要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

备孕真的好累,感觉自己绝望了

楼主: 梅林云馨
582626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是异地结婚的,两个人距离也比较远。和老公18年1月结婚,后面就开始走上了备孕之路,结婚四个月,发现都没怀孕。我就有点着急了。自己私底下跑医院去做了检查,发现子宫内膜厚,有hpv感染。查了输卵管是通的,但是有高举。医生说建议继续试孕半年。然后就接着试了。结果一直都没怀上。18年6月婆婆开始催了。
顶着压力,在18年12月做了宫腹腔镜,做了输卵管是好的,内膜厚做了刮宫和化验,考虑内膜息肉,建议吃黄体酮,开始了吃黄体酮的过程。到现在一年多了,也一直怀不上。期间各种中药,吃了也没好转。
婆婆更加着急了,让尽早做试管。刚结婚那时候,我曾经开玩笑的和老公说如果我一直怀不上孕怎么办。老公说如果两年了一直怀不上他妈不会同意的。我那时笑笑没放在心上。后来真的怀不上了,我问老公如果试管也做不上,你是不是就和我离婚了。我老公不说话。那时候我的心就凉了。
有个想法就在我脑子里转悠了。不能去做试管。如果试管不成功,那你便要被离婚,甚至还把自己的身体弄垮了。想着做试管这么复杂的过程,还得请那么多的假期,在科室里影响肯定也大,到时候可能工作也没了,家也没了。从我自己开始看病,所有在医院里的花销,老公没出过一分钱。万一试管的钱也不出的话,是不是到时候就身体也垮了,钱也花掉了,工作也没了。
一直有个想法在脑里盘旋,只要你老公肯说不和你离婚,即使再大的苦受着也是值得的。但你问了那么多次,万一怀不上孕,是不是他就要和你离婚了,他没有一次回答你,都是沉默不语,他真的想和你走下去吗?你还要为他受这么多苦吗?
一个月一个月失败,一个月一个月失望,他不能在你身边陪你。你去看病只能自己去,你受着苦,他看不到摸不着。他也厌烦你怀不上孕。他体谅不了你的心情,更不能帮你什么。
我不知道还能不能继续坚持下去。从备孕一路走来,所有事情都是我一个人面对。一个人去解决。有时候想想,我不要孩子了,我宁可孤单一人过完一生。求孩子这么辛苦,全部都是我一个人再折腾。我真的好累。因为自己在医院工作,所有检查我老公从来没陪我一起面对过。就连老公的检查,也是我先约好,他就过来抽个血,做个检查。我好累了。
我不想要孩子了。我和孩子无缘。算命的说我子嗣艰难。我信了。科学的不科学的我都去努力了。可就是怀不上。我真的好累。我多么希望能够听到我老公一句:老婆就算没有孩子,我们也能这样过。哪怕他说的是假的,我也心甘情愿了。可是每次到这个问题他都不说话。我就知道答案了。
我真的好累,结婚让我变得患得患失,让我的人生都灰暗了很多,让我想的越来越多,哭的次数越来越多。我能不能不要婚姻了,就做回那个高兴开心无忧无虑的自己。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 02:30 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
你说到了我的心里。我现在就是这种状态。一个人孤军奋战的感觉。我怕最后人财两失,怕临到头就是被人一脚踢出门,还附带标签怀不了孕。有时候我就想,算了,结束这段婚姻,我一个人反而更自在。但是又怕被周围人嘲笑。很矛盾。有时候心里难受了,想要老公安慰安慰,他人又不在身边。只能自己瞎想,自己走进死胡同,然后再从死胡同里出来,反反复复。恶性循环。
我现在现在身边很多人支持我理解我,但每次看到谁谁怀孕就想哭。更何况你还是一个人,不过你现在有正式工作起码有养活自己的底气。我觉得你不要被周围人影响,人生是自己的。我家门卫的女儿结婚五年没怀孕也是两个人检查没问题,离婚再婚后半年就怀孕了,这种事真的也很奇怪。可能也是老天再帮你筛查一些人吧。只有到事上才能看清楚一些人。我真的觉得你老公问题很大,你现在就是静下心来好好想想要不要跟你老公在一起或者跟他好好谈谈,把你的委屈也都说说。如果他还不理解就算了吧。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 22:29 | 来自疯狂造人
回复 臭屁猪的小猪猪
我现在现在身边很多人支持我理解我,但每次看到谁谁怀孕就想哭。更何况你还是一个人,不过你现在有正式工作起码有养活自己的底气。我觉得你不要被周围人影响,人生是自己的。我家门卫的女儿结婚五年没怀孕也是两个人检查没问题,离婚再婚后半年就怀孕了,这种事真的也很奇怪。可能也是老天再帮你筛查一些人吧。只有到事上才能看清楚一些人。我真的觉得你老公问题很大,你现在就是静下心来好好想想要不要跟你老公在一起或者跟他好好...
谢谢你的建议,我觉得很好,我会认真考虑的。其实我自己也在纠结着。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-4 22:37 | 来自疯狂造人
你试管失败了?几次啊
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-4 23:17 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
你试管失败了?几次啊
没做试管,不想做。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-5 06:57 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
没做试管,不想做。
输卵管通的,早晚会有的,调理一下
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-5 22:55 | 来自疯狂造人
回复 保佑,baby
输卵管通的,早晚会有的,调理一下
不知道,反正就是怀不上。不知道什么原因。每天都是煎熬。
点击查看全文