要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

老物件有认识的吗

楼主: 幽幽梦影
426330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
去年我姑姑送了我一块手工织布(也就是老粗布)织这个工序十几二十道,小时候见过大人弄挺麻烦的,所以我舍不得用等以后留个念想,没想到今年回娘家说起这个事,我妈说村里好几个人专门织布卖这种老粗布。领我去看看了看,满满的回忆,记得小时候我还爬上织布机,小试一下还被大人赶下来了。
今年收藏了好几款花的,自己用2个,给孩子们留几块。当念想吧。
我发几张照片看看各地姐妹这个东西是不是一样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕33周0天 | 发表于 2019-6-8 16:25 | 来自孕迹暖暖Android
楼主怎么区分,机器还是收工呀,简单易辨的方法。自己也买了两个床单,真的不会看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-8 16:37 | 来自疯狂造人
纯手工的,特意给我儿子铺。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-8 16:38 | 来自疯狂造人
很喜欢那,我父母那代人,每家都会织点给子女结果用,村里就一两台织布机,大家都一起轮流用。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-8 19:02 | 来自疯狂造人
回复 幽幽梦影
不知道怎么我不能发照片想给你发一张我用的好几年的一个手工布照片。其实手工布有细线,有粗线的。用途不一样。以前家里所有用到布料的都是老粗布。
我客人很少有要粗布的,再细也细不过60支的纱去。那么好用又那么便宜大家肯定都去买这个了,事实是很少城市里的客人会买。农村市场应该可以
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 22:53 | 来自疯狂造人
回复 微微笑我爱你
楼主怎么区分,机器还是收工呀,简单易辨的方法。自己也买了两个床单,真的不会看
最直接的一个床单手工的必须4块布缝在一起,机器织的整个床单没有接缝,或者一个接缝。农村那个手工织布机织出布就1尺七,3尺是1米,两块手织布才1米多点。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 22:54 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
纯手工的,特意给我儿子铺。
[图片]
你这个必须纯手工的
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 23:05 | 来自疯狂造人
回复 q1523106832892
很喜欢那,我父母那代人,每家都会织点给子女结果用,村里就一两台织布机,大家都一起轮流用。
是满满的回忆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-9 15:40 | 来自疯狂造人
回复 幽幽梦影
你这个必须纯手工的
好多给我儿子当尿布了,现在这天盖身上铺身下是凉爽。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-9 16:36 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
好多给我儿子当尿布了,现在这天盖身上铺身下是凉爽。
我家孩子小时候也是用的这种老粗布,透气,我妈当时把一个旧被里做成尿布了。用了好多年的旧棉布柔软光滑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-9 19:26 | 来自疯狂造人
回复 幽幽梦影
我家孩子小时候也是用的这种老粗布,透气,我妈当时把一个旧被里做成尿布了。用了好多年的旧棉布柔软光滑。
是的,我家就是旧单子改的,新的没有旧的软。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕33周0天 | 发表于 2019-6-9 19:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 幽幽梦影
最直接的一个床单手工的必须4块布缝在一起,机器织的整个床单没有接缝,或者一个接缝。农村那个手工织布机织出布就1尺七,3尺是1米,两块手织布才1米多点。
好的,谢谢
点击查看全文