要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超快开指没用无痛顺产

楼主: 菜菜子0654
87102259 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2019-05-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5.79
顺产/剖腹产: 顺产
宝贝出生好几天了,躺身边觉得真的好神奇,一直想来记录一下,又懒哈哈哈哈哈哈!
孕早期不算难熬,每天都很困,5到7周的时候闻不了油烟味什么都吃不下,只能每餐喝点汤吞点青菜水果酸续命,前三个月几乎每天半夜都起来加餐,面包饼干,饿得很快,一饿就开始恶心反胃,整个孕期只吐过两次,都是早上刷牙的时候实在忍不了吐胆汁。孕酮有降低,打了一星期黄体酮,地屈吃到12周。孕早期体重完全没变化,怕宝宝吸收不到营养,开始加孕妇奶粉。
中期舒服些了,胃口开始慢慢变好,每天晚上睡觉前一杯牛奶,半夜跑一两次厕所。我胎动早,大概十三周感觉到一次小泡泡的感觉,十六周开始明显一些。产检一直挺顺利,nt几分钟就过了,尿检经常不合格,我这人也比较奇怪,到了医院就尿不出,尿液少沉淀物多,基本每次尿检都要复查。三维的时候大概做了六次,早上八点半开始到下午才做好。一躺下医生就嫌弃我了,说我羊水刚刚达标,宝贝活动范围小不容易看。医生一直板着脸,我也不敢和她搭话,经常刚躺下就让我出去散步,小宝贝也不配合,手一直捂着嘴不让看。午觉起来买了一块蛋糕,小宝贝才给面子把手挪开。
孕晚期也算比较顺利,除了尿检哈哈哈哈对我来说尿检真的太可怕了,没有脐带绕颈,各项检查也都是正常,就是可能孕妇奶粉太补,体重增长太快,营养师建议停掉孕妇奶粉,换成脱脂奶粉。乖乖照着营养师的建议做着,每餐定量一星期增长一斤体重,米饭不吃汤不喝,只吃肉青菜水果,但是感觉还是控制不住体重啊哈哈哈哈!
18号白天跟老妈去逛了一圈市场,回来感觉内裤湿湿的,马上跑医院一趟,内检没破水照了b超羊水正常血常规正常胎监正常,不过宫颈已经很软了,随时可能发动,和医生说了一声就回家了,当天晚上有果冻状的宫颈粘液流出。
发动前是有预感的,20号白天我还跟老公说,宝贝动得有些厉害,可能想退房了。晚上老公上夜班,特意嘱咐他半夜可能要回来接我。21号凌晨4点,睡梦中听到嘣的一声类似开红酒的声音,在造造看到过这种描述,意识到可能是羊水破了!有些紧张,不敢动,没有水流出来,肚子有一点点很轻微的痛,只痛两三秒。冷静下来打电话让老公回家,房间开了空调门口是关着的,放声大叫我妈。起床上厕所,到厕所的时候水止不住的流,赶紧回床上躺着,等老妈收拾东西,等老公回来。
收拾好东西慢慢挪下楼,躺在后排,屁股下垫着个靠枕。到医院将近六点,内检说没破水,怀疑高位破水,继续观察宫缩情况。期间不是很痛,比痛经轻微,大概从7点多开始痛得比较频繁,医生看了我记录的宫缩时间,说是不规则的,让我不用分心记录了。因为才36周,安排我做个b超检查一下情况,九点半左右用轮椅把我推到电梯口,当时挺疼的,医生看到我表情太痛苦说先内检再照b超好了。
一内检都开四指了,我说我要无痛,医生推荐用镇痛,不需要打针不会有伤口,不过只能减少两指的疼痛,贴在腰上手上像电疗一样,能让宫口开得快一些,想着无痛可能延长产程,就听了医生的建议用镇痛。期间医生一直在旁边陪着聊天加油打气,医生说她见过用镇痛十分钟就可以进产房了的,看看我能不能破纪录。可能宫颈软条件好开指快,宫缩频繁,医生没有告知我直接人工破水,我的天一瞬间一大波水,没有一点点防备,十五分钟进产房了,一心想着没破纪录呢。
十点二十六进的产房,进的时候还算清醒,还跟医生聊天,说能不侧切尽量不要侧切,医生说好。天真!!!像一直憋着大便不能用力,医生说还没到用力的时候,憋着!可我真的太想大便了哈哈哈哈哈哈,内检的时候也说我大便有点多,医生就说让我拉大便吧,于是就在产床上开始拉粑粑,对,真的是拉粑粑,感觉拉了好多,我都不好意思了!!真正可以用力的时候,发现我真的没力气,医生说每次都是差那一口气,我真的没力气了,求着医生赶紧给我切了!
打了麻药切了之后用力几次,压了几次肚子,12:12千年大便出来了!前期有打黄体酮保胎,一直怕胎盘不好出来,没想到也很顺利,宝宝出来一会儿胎盘就出来了。缝针才是最可怕的,缝三层,麻药像没用的,我让医生再打一针麻药,医生说打了对我不好,那好吧那不打了,痛到发出猪叫声,医生不敢下手,一直问我好了吗可以缝了吗,我真的是一针针数着熬过来!因为有炎症,最外面一层缝不了美容针,缝的要拆线的,我真的是要哭,比生孩子还痛,生生缝的!缝针缝了差不多半个小时,一点钟左右老公和老妈进产房来看我了,老公经过小宝贝直接跑到我床边来,我让他看看宝贝,他说要先看看我我太辛苦了。值得了~
孕晚期很控制饮食,不敢多吃,热气的不敢吃,嘴馋就吃点苏打饼,蛋卷,宝贝出生没有黄疸。
感恩,我的天使宝贝,谢谢你选我们做你的爸爸妈妈!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-6 06:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接足月健康的宝宝平安出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-6 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中宝宝健康平安足月出生!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(三宝)30周3天 | 发表于 2019-6-6 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-6 08:49 | 来自疯狂造人
恭喜,希望将好孕传给我!看着你描述生的过程我好激动,希望今年如愿怀孕,怀上梦想中的健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-6 09:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 10:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜楼主,接足月健康顺产宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-6 13:01 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜楼主,辛苦了,祝你和宝贝都健康~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 13:06 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-6 13:14 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-6 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接顺产,接发动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-6 14:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接女宝棒,保佑我腹中也是女宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-6 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕气!宝宝健康平安出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-6 18:07 | 来自疯狂造人
生孩子不容易,恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-6 19:06 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-6 20:03 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-6 20:06 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-6 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺顺利利,足月平安出生,感恩感激
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-6 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,接健康女宝宝到我宫内来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-6-6 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺顺利利,足月平安顺产,抱娃在手,感恩感激
点击查看全文