要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

老物件有认识的吗

395830 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
去年我姑姑送了我一块手工织布(也就是老粗布)织这个工序十几二十道,小时候见过大人弄挺麻烦的,所以我舍不得用等以后留个念想,没想到今年回娘家说起这个事,我妈说村里好几个人专门织布卖这种老粗布。领我去看看了看,满满的回忆,记得小时候我还爬上织布机,小试一下还被大人赶下来了。
今年收藏了好几款花的,自己用2个,给孩子们留几块。当念想吧。
我发几张照片看看各地姐妹这个东西是不是一样?
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 10:06 | 来自疯狂造人
怎么回事发不了图片了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-8 10:25 | 来自疯狂造人
看到图片了,花型很漂亮的老粗布!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-8 10:48 | 来自疯狂造人
织布机~~~~~
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 11:12 | 来自疯狂造人
回复 云阳
织布机~~~~~
认识哈,现在太少见了满满的回忆
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 11:13 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
看到图片了,花型很漂亮的老粗布!
还有一个紫色的我最爱,可惜照片老是发不出去
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-8 14:15 | 来自疯狂造人
我们这边很多织的,价格也便宜,有个很大的粗布批发市场,我之前从同事家里拿了一块铺,但是。。我真的铺不了这种粗布,会觉得很粗糙,我受不了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-8 14:49 | 来自疯狂造人
自从一个同事安利我老粗布以后,夏天再没用过其他的,很透气,我挺喜欢的
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 14:59 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们这边很多织的,价格也便宜,有个很大的粗布批发市场,我之前从同事家里拿了一块铺,但是。。我真的铺不了这种粗布,会觉得很粗糙,我受不了。
现在的纱都挺细的不会感觉不舒服,正宗人工织的是4幅布缝到一起的,因为手工织布机就是1尺7宽,如果你买的中间没接缝那就是机器织的,或者中间有一个接缝那也是机器织的,其实好多机器织,用的线粗点不了解的以为是手工的。我妈还给我留着一块纯纯手工的,那是自己纺线,自己染色,自己织布的,现在谁也买不到这种了。
      现在用的是现成的纱,自己染色,然后经布什么的再上机织。这个样工序也够多了。我用着一块几十年以前的手工布,有点退色了,特别光,舒服。当单子盖。毛巾被盖上要不热,要不冷不舒服,现在换老粗布了。或者双层棉布盖。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:01 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
不知道怎么我不能发照片想给你发一张我用的好几年的一个手工布照片。其实手工布有细线,有粗线的。用途不一样。以前家里所有用到布料的都是老粗布。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:04 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
自从一个同事安利我老粗布以后,夏天再没用过其他的,很透气,我挺喜欢的
我最早以前不喜欢老粗布,看颜色单一不漂亮,最近几年超爱家里用的几十年的被子我都留着呢。夏天铺的,盖的都是老粗布。冬天换一换别的款。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:11 | 来自疯狂造人
拿一个老床单
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-8 15:12 | 来自疯狂造人
我夏天一直用老粗布,比凉席舒服多了,而且现在的老粗布不像以前那样糙了,很细腻的。结婚的时候我在网上买了好几块粗布床单,我妈说陪嫁搞这个掉价死了,但我坚持要。现在我妈到我这来看我铺着说好舒服呀帮她也买两块,哈哈哈。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:19 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
我夏天一直用老粗布,比凉席舒服多了,而且现在的老粗布不像以前那样糙了,很细腻的。结婚的时候我在网上买了好几块粗布床单,我妈说陪嫁搞这个掉价死了,但我坚持要。现在我妈到我这来看我铺着说好舒服呀帮她也买两块,哈哈哈。
[图片]
你这个应该是机器织的,不过纱是全棉,我也有用着挺舒服的,我还有纯手工的,贵就贵在手工上了,怀念以前的东西我存了好几块。留给孩子们。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:21 | 来自疯狂造人
漂亮漂亮的
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:22 | 来自疯狂造人
格子格子我最爱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-8 15:23 | 来自疯狂造人
回复 幽幽梦影
你这个应该是机器织的,不过纱是全棉,我也有用着挺舒服的,我还有纯手工的,贵就贵在手工上了,怀念以前的东西我存了好几块。留给孩子们。
嗯嗯,网店买的嘛,肯定是机器的,不过也蛮好用了,小时候记得我奶织布我还上过织机拿着梭子学过,现在再看到梭子都不知道怎么拿了,回忆真美好呀。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:26 | 来自疯狂造人
这个颜色我
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:28 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
嗯嗯,网店买的嘛,肯定是机器的,不过也蛮好用了,小时候记得我奶织布我还上过织机拿着梭子学过,现在再看到梭子都不知道怎么拿了,回忆真美好呀。
是的小时候我也织过两下被赶下来了,只要是棉就舒服。
点击查看全文
幽幽梦影 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-8 15:29 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
我妈给我的纯纯手工的就是一种念想一个回忆,所以要好好留着。
点击查看全文