要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

有个爱发脾气的老公是什么感受

楼主: 雨落幽彦
1319572 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我和老公高总同学,2015年结婚,之前我老公一直在国外,17年回国,正式生活在一起差不多2年时间,所以平时还是很恩爱的。这次端午节去南京玩,问我过年还会不会给弟弟买衣服,我弟弟比我小8岁,之前生日会买礼物,过年会买衣服,价值都不会高于500。我爸妈借钱全款给我弟弟买了房在杭州(我们借了10万)。我弟弟今年大学毕业,我老公的意思是我就不应该给弟弟再花钱,我们家15年已经购房,车子是宝马3系,条件不算差,之前买房买车的钱都是老公赚的多。目前我薪酬2万+
就想问下老师,我是不是伏弟魔,然后老公因为这个事情跟我冷战,回来的途中都不说话,还叫我滚,我应该怎么办?
点击查看全文
雨落幽彦 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-10 13:52 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我给娘家妹妹父母买东西啥的都不会告诉我老公,我不管他心里怎么想
我老公之前都还要查我帐,我钱花哪里了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-10 15:13 | 来自疯狂造人
过生日过节送个礼物应该没啥吧!这就算伏弟魔啦,夫妻之间好好沟通,没有必要为了这点小事生气!我弟弟都结婚了,有事的时候要帮忙还是得帮忙,但是我不会没事主动给他花钱就行了,老公也能理解!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-10 15:15 | 来自疯狂造人
我觉得不算扶弟魔 就是家里正常人际往来 。老公比较抠门。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-10 15:25 | 来自疯狂造人
如果你自己可以挣钱,我确实觉得你老公不对,别人媳妇不挣钱就不花钱了吧,我感觉是你老公太斤斤计较了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-10 15:37 | 来自疯狂造人
也给他爸妈买些衣服就行了,要是有买过。你老公就无理取闹了。当然。弟弟毕业了得找工作了。借的钱该还了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-6-10 15:42
我觉得得有来有往吧,如果你给弟弟买东西但是弟弟从来没有给你买过一次,那这种另一半视角可能就会担心你会溺爱成年的弟弟,会有隐性扶弟的可能。我弟弟一工作后从我这就只有借钱没有白给的了,我给他买衣服他会生日给我买礼物,就是这样有来有往的感情老公也很认可
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-10 16:43 | 来自疯狂造人
你老公没有弟弟妹妹嘛?这买个衣服买点东西算什么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-10 16:54 | 来自疯狂造人
我觉得可以了…毕业了没必要再买衣服啥了吧?我读书时也没自己买过衣服~实习后就全靠自己~您弟弟房都准备好了…已经很安逸了~该赚钱还您小俩口的那十万和您父母帮他买房其他剩于的债务才对了~如果还没还清的话~如果您有小孩了应该给您小孩包红包买衣服了~哈哈哈~要是我是您先生我也会不开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)14周3天 | 发表于 2019-6-10 17:02 | 来自疯狂造人
你老公过分了吧,查你帐,还总介意那10万,你还房贷哪里贡献低了,而是给弟弟花个几百真的挺正常的,而是结婚要彩礼不是很正常吗,不过我爸妈收的彩礼又全部给我们夫妻俩了,总之,我觉得是你老公的问题,光买衣服几百块真的不多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-10 17:03 | 来自疯狂造人
最关键在于,老公家几个,给自己弟弟买的时候,给老公的弟弟或者妹妹也一起买上,或者是老公哥哥姐姐的小孩买上他心里就会舒服,我和你也一样,只顾给自己弟弟买,没有顾及到老公的哪一边,后来两边一起买他心就平衡了,毕竟结婚了,哎
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-10 17:03 | 来自疯狂造人
你自己工资那么高 可以自己去给弟弟买衣服啥的 想买就买 不用说每年固定的一定要买 况且他也大了 也该撒手了 可以慢慢减少买东西的数量 难不成包管他一辈子的衣服?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-10 17:03 | 来自疯狂造人
回复 雨落幽彦
还有要不要聘礼的事情,上次也争吵很久,不知道你们老公是不是这样,还是我太奇葩。我老公觉得要聘礼就是卖女儿,我说很多人家都会给的,风俗。我们当时买了房子,我爸妈没有要聘礼,然后就拿了2万块钱办酒水的钱,但是我爸妈又给我买家电了,所以基本算扯平。他平时负责车贷,我负责房贷,我经济独立,一直也没有用过他的钱,他还老说我欠他钱,就是我爸妈借的10万,我要不要还他?平时家用没有计较过,看孩子做人授基本都是我...
看了这~……您先生也真能扯~聘礼真挺重要的~嫁过去孩子跟他姓住他家,还不愿给聘礼?那叫娶么?看不下去~哈哈哈~我这爆脾气~我们家没要聘礼~不过是我娘家一分钱不收~我婆婆就意思给我卡上打了些~说不要聘礼就给我拍婚纱照蜜月旅行什么的吧~三金也另外给~我们商量好两头顾~我先生在我们省生活~现在在我城市买房~大宝准备随先生姓~应该会要二宝然后跟我姓…~…~~~我是看不过正常嫁娶男方不愿给聘礼觉得女方要聘礼就是卖女儿~女生主动不要是另一回事儿…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-10 17:09 | 来自疯狂造人
我觉得还可以吧,不算什么扶弟魔吧,当姐姐的基本都这个心态吧,谁让当姐姐的都有种把弟弟当儿子养的心态,不过我没有,我看别人都是这么做的,没办法,女人就这样,天性
点击查看全文
雨落幽彦 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-10 17:09 | 来自疯狂造人
回复 AAA渡123
最关键在于,老公家几个,给自己弟弟买的时候,给老公的弟弟或者妹妹也一起买上,或者是老公哥哥姐姐的小孩买上他心里就会舒服,我和你也一样,只顾给自己弟弟买,没有顾及到老公的哪一边,后来两边一起买他心就平衡了,毕竟结婚了,哎
他家两个,我是给他侄子买衣服玩具,给他嫂子买化妆品,给他父母买过年新衣服,一点没落下。我给我弟弟现在就过年买下,平时的都没有买了,而且过年就买了衣服裤子,鞋子都是他自己买的。每年他还固定给他爸妈5000块钱,我们家给3000,但是我爸妈都还是红包还给我们的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-10 17:13 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
你既然平時只是買件衣服給他,並沒有其他方面的支持如果你老公和你冷戰顯的小氣。那10万名義上是借出去的有沒有的還的呀!你老公會不會怕你弟弟不還給你們。估計你老公冷戰的點肯定不是平時給你弟錢花,因為你的描述壓根就沒有給你弟錢花呀!看不出來是扶弟魔,你老公對扶弟魔有誤解。
如果你们家庭条件不错,两年还不了那就三年呗,我觉得你老公有点小气,你们家条件挺好的啊,干嘛这么小气,我家里没啥,我老公的房子都说随便给我父母住,当然我也有房子,我老公这边还有套小的,我老公就说我父母愿意住给他们养老,不过我哥哥他们不需要我们,但是最起码我老公说了,我心里觉得舒坦
点击查看全文
雨落幽彦 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-10 17:14 | 来自疯狂造人
回复 雨落幽彦
还有要不要聘礼的事情,上次也争吵很久,不知道你们老公是不是这样,还是我太奇葩。我老公觉得要聘礼就是卖女儿,我说很多人家都会给的,风俗。我们当时买了房子,我爸妈没有要聘礼,然后就拿了2万块钱办酒水的钱,但是我爸妈又给我买家电了,所以基本算扯平。他平时负责车贷,我负责房贷,我经济独立,一直也没有用过他的钱,他还老说我欠他钱,就是我爸妈借的10万,我要不要还他?平时家用没有计较过,看孩子做人授基本都是我...
确实有你说的原因存在,所以我现在只是过年的时候买一件,平时啥的都没有在管他了。他就是问我弟弟今年毕业了还要不要给他买,我觉得都无所谓,如果刚好看到有合适的买一件也不为过。而且我说过年的时候我给他爸妈都买了新衣服。侄子也都买新衣服,给她嫂子买化妆品。现在已经减少这些支出了。我可能属于比较大方的那种,我老公就比较节俭的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-10 17:17 | 来自疯狂造人
回复 雨落幽彦
他家两个,我是给他侄子买衣服玩具,给他嫂子买化妆品,给他父母买过年新衣服,一点没落下。我给我弟弟现在就过年买下,平时的都没有买了,而且过年就买了衣服裤子,鞋子都是他自己买的。每年他还固定给他爸妈5000块钱,我们家给3000,但是我爸妈都还是红包还给我们的
那就和老公坐下心平气和沟通下,都是一个两个,你两有孩了,你弟弟也会给孩儿买这买哪的,你现在送出的,你弟弟会还在你孩的身上,不要让老公纠结太多,毕竟你的收入挺高,
点击查看全文
雨落幽彦 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-10 17:19 | 来自疯狂造人
回复 小静子加油
如果你们家庭条件不错,两年还不了那就三年呗,我觉得你老公有点小气,你们家条件挺好的啊,干嘛这么小气,我家里没啥,我老公的房子都说随便给我父母住,当然我也有房子,我老公这边还有套小的,我老公就说我父母愿意住给他们养老,不过我哥哥他们不需要我们,但是最起码我老公说了,我心里觉得舒坦
你老公就挺通情达理的,挺好的。我老公想换大房子吧,所以总觉得我妈妈借了钱就影响他换房了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-10 17:26 | 来自疯狂造人
有时候也要顾及你老公的感受,给娘家给钱,明面上给一次,如果你再想给也可以暗地里给。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-10 17:28 | 来自疯狂造人
这有什么的 自己家里人你爱买什么你就买 没有那么多的束缚 。
至于弟弟的独立 几件衣服而已 并不关独立这个事 。
我对我侄子 我看到什么就会给他买 家里一堆玩具和衣服 我家里人都说不要买 太多了 我还不是照样买 我老公也不会说什么 。
点击查看全文