要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

报个坐标,怀孕后你那里建档容易么?

楼主: 大白
1840574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后为什么要建档,建档真的有用吗?一起接着往下看~

1.建档可以定期做孕期产检。孕期产检必须得做,建档好医院会提供孕妇保健手册,里面包含了整个孕期所有需要进行的产检,以及产检时间,而且还有孕期注意事项等等,非常详细,孕妇可以根据册子提示顺利度过整个孕期。

2.建档可以做好孕期记录。每次产检后医生会填一下小册子,出现异常也会记录,整个孕期的检查项目记录齐全,然后再分娩前,医生会根据小册子
记录以及产前检查来评估分娩方式,选择最安全最合适的方式分娩。

3.检查报销。有很多地区孕期产检费用是可以报销的,但是必须得建档,建档后才可以报销;还有很多项目是免费的,比如唐筛检查,前提还是得建档,建档以后医院才会免费产检。

4.排队分娩。虽然当产妇有需求的时候,即使不建档也可以去医院分娩,但是得在特殊情况,比如突然性要生了,被送去急诊室,即使没有建档医院也得接受;但是如果到了预产期还没有分娩征兆,去医院的话,医院更愿意接收已经建档的孕妇,医疗资源太紧张的话,没有建档的孕妇可能会被拒绝。

你们那建档容易么?需要带什么资料?姐妹萌快来分享一下~

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 276 人参与投票
83.33% (230)
14.86% (41)
1.81% (5)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-30 12:54 | 来自疯狂造人
辽宁,第一胎手续建档相对第二胎简单多了!要老二的时候跑了好几个地方。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-30 13:47 | 来自疯狂造人
回复 q1519468186702
建档必须空腹去吗,我孕反太大了,不能饿,所以拖到现在还没去建档
需要,有的化验要空腹抽血
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-30 13:49 | 来自疯狂造人
广东省禅城区
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-30 14:39 | 来自疯狂造人
建档容易,但是产检不易,产科总是人最多的,我最长的从早上八点等到了下午下班才看完
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 14:57 | 来自疯狂造人
很容易啊!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 15:30 | 来自疯狂造人
坐标上海,建小卡花了60多,大卡3000左右,
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 15:44 | 来自疯狂造人
回复 w1552346174320
左侧坐标平顶山,建档四十八块钱,除了NT和唐筛别的都付费。
老乡啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-30 15:44 | 来自疯狂造人
挺简单的还是
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-30 15:50 | 来自疯狂造人
回复 q1519468186702
建档必须空腹去吗,我孕反太大了,不能饿,所以拖到现在还没去建档
需要空腹,因为要查肝功和肾功。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-30 16:11 | 来自疯狂造人
成都,看去什么医院,私立随便建,想去华西,抢不到号,串串帮忙建卡2000起价
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 16:12 | 来自孕迹暖暖Android
广州,按照程序往下走就对了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-30 17:14 | 来自孕迹暖暖Android
没有建档,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-30 17:18 | 来自疯狂造人
上海,先去社区医院建小卡,再去要生产医院建大卡。建小卡需要身份证户口本(居住证明)结婚证医保卡等资料。费用不清楚,但应该是检查费用,建卡不需要单独费用的。目前还没去建小卡,根据咨询过程不复杂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-30 17:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
坐标上海~没有听说报销什么的,不过必须建档,先得有社区医院的本本,再就是结婚证,双方身份证,还有医院检查的B超单什么的~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-30 18:08 | 来自疯狂造人
需要提前做好检查,男女双方到场,大约得一上午
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 18:18 | 来自疯狂造人
我们这里建档是免费的,送唐筛,还有2次b超和每月一次孕检
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-30 18:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我是虎儿的兔儿
建档要在几周后呢?假如在外地产检,回老家生的话,是不是要重新建档啊?
我也想问一下这个话题,你有答案了吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-30 19:22 | 来自疯狂造人
回复 小二来了呗
建小卡花了70几块,很多项目免费,坐标杭州
总金额1000元,你是哪里?检查了哪些?都是免费的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 19:33 | 来自疯狂造人
成都。除了全省最好的一两家医院之外其他医院都很容易吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-30 19:48 | 来自疯狂造人
回复 小二来了呗
建小卡花了70几块,很多项目免费,坐标杭州
我也在杭州建档的,社区医院,第一次检查就一千多,抽了八还是九管血,还有一两项是免费的。不过我是外地的,没有医保卡,自费可能贵点吧
点击查看全文