且也有过无创低风险但仍是唐氏儿的先例。所以羊穿是最准确的。况且楼主还有NT临界值的问题,无创确实不够用了。
无创确实有漏诊风险,已经决定羊穿了,期待没有什么意外吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-15 18:36 | 来自疯狂造人
先无创吧,我们这边40岁以上才会建议无创呢,毕竟羊穿有风险
点击查看全文