要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心理发泄室]

备孕真的好累,感觉自己绝望了

581126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是异地结婚的,两个人距离也比较远。和老公18年1月结婚,后面就开始走上了备孕之路,结婚四个月,发现都没怀孕。我就有点着急了。自己私底下跑医院去做了检查,发现子宫内膜厚,有hpv感染。查了输卵管是通的,但是有高举。医生说建议继续试孕半年。然后就接着试了。结果一直都没怀上。18年6月婆婆开始催了。
顶着压力,在18年12月做了宫腹腔镜,做了输卵管是好的,内膜厚做了刮宫和化验,考虑内膜息肉,建议吃黄体酮,开始了吃黄体酮的过程。到现在一年多了,也一直怀不上。期间各种中药,吃了也没好转。
婆婆更加着急了,让尽早做试管。刚结婚那时候,我曾经开玩笑的和老公说如果我一直怀不上孕怎么办。老公说如果两年了一直怀不上他妈不会同意的。我那时笑笑没放在心上。后来真的怀不上了,我问老公如果试管也做不上,你是不是就和我离婚了。我老公不说话。那时候我的心就凉了。
有个想法就在我脑子里转悠了。不能去做试管。如果试管不成功,那你便要被离婚,甚至还把自己的身体弄垮了。想着做试管这么复杂的过程,还得请那么多的假期,在科室里影响肯定也大,到时候可能工作也没了,家也没了。从我自己开始看病,所有在医院里的花销,老公没出过一分钱。万一试管的钱也不出的话,是不是到时候就身体也垮了,钱也花掉了,工作也没了。
一直有个想法在脑里盘旋,只要你老公肯说不和你离婚,即使再大的苦受着也是值得的。但你问了那么多次,万一怀不上孕,是不是他就要和你离婚了,他没有一次回答你,都是沉默不语,他真的想和你走下去吗?你还要为他受这么多苦吗?
一个月一个月失败,一个月一个月失望,他不能在你身边陪你。你去看病只能自己去,你受着苦,他看不到摸不着。他也厌烦你怀不上孕。他体谅不了你的心情,更不能帮你什么。
我不知道还能不能继续坚持下去。从备孕一路走来,所有事情都是我一个人面对。一个人去解决。有时候想想,我不要孩子了,我宁可孤单一人过完一生。求孩子这么辛苦,全部都是我一个人再折腾。我真的好累。因为自己在医院工作,所有检查我老公从来没陪我一起面对过。就连老公的检查,也是我先约好,他就过来抽个血,做个检查。我好累了。
我不想要孩子了。我和孩子无缘。算命的说我子嗣艰难。我信了。科学的不科学的我都去努力了。可就是怀不上。我真的好累。我多么希望能够听到我老公一句:老婆就算没有孩子,我们也能这样过。哪怕他说的是假的,我也心甘情愿了。可是每次到这个问题他都不说话。我就知道答案了。
我真的好累,结婚让我变得患得患失,让我的人生都灰暗了很多,让我想的越来越多,哭的次数越来越多。我能不能不要婚姻了,就做回那个高兴开心无忧无虑的自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 01:07 | 来自疯狂造人
抱抱,每一个想要宝宝的妈妈背后,都是一把辛酸泪。其实你的问题应该不严重,精神压力太大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 02:20 | 来自疯狂造人
备孕的路上好艰辛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-3 03:30 | 来自疯狂造人
你老公没问题吗?可别自己背锅了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 06:08 | 来自疯狂造人
会成功的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-3 07:35 | 来自疯狂造人
你想过代孕没有,我高龄也是胎停育,卵子质量都不好了,我准备去外国代孕呢,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 09:26 | 来自疯狂造人
我也是都是花的我自己的钱,包括现在试管,有时候也火大,家里人除了催,没人问过你钱够吗?以前婆婆催着试管的时候我就说过先把钱拿来我就去做,然后就能安稳一段时间,现在依然没有检查出问题,但是卵巢功能衰退了,只能走试管,他们依然没想过出给过一毛钱,感觉楼主你和你老公之间调整好心态就好了,其他人不用管他,他们催我一次,我回来就和我老公打一次架,就照着那种过不下去要离婚的那种态度,家里指定能安稳一段时间,另外一定要调整好心态,实在火大就开点中药调理一下心情,要考虑试管,一定要和你老公商量好,你付出的他得知道,两个人的事,不要一个人承担,离婚的事想想就得了,更不要因为孩子破坏了你们的感情。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:45
你现在的心里状态蛮危险的。生活不只是为了孩子,不能为了要孩子而要孩子,这样反而压力更大,更不容易怀上孕,你的情况也不太严重,好好面对,和你老公好好沟通一下,婚姻两个人的,并不是一方努力就行的,你这样子下去怎么能行?你这还没孩子了,有孩子你咋办,先不考虑离婚的事,老想着离婚也不是个好事,先把婚姻最重要的事情经营,至少自己努力过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-6-3 09:46
不是一味迁就你老公,婚姻双方付出才行的
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 12:27 | 来自疯狂造人
回复 杨小杨杨
不是一味迁就你老公,婚姻双方付出才行的
因为我和我老公异地,很多时候都难以沟通到位。我的努力他看不到,他的付出我也看不到。所以就有很多误解。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 13:02 | 来自疯狂造人
回复 w1529895039877
我也是都是花的我自己的钱,包括现在试管,有时候也火大,家里人除了催,没人问过你钱够吗?以前婆婆催着试管的时候我就说过先把钱拿来我就去做,然后就能安稳一段时间,现在依然没有检查出问题,但是卵巢功能衰退了,只能走试管,他们依然没想过出给过一毛钱,感觉楼主你和你老公之间调整好心态就好了,其他人不用管他,他们催我一次,我回来就和我老公打一次架,就照着那种过不下去要离婚的那种态度,家里指定能安稳一段时间,另...
我现在想不来。我和我老公在两个地方,距离很远,很少见面。我感觉我和他交不了心。他心向着他父母,或者说我在他身上看不到未来,看不到安全感。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 13:03 | 来自疯狂造人
回复 w1504087631538
你老公没问题吗?可别自己背锅了
也查了,没问题。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 13:04 | 来自疯狂造人
回复 LunaWan
备孕的路上好艰辛
是啊,我怕走不下去了。想要逃避。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-3 14:10 | 来自疯狂造人
回复 梅林云馨
我现在想不来。我和我老公在两个地方,距离很远,很少见面。我感觉我和他交不了心。他心向着他父母,或者说我在他身上看不到未来,看不到安全感。
婚后就不要异地了,总有一方需要迁就一下,走在一起也不容易,觉得有必要挽回看看努力一下到一个城市工作,要孩子老不在一起那怎么能行,不用管他在意不在意他父母,看你们两个要不要挽回一下你们的家庭,感觉从你的叙述中,你们的婚姻该好好经营了,你老公和我老公特别像,说他们家一句不好都不行,我前两天降调前还给家里说做点有营养的,呵呵,连着好几天面条,我之后另买了蛋白粉等,自己的姑娘重要,要了二胎天天忘她姑娘那跑,一句好话也没得,还挨她姑娘骂,我也是服了,不好意思,一说家里事我就有点控制不住,我们婚后就是在一起工作,我换了行业
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 14:28 | 来自疯狂造人
你们现在还是异地挺危险的,总感觉你们感情基础不深啊,你老公一点也不理解你。但是你们结婚才一年多为啥那么着急?我2017年结婚的,要了两年多孩子中间胎停一个,我老公就让我辞职养身体了。我每个月大姨妈来也都心情烦躁,我老公一直安慰说可能不到时候。我也问过他如果我生不了怎么办?我老公说要孩子是增加两个人感情,没有也没关系。我公公婆婆虽然着急但从来不催,都是说慢慢来。我去医院检查什么的娘家跟婆家都出钱。让我感觉很安心。你这样有点孤军奋战的感觉。而且你考虑的特别对,在事情你老公这种态度,建议还是别做试管了。再看看他们的态度,别到时候人财两失。顺便抱抱你,真的太懂那种备孕好长时间要不上的感觉了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 14:43 | 来自疯狂造人
算命的都说我今年肯定能怀上,我到现在还没影子呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 15:05 | 来自疯狂造人
回复 焦糖玛奇朵77
去年算命的就说不是年底就是年头我肯定能怀孕,19年都过去一半了,刚刚大姨妈又来了,我现在心里难受但是都哭不出来。只觉得命运弄人。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 20:31 | 来自疯狂造人
回复 w1529895039877
婚后就不要异地了,总有一方需要迁就一下,走在一起也不容易,觉得有必要挽回看看努力一下到一个城市工作,要孩子老不在一起那怎么能行,不用管他在意不在意他父母,看你们两个要不要挽回一下你们的家庭,感觉从你的叙述中,你们的婚姻该好好经营了,你老公和我老公特别像,说他们家一句不好都不行,我前两天降调前还给家里说做点有营养的,呵呵,连着好几天面条,我之后另买了蛋白粉等,自己的姑娘重要,要了二胎天天忘她姑娘那跑...
我也觉得我的婚姻有很大的问题,现实我的工作束缚太大,调动不了,我老公又不愿意换工作,再加上家里房贷什么的限制,所以实在调整不好。我也不知道下一步该怎么办,有时候就想逃避,结束婚姻,大不了自己一个人过。可是又怕被别人嘲笑。我也不知道我该怎么办。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 20:36 | 来自疯狂造人
回复 臭屁猪的小猪猪
你们现在还是异地挺危险的,总感觉你们感情基础不深啊,你老公一点也不理解你。但是你们结婚才一年多为啥那么着急?我2017年结婚的,要了两年多孩子中间胎停一个,我老公就让我辞职养身体了。我每个月大姨妈来也都心情烦躁,我老公一直安慰说可能不到时候。我也问过他如果我生不了怎么办?我老公说要孩子是增加两个人感情,没有也没关系。我公公婆婆虽然着急但从来不催,都是说慢慢来。我去医院检查什么的娘家跟婆家都出钱。让...
你说到了我的心里。我现在就是这种状态。一个人孤军奋战的感觉。我怕最后人财两失,怕临到头就是被人一脚踢出门,还附带标签怀不了孕。有时候我就想,算了,结束这段婚姻,我一个人反而更自在。但是又怕被周围人嘲笑。很矛盾。有时候心里难受了,想要老公安慰安慰,他人又不在身边。只能自己瞎想,自己走进死胡同,然后再从死胡同里出来,反反复复。恶性循环。
点击查看全文
梅林云馨 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-6-3 20:36 | 来自疯狂造人
回复 焦糖玛奇朵77
一个算命的说我子嗣艰难,一个说我今年或明年能怀。
点击查看全文