要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

有没有孕期喝中药保胎的姐妹

724835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕5年一直未怀,期间一直有断断续续看中医,中医把脉都会说我宫寒比较厉害、气血虚,不好怀,即便怀上也比较容易流产等等,我有子宫内膜异位症双侧巧囊,去年5·1前做的手术,医生让1年内尽快怀孕,不然只能试管了,这一年就顺其自然的要也一直没有好消息,本来都打算放弃了,也没做好试管的打算,想着就这么挨着吧,走一步看一步的。
之前家里亲戚就有介绍一个中医,说是看怀孕特别厉害,基本是一两副内都能怀上,拖了几个月看着一年也快到了,想着还是去看看吧,大夫把脉跟之前的中医说的差不多,开的方子也挺大,大约有27还是28味药,回来吃了两天后觉得热性太大了,舌苔黄腻,本来就肠胃弱对药的吸收差,好不容易6天的药喝完,碰到经期,喝完喝的经量也少了,胃也觉得不舒服,想着效果一般,喝完之后也没再去看。
5月经历了感冒、急性肠胃炎和老公的一次吵架,整个月都感觉胃胀气难受的要命,也吃了不少药,好在我一般都选中成药吃,对于这个月怀孕是一点没想过,结果就在这个月好孕了……特别特别的没想到,我觉得是中医开的药起作用了,但是我喝完药的反应又让我心有余悸,现在不知道要不要再去找大夫再开点保胎的中药吃,怕反应大再对宝宝不好,有吃中药保胎的姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:20 | 来自疯狂造人
我在喝,怀孕前期吃了十几天怀孕了,刚发现的时候有点出褐色血水,就去找中医一直喝保胎药,现在胎心胎芽都有,没有不适
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:26 | 来自疯狂造人
回复 q1532875290672
我在喝,怀孕前期吃了十几天怀孕了,刚发现的时候有点出褐色血水,就去找中医一直喝保胎药,现在胎心胎芽都有,没有不适
你流的褐色分泌物多么?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:28 | 来自疯狂造人
我怀孕前就是喝中药调理了半年,怀孕后除了复合维生素(补叶酸),孕酮(孕酮低),维e以外也一直喝中药保胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:29 | 来自疯狂造人
回复 请菩萨赐我一个宝宝吧!
你流的褐色分泌物多么?
流了两天,只是小便的时候有,喝了中药就没有了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:32 | 来自孕迹暖暖Android
中药保胎中!如果需要就喝,应该没什么副作用吧!怀大宝的时候也喝呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:42 | 来自疯狂造人
我也是这样 小便时候白带里流出褐色分泌物的,我前两天没有今天又开始有了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:43 | 来自疯狂造人
我害怕会不会影响胎心胎芽发育
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:44 | 来自疯狂造人
我也是这样 小便时候白带里流出褐色分泌物的,我前两天没有今天又开始有了
可以尝试一下保胎药的,也许是体内太寒凉,受冷才出血的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:45 | 来自疯狂造人
可以尝试一下保胎药的,也许是体内太寒凉,受冷才出血的
我基本上都在吃安胎药  卧床休息
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:45 | 来自疯狂造人
我害怕会不会影响胎心胎芽发育
我现在还在喝,胎心胎芽都很好,早孕反应也不大
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 16:48 | 来自疯狂造人
中医很好的 中药很少副作用 只要医生靠谱 你就遵医嘱就好了别担心会对宝宝不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:48 | 来自疯狂造人
回复 我们的小猪猪
中药保胎中!如果需要就喝,应该没什么副作用吧!怀大宝的时候也喝呢
你在没有胎心胎芽之前 也流了褐色分泌物么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 16:50 | 来自疯狂造人
我前两天没有褐色分泌物流出来  我就减少安胎药用量,一天本来喝三包,现在就喝一两包,看来不行 还得天天按照原来的用量使用
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:53 | 来自疯狂造人
我前两天没有褐色分泌物流出来  我就减少安胎药用量,一天本来喝三包,现在就喝一两包,看来不行 还得天天按照原来的用量使用
既然选择大夫喝保胎药就信吧,不会有问题的,不用担心,宝宝比想象当中坚强健康
点击查看全文
susanxueer (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 16:59 | 来自疯狂造人
回复 我们的小猪猪
是喝的汤药还是中成药呀
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:03 | 来自疯狂造人
回复 期待我的小小胖
我怀孕前就是喝中药调理了半年,怀孕后除了复合维生素(补叶酸),孕酮(孕酮低),维e以外也一直喝中药保胎。
喝的自己煎的汤药吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:05 | 来自疯狂造人
回复 w1533819553565
中医很好的 中药很少副作用 只要医生靠谱 你就遵医嘱就好了别担心会对宝宝不好
嗯啊,我也是比较相信中医,补补肾和气血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 17:20 | 来自疯狂造人
既然选择大夫喝保胎药就信吧,不会有问题的,不用担心,宝宝比想象当中坚强健康
嗯呢  继续坚持喝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 17:23 | 来自疯狂造人
我吃中药保胎中,孕前激素六项不太好,吃了两个月中药有好转就自然怀上了,还是比较信任中医的
点击查看全文