要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有没有孕期婆家不管不问的

1049570 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆和我们相差40分钟车程,她腿不好去年换了一个腿的膝盖,现在恢复的差不多了就是行走还是没之前方便。我从怀孕到现在八个多月了婆婆没来看过一次。我老公公有时在市里干活但也没来过我家。然后我那几个大姑姐也在市里上班平时也是工作忙吧有假期都回老家看孩子去了也是没来过。
平时我婆婆都是趁我姑姐回家偶尔给我开开视频,要不就是偶尔打打电话。前期联系很少,这两个月多一些,内容大部分也就问问我最近咋样然后主要是给我看看她给小孩准备的东西。
我怀孕那么久我爸妈一直帮我们不少,之前自己在家我爸妈都是又送菜又送水果,孕中期血压低老是晕就开始回我爸妈那吃饭,我爸妈都是天天换着法给我做着吃。
之前晕那段时间因为婆婆一直没来过我心里也是不舒服过一阵。我婆婆知道我晕了也只是电话里说让我照顾好自己吃好点,他们家还是没人来看过我。给老公说过一次,我老公是说他姐平时在这打工工作也都忙,然后能休息了老家还有孩子。家里平时就他妈自己他妈又腿不方便,加上我一直又担心婆媳矛盾不太喜欢和婆婆住一起就没让他妈过来。
我自己也是很纠结,我和我婆婆生活习惯包括思想上差别是有点大。一方面不想和婆婆一起生活,一方面又觉着我这都快生了他们家都没来过一次我心里不舒服。我平时跟着我姥姥家我妈家吃饭,他们虽然不说什么但是也偶尔问过我婆婆什么时候过来?或者老家来人看你了没?可能家里人也觉着之前婆婆家盼孙子催生孩子这真怀孕了到没什么动静这么能沉住气吧……
哎……这快生了一想到这心情又有点郁闷了。也没听婆婆说过生前怕家里没人过来照顾我几天。我委婉的问过我老公,我说回来要是突然要生了家里没人怎么去医院?你自己又弄不动我。我说到生前边家里肯定要有人在家,你家得有人啊。然后我老公的反应好像是还没想过这个问题,因为我们现在离我娘家挺近,孕期我娘家照顾我们不少所以他一直觉着到快生了也没事。
现在就是我自己又开始不舒服了,其实婆婆家中间哪怕来一次过来看看我,我觉着在我家这边看来也不会说感觉婆家没人管没人问我。虽然说婆婆腿脚不方便,但是八九个月来一趟我觉着也不过分吧。
然后我想跟我老公说又老是说不出口,因为我老公是他们家独子,因为要他他妈没少受罪,所以他一直都觉着他妈把他们姐弟几个拉扯大不容易,都是试着让我理解他妈也尽量让我们俩保持距离别有矛盾。
我想给他说从怀孕婆婆都没来看过我我心里介意,但因为我一直不想和婆婆一起生活又怕我说了他再说我自相矛盾。然后主要是我婆婆腿不方便…这就成了来不了的一大原因,可是八九个月不来一次就算我体谅婆婆行动不便但我确实心里还是不舒服……
不知道怀孕时婆婆腿疼不方便来看我回来生了孩子她还在家待的住不来看孙子吗,回来不来还好要是孙子出来了她经常过来了估计我心里会更加不平衡…
之前别人都说不要对婆婆抱有太大希望没有希望就不会失望…自己也给自己做过心里建设尽量什么都不指望老公他们家,可是还是耐不住别人偶尔问,自己还是渴望被关心一下……
姐妹们如果是你们你们会怎么办?心里真是像被卡住了一样不舒服。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-17 18:01 | 来自疯狂造人
回复 没经验的小白
我都是隔一天看一次还给她炖了鸡汤
那就是她的错了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-17 19:54 | 来自疯狂造人
人家不把你当回事,你也不要指望太多了,免得自己会难过的,当陌生人就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-18 08:31 | 来自疯狂造人
回复 你好!小猪尾巴
我婆婆和我相隔千公里之外,她在给我老公哥哥带小孩,我快要生了也没见我婆婆问候问候我,电话都没有一个的,当然了,我也没给她打电话也没话说,语言沟通也有点不方便……反倒是我姐她婆婆来看我姐,都给我带了好多土鸡蛋土鸡什么的,我连个鸡蛋壳都没见着我婆婆的……不过我也不指望
这有点过分了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-18 08:36 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
你刚怀孕婆婆还给了你钱。我是一毛没有花过她的。怀老大的时候和她一起住。每个月给她钱还负担水电费。每天就跟着她吃吃饭。每天基本都是素。要不然就是有点肉末。经常吃不饱还需要回娘家再吃。我娘家很近。坐月子。她也没给我买什么吃。都是老公大清早出去买。买完了去上班。要么就是娘家妈妈做好了送来。婆婆就是一副我也不会做,做了你也不爱吃的态度。然后宝宝哭了,她赶紧来抱着坐床上,指挥我拿奶瓶,冲奶粉,吃完了还让我给...
这种是想替代你给孩子当妈吗?这样生活在一起还不第分开呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 10:24 | 来自疯狂造人
回复 没经验的小白
这种是想替代你给孩子当妈吗?这样生活在一起还不第分开呢
是啊,所以我现在不愿意跟她住,我老公也明白咋回事,我不回婆家老公也不说啥。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-18 13:40 | 来自疯狂造人
回复 s2702961527
人家不把你当回事,你也不要指望太多了,免得自己会难过的,当陌生人就好了。
要真能当陌生人那么容易就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-20 15:58 | 来自疯狂造人
回复 wQ71385664
有,人家本来就没有问和管的义务啊
你生的孩子是跟你老公姓的,
而且你娃姓什么,你可以决定,
只要你跟你老公商量好,而不是跟婆婆商量
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-20 19:29 | 来自疯狂造人
渴望关心是没错,不过觉得他们家人也还好,没来看不必想太多,毕竟有电话会问候说明挺在意的,姑姐她们生活都条件好像也没有多好,因为孩子都不能带身边感觉条件也一般。自己父母离的近就多多关照下,不要去在乎那么多,就一个独子肯定是很爱你们的,不要太在意这些事了。我怀孕到现在6个月了婆家也没一个电话问过,因为婆婆不在了…其实我也不在乎这些,家庭和谐,不给我们添事已经满足了。你要想的开点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-21 08:48 | 来自疯狂造人
回复 w1517444831517
渴望关心是没错,不过觉得他们家人也还好,没来看不必想太多,毕竟有电话会问候说明挺在意的,姑姐她们生活都条件好像也没有多好,因为孩子都不能带身边感觉条件也一般。自己父母离的近就多多关照下,不要去在乎那么多,就一个独子肯定是很爱你们的,不要太在意这些事了。我怀孕到现在6个月了婆家也没一个电话问过,因为婆婆不在了…其实我也不在乎这些,家庭和谐,不给我们添事已经满足了。你要想的开点
是的,只能调节自己的情绪了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-28 21:14 | 来自疯狂造人
有的,我怀孕以后婆婆家也离的很久,孕吐两个月问都不问一声的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 00:54 | 来自疯狂造人
我也是没问小孩东西也一样没有所以现在我也很少关心他们
点击查看全文