要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

求姐妹们读完比能回复我,真的是我这个孕妈事儿多吗?

11927101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我刚18周的第一天,一晚上没有睡,不是因为宝宝,而是和我妈妈的争吵导致心情不好而失眠,特一大早发我造造第一贴。
事情是这样:我有一个姐姐,在县上当公务员,父母一直给她带孩子,小孩还有两个月就四岁了,一直没有接走,也没有上幼儿园,已经成为熊孩纸,他们打算今年九月让孩子上幼儿园,还是在我父母这边,不接走,起初我也没有意见,必定我和父母在一起,小孩两岁前我一直帮忙带,一起照顾,孩子体检什么全是我带着,因为他们夫妻都在县上当公务员来不了!后面我结婚了,我们夫妻就经常因为父母有事儿帮忙看看,孩子病了带上去,现在我有孩子了,也经常因为家里很多事情要老公去帮忙解决,我怀孕身体不是很好,一直安胎所以他们就经常找我老公干一些事儿,这个我们夫妻觉得照顾父母应该的也没有什么!主要问题是我现在稍微好点儿了,约了有两孩子的朋友见面,她告诉我孩子出生后夜里经常要两个小时左右喂奶,休息不好,她家老二她就和老大分开了四十二天,为了两个孩子都可以休息好,说如果我要父母照顾月子,我姐姐孩子最好被接走。我就将这个事情告诉了我妈,说让姐姐把孩子接县里上幼儿园,我想起姐姐月子晚上给孩子喂奶,我们全家都醒,家里也超级安静,跟做贼似的,我因为受不了还出去玩了半个月换换心情,我就说我孩子到时喂奶姐姐孩子估计会被吵醒,第二天上幼儿园也不好,我十月底预产期,我说小孩放学回来也闹,会影响我休息,也容易和你们发生矛盾,还是让姐姐把孩子接走吧!或者你来我家照顾我月子,我爸带孩子,不行我就提前计划去东北我婆婆那,因为我婆婆来不了,本人新疆人。我这些话出来后,我妈就炸了,说我姐他们那么忙,周六周天也随时待命或者上班,他们怎么照顾孩子,(我姐他们结婚五年,觉得自己县里房子多层楼层高今年卖了,换了高层,目前要开始装修了)然后我妈说我姐也没有房子孩子接走住哪,他们现在都住宿舍,说县里幼儿园不好,小学在接走,说两个孩子他们随便带,随便照顾,我爸今年63我妈59,说我喂奶不影响,影响可以去幼儿园睡,说她上学那么长时间不在我可以好好休息,回来闲闹我可以关门,她说她愿意带,但是必须我去他们那,她不来我家照顾我,说我爸照顾不了我姐孩子,说不行就让我回,我随口说我不能做飞机还要坐火车也被说,说别的孕妇就可以我就不行,主要新疆到东北加经停七个小时才到,说我怀孕事儿多,她都没有怎么坐月子也活到六十了,说我姐也没有我这样,说我怀个孕这样那样,求问姐妹们真的是我问题吗?老二就这么苦逼吗?我永远比我姐奉献多,我老公也做的比我姐夫多,但是我妈眼里就只有我姐辛苦,我姐忙,我真的好无语。。。
求姐妹回复我,谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 13:37 | 来自疯狂造人
确实你姐姐有实际困难,孩子没地方住。也确实你妈妈说话有些不对,主要她和姐姐改一下有感情了吧。一家人和气最重要,再好好商量商量。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 16:53 | 来自疯狂造人
别的不说,我生孩子,半夜喂奶,除了我和孩子醒,家里没人醒。喂个奶一家子都得醒的是什么操作。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2019-5-30 17:46 | 来自疯狂造人
几十年的既成事实了,你要哺乳,生气可不值得。老二女儿就是这个待遇。所以要看清形势,多经营好自己的小家,不要傻傻地给你父母姐姐姐夫奉献了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 00:54 | 来自疯狂造人
为啥喂奶全家人都要醒啊……你姐孩子上幼儿园是早上送晚上回的..也就在家几个小时 很多人家有大宝几岁的 不也过得了 这个不用吵 ...你妈和你老公都能照顾好你 晚上小孩子回来嫌吵让你爸带出去玩一圈 回来洗澡睡觉 完事....实在不行请月嫂去你家照顾你啊 不还有你老公吗?你妈也可以在孩子去幼儿园的白天去照顾你...离得近的话 不用气了 解决问题就行啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:07 | 来自疯狂造人
回复 w1516434031172
自己的孩子自己带,每个人都有自己想过的生活,每个人都只是一次短暂的旅行,不应该把自己的责任强加在别人身上,包括你的父母。做好自己!
嗯嗯,对,自己孩子自己带
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:13 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32
我觉得你妈没什么问题,你姐买了房子,还没装修,自己都住宿舍,周一到周五上班,怎么带孩子。你妈又不是不愿意给你带孩子,两个孩子都带,而且白天孩子去上幼儿园了,只是晚上回来会吵一点而已,这和我家情况很像,我二胎预产期11月,我女儿现在两周岁不到,也是打算9月份送去上学,这完全没有什么冲突啊!不可能因为家里有个小宝宝了把大的送走吧,所有人都在说怎么不让婆婆带,既然你也是让你妈带小孩,你为什么不能让你妈给...
因为除了我爸妈带,我没有结婚前我带,我结婚后我和老公经常帮忙带,小孩把我和老公叫小爸小妈,什么都是我教,我知道我父母以后这个孩子幼儿园事儿也是我去,我觉得她生孩子家里电视机都是静音看,换我就是要还有一个小孩闹着,我朋友二胎,老大给了婆婆,自己在家找月嫂带老二,现在她说老大回来老二睡觉就会醒,我就想我孩子也会这样
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:16 | 来自疯狂造人
回复 王小仙儿215
家里有两个以上孩子的家庭,父母多多少少会有些偏心,再说孩子他们一直带着肯定感情深,不舍得送走,就算送走那也应该是他们自己的选择,你说出来就成了指挥人家怎么做事,而且变成了自私鬼,建议你就当自己离父母很远指望不上,好好安排自己的生活,快乐的度过孕期的每一天,谁对谁错都不重要,不能在这个时候让任何人和事影响到自己和小宝宝,不要去想自己为了他们付出多少,因为我们付出的时候也没想着回报呀,永远别把希望寄托...
嗯,今天和老公说了,总觉得自己付出比姐姐多,但是得不到公平,就觉得自己以前穿姐姐剩的,我孩子没有出生妈妈就说孩子穿姐姐孩子剩的,我就觉得自己这样,二孙也是这样,和老公谈了,决定了找保姆,在自己家做月子,自己照顾孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:18 | 来自疯狂造人
回复 仙女^_^
都是没钱惹的祸,叫月嫂呀,我们都是月嫂的,父母有空看看。自己的孩子自己带
主要我妈妈一直说姐姐孩子我带了,带大了,以后你姐姐孩子上幼儿园就走了,然后就带你的,现在真的我有宝宝了说老大不走了,我今天和老公说了,我们就决定自己找月嫂,以后自己带,他们好好带老大的孙子就好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:24 | 来自疯狂造人
回复 w1520422261526
请个月嫂在自己家坐月子吧,这样最起码能月子里能好些。出了月子白天辛苦你妈来你家帮忙一起照顾,晚上靠自己和老公。产假休完上班了还是要靠你妈的
我父母你无法理解,我结婚两年我每次要请我父母来家,车接车送,他们从不主动来,我说我家和你们家一样,随时来啊,他们不愿意,我怀孕前三个月孕酮超级低,必须安胎不能出门,都没有来,就是打电话问我怎么,说带孩子忙,这个期间姐姐孩子有事,家里有事就给我老公打电话让去干活,所以我说我在自己家做她说那你自己定,我就觉得我做这么多结果这样我超级难过,我姐摔脾气他们还低声下气,感觉不公平
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:25 | 来自疯狂造人
回复 郁秀添香
请月嫂或者去月子中心啊!我就打算请月嫂,我才不要老人伺候我月子,婆婆又脏,来了只会给我添堵,我巴不得她不来呢!自己花钱请个专业的人来照顾!
嗯嗯,决定请月嫂了,没有父母也可以活
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:29 | 来自疯狂造人
回复 暖如意
确实你姐姐有实际困难,孩子没地方住。也确实你妈妈说话有些不对,主要她和姐姐改一下有感情了吧。一家人和气最重要,再好好商量商量。
主要姐姐婆婆家就在单位旁边,姐夫和婆婆住,姐姐不愿意去,而且其实他们房子才买五年根本不用卖,我觉得是逃避,而且我觉得可以接回去了,不然小孩以后教不好了,但是他们夫妻不操心,估计也是自己操心太多了,决定找月嫂以后自己带,不能让我孩子也被惯坏
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:33 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
别的不说,我生孩子,半夜喂奶,除了我和孩子醒,家里没人醒。喂个奶一家子都得醒的是什么操作。
因为我姐姐第一个孩子,什么都不知道,我妈就醒来陪她,然后就开灯,他们会说话,我睡觉浅,然后也就醒了,而且姐姐在夏天生的,新疆超级热,家里不能开窗户开空调,我姐说怕着凉,很热根本睡不好,她一个月子我都快郁闷了,所以出去了十几天
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:37 | 来自疯狂造人
回复 好吃的猴妹子
几十年的既成事实了,你要哺乳,生气可不值得。老二女儿就是这个待遇。所以要看清形势,多经营好自己的小家,不要傻傻地给你父母姐姐姐夫奉献了。
自己怀孕后就真的看清楚好多,我怀孕没有告诉姐姐,姐姐打电话让我去县里给她把衣服拉市里,说要卖房子,来回五个小时路程,我问姐夫开车带来不行吗?她说他老公不愿意,我告诉她我怀孕了,不行,她说你怀孕了啊,那就你老公,我说我老公要照顾我,然后她挂了,后面我妈打电话就把我骂了,说不帮姐姐,说我老公去,我回他们那就行了呗,在加这次,和以往种种,真的老二就是这样吧,和老公好好的照顾好自己的孩子吧,不能指望外人
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 01:38 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
为啥喂奶全家人都要醒啊……你姐孩子上幼儿园是早上送晚上回的..也就在家几个小时 很多人家有大宝几岁的 不也过得了 这个不用吵 ...你妈和你老公都能照顾好你 晚上小孩子回来嫌吵让你爸带出去玩一圈 回来洗澡睡觉 完事....实在不行请月嫂去你家照顾你啊 不还有你老公吗?你妈也可以在孩子去幼儿园的白天去照顾你...离得近的话 不用气了 解决问题就行啦
嗯嗯,告诉老公和老妈发生的事情了,绝对请月嫂自己照顾了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 02:13 | 来自疯狂造人
回复 愿我宝健康平安
因为除了我爸妈带,我没有结婚前我带,我结婚后我和老公经常帮忙带,小孩把我和老公叫小爸小妈,什么都是我教,我知道我父母以后这个孩子幼儿园事儿也是我去,我觉得她生孩子家里电视机都是静音看,换我就是要还有一个小孩闹着,我朋友二胎,老大给了婆婆,自己在家找月嫂带老二,现在她说老大回来老二睡觉就会醒,我就想我孩子也会这样
你太玻璃心了,照你这么说大家都不用二胎啦,小孩都要分开住,是要承认这个小孩你照顾比较多,因为你姐不在身边,你既照顾老公又照顾小孩,但是亲姐妹要这么计较起来的话,挺伤人心的吧,还是说你和你姐感情不好?你直接请个月嫂不行吗?在自己家月子也做得清净啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 02:19 | 来自疯狂造人
回复 愿我宝健康平安
主要我妈妈一直说姐姐孩子我带了,带大了,以后你姐姐孩子上幼儿园就走了,然后就带你的,现在真的我有宝宝了说老大不走了,我今天和老公说了,我们就决定自己找月嫂,以后自己带,他们好好带老大的孙子就好
主要妈妈也没有帮你们带娃的义务,论坛都是吐槽婆婆不带娃,就你吐槽自己妈妈不带娃哈哈。我都决定自己带了,我妈也是给姐姐带娃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 03:16 | 来自疯狂造人
回复 茶壶里的饺子在奋斗
少管家里活儿,有那钱自己找个月嫂或者保姆,管多了就是理所当然的了。
说得对!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-31 06:44 | 来自疯狂造人
回复 愿我宝健康平安
嗯嗯,告诉老公和老妈发生的事情了,绝对请月嫂自己照顾了
可以 不伤和气 你妈妈也是爱你的
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)10周6天 | 发表于 2019-5-31 06:58 | 来自疯狂造人
回复 愿我宝健康平安
自己怀孕后就真的看清楚好多,我怀孕没有告诉姐姐,姐姐打电话让我去县里给她把衣服拉市里,说要卖房子,来回五个小时路程,我问姐夫开车带来不行吗?她说他老公不愿意,我告诉她我怀孕了,不行,她说你怀孕了啊,那就你老公,我说我老公要照顾我,然后她挂了,后面我妈打电话就把我骂了,说不帮姐姐,说我老公去,我回他们那就行了呗,在加这次,和以往种种,真的老二就是这样吧,和老公好好的照顾好自己的孩子吧,不能指望外人
我舅妈就是家里老二,常年吃亏受气挨骂的,连带着舅舅也不受待见。不过后来三个孩子里,就我舅妈家庭经营的好,舅舅和表弟超级疼她,给她撑腰。看其他几个孩子彻底靠不住了,她爸妈态度好多了…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-31 07:24 | 来自WAP
回复 王小仙儿215
家里有两个以上孩子的家庭,父母多多少少会有些偏心,再说孩子他们一直带着肯定感情深,不舍得送走,就算送走那也应该是他们自己的选择,你说出来就成了指挥人家怎么做事,而且变成了自私鬼,建议你就当自己离父母很远指望不上,好好安排自己的生活,快乐的度过孕期的每一天,谁对谁错都不重要,不能在这个时候让任何人和事影响到自己和小宝宝,不要去想自己为了他们付出多少,因为我们付出的时候也没想着回报呀,永远别把希望寄托...
你说的特别好!理智,平和!赞一个
点击查看全文