要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

有没有孕期喝中药保胎的姐妹

楼主: susanxueer
732235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕5年一直未怀,期间一直有断断续续看中医,中医把脉都会说我宫寒比较厉害、气血虚,不好怀,即便怀上也比较容易流产等等,我有子宫内膜异位症双侧巧囊,去年5·1前做的手术,医生让1年内尽快怀孕,不然只能试管了,这一年就顺其自然的要也一直没有好消息,本来都打算放弃了,也没做好试管的打算,想着就这么挨着吧,走一步看一步的。
之前家里亲戚就有介绍一个中医,说是看怀孕特别厉害,基本是一两副内都能怀上,拖了几个月看着一年也快到了,想着还是去看看吧,大夫把脉跟之前的中医说的差不多,开的方子也挺大,大约有27还是28味药,回来吃了两天后觉得热性太大了,舌苔黄腻,本来就肠胃弱对药的吸收差,好不容易6天的药喝完,碰到经期,喝完喝的经量也少了,胃也觉得不舒服,想着效果一般,喝完之后也没再去看。
5月经历了感冒、急性肠胃炎和老公的一次吵架,整个月都感觉胃胀气难受的要命,也吃了不少药,好在我一般都选中成药吃,对于这个月怀孕是一点没想过,结果就在这个月好孕了……特别特别的没想到,我觉得是中医开的药起作用了,但是我喝完药的反应又让我心有余悸,现在不知道要不要再去找大夫再开点保胎的中药吃,怕反应大再对宝宝不好,有吃中药保胎的姐妹吗?
点击查看全文
susanxueer (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:24 | 来自疯狂造人
回复 w1528909405646
我吃中药保胎中,孕前激素六项不太好,吃了两个月中药有好转就自然怀上了,还是比较信任中医的
嗯嗯,我也比较相信中医,你是去中医院还是找的民间中医
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:31 | 来自疯狂造人
回复 susanxueer
中国中医科学院,挂专长备孕保胎大夫的号
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:33 | 来自疯狂造人
据说民间中医的中药费比较高哦,中医院很便宜的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:53 | 来自疯狂造人
中国中医科学院,挂专长备孕保胎大夫的号
这个医院不是在青岛吧?我一般看的民间中医,每次4.5百吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 19:22 | 来自疯狂造人
这个医院不是在青岛吧?我一般看的民间中医,每次4.5百吧
北京,保胎期间7付药吃14天,200多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 21:15 | 来自疯狂造人
喝了一礼拜孕康 中药颗粒
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 21:24 | 来自疯狂造人
那是好便宜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 22:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 请菩萨赐我一个宝宝吧!
你在没有胎心胎芽之前 也流了褐色分泌物么?
刚用早孕试纸测出来就有,但是不多,卧床几天还有吃了中药!第三天就没了,不过我的血值开始都不错,孕酮下降但还可以!最后一次降得有点多,前天又出血了,现在中药加地屈孕酮
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 22:05 | 来自孕迹暖暖Android
是喝的汤药还是中成药呀
汤药哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 10:21 | 来自疯狂造人
我吃中药保胎中,孕前激素六项不太好,吃了两个月中药有好转就自然怀上了,还是比较信任中医的
你好请问找的哪个大夫啊?亲在北京吗?我也是测了激素六项不太好,还有AMH说卵巢功能下降,你孕前测了AMH了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-30 10:25 | 来自疯狂造人
我大宝怀孕是有流褐色分泌物,就喝了几天的中药保胎,后面就没流了,楼主要是没有什么症状,就不用喝啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 10:39 | 来自疯狂造人
回复 yoyo柠檬茶
你好请问找的哪个大夫啊?亲在北京吗?我也是测了激素六项不太好,还有AMH说卵巢功能下降,你孕前测了AMH了吗
我就是卵巢功能不好amh1.2,去年9月胎停一个,今年2月份中药调理怀上的,大夫信息可以私信我
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-30 15:50 | 来自疯狂造人
喝的自己煎的汤药吗
代煎的汤药
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-6 15:41 | 来自疯狂造人
一天一袋还是两袋中药啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-6 15:43 | 来自疯狂造人
我就是卵巢功能不好amh1.2,去年9月胎停一个,今年2月份中药调理怀上的,大夫信息可以私信我
您好,我在广安门中医院抓的中药,刚怀孕,还在顾虑中药会影响孩子发育,保胎药没问题吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-7 05:57 | 来自疯狂造人
回复 t1559028886740
您好,我在广安门中医院抓的中药,刚怀孕,还在顾虑中药会影响孩子发育,保胎药没问题吧?
我整个孕期产检都没问题,现在过了预产期还没发动,中医保胎的人很多,如果有问题不会存在这么久,我个人还是比较相信的。如果你心里有顾虑还是慎用,毕竟孕期心情很重要,别因为这个造成心理负担
点击查看全文