要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

娃还没生,就有点抑郁了,求开导

楼主: 二一宝贝
564723 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公定居在中部省会城市,娘家同省不同市,车程2个半小时,婆家距离我们3000公里,飞机四个半小时,还算是比较方便吧,机票价格便宜的时候六七百,贵的时候一千出头。
婆家呢,说好也好,说不好也不好。我们买房,结婚,彩礼,婆家也支持了我们六十万,娘家这边陪嫁也陪了五十万。婚后娘家也陆陆续续补贴了我四五万,所以我和老公的日子其实不算太难过。去年怀孕过一次,胎停,婆婆坐飞机带着老公弟弟的小孩来看我,并伺候了半个月的小月子。今年怀孕在医院保胎住了一个月,没有跟婆婆说,让我妈来照顾了一个星期。我妈在我住院期间给了我一万三,婆婆给了我一万,从此不闻不问,当然我平时跟婆婆的交流也不多。有的时候就觉得婆婆对我太冷漠,一点都不关心我,后面通过自我调节,心态也慢慢放平和了。我妈每次跟我视频,都会问我老公呢,在家吗还是上班去了,我婆婆跟我老公视频从来都不会问我的情况,因为这一点对婆婆其实心里是有点怨恨的,后面想了想,算了,我又不是婆婆生的,更何况又隔得这么远不关心也是正常的,相比于好多家庭,婆婆给了我们金钱上的支持,又让儿子跑这么远,够了。
现在孕18周,我还在上班,行动也还方便,跟老公两个人自己照顾自己还是可以的,虽然老公跟我说到时候月子婆婆会来,但是我也没有抱太大期望,不来我可以请月嫂或者去月子中心。但是之前婆婆跟老公说过,就来伺候我坐月子,月子完就回去,我现在就有点害怕,到时候我跟老公都是新手爸妈,再说小孩小的时候抵抗力差,如果生病了,我该怎么应付呢,老公的班,是上一天一夜然后休两天的那种,我也做好了娃生完就辞职的准备,但是就好害怕娃要是碰到老公上班那天生病了,我不知道一个人该怎么办,能不能搞的过来?
娘家父母虽然离得比较近,但是也有两个半小时车程,况且我爸妈还在做生意,不可能指望我爸妈帮我带孩子而且我家里三个孩子,有个哥哥姐姐,虽然哥哥家的小孩一个已经五岁一个已经四岁,不需要我妈妈招呼了,但是嫂子的孩子都是我妈妈出钱请我姨跟嫂子一起带到幼儿园的,如果我把孩子带回去跟我妈一起招呼,我也怕我嫂子有意见,让我妈夹在中间难做人。
有的时候真的是后悔找了个这么远的婆家,如果什么事情我都能自己搞定还好就怕我有无能为力又没人能搭把手的时候~跟老公去婆家那边生活吧,一个因为婆家远在落后的大西北,不知道我去了那边能找到什么样的工作或能做什么事,二个我爸妈肯定也特别不舍得,因为我哥嫂没啥能力,到现在还在啃老,到时候我爸妈养老肯定指望他们不上,多个孩子在身边肯定多个保障,三个我也害怕去他家那边生活,谁个都不认识,最亲的只有孩子,万一老公以后变心了,我就只能干瞪眼了。
哎,感觉自己娃没生就要抑郁了,求开导,求骂醒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:01 | 来自疯狂造人
就衝你們買房婆婆給六十万都應該滿足了,播種網多少姐妹要人沒人要錢沒錢,你這人家公婆又出錢又出力的,可能力使的小一點點你就有抱怨!話說就連坐飛機都要四個小時,你還想別人怎麼出力!就連婆婆打電話沒問一下你都要計較,你這是多麽的小氣,話說你對你婆婆的關心肯定沒有娘家多吧,如果是你還在計較啥,姑娘知足吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:03
充分体现了:没吃饱只有一个烦恼;吃饱了就有无数个烦恼。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 15:22 | 来自疯狂造人
有了孩子,你就什么都会了,大家都是从第一次当妈开始,加油(^ω^)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 15:27 | 来自疯狂造人
孩子是自己的,父母公婆没有帮忙的义务啊,如果帮是情分,不帮晚辈也不能说啥的,他们辛苦一辈子也有他们自己的生活。而且我觉得公婆不管事是最好的状态,本来子女和父母生活就应该是相互独立的,如果什么都管自然会介入你们的生活,到时候你又会有别的烦恼了,自己带孩子哪怕辛苦点哪怕多花钱找个保姆多投资点财力,都比公婆在一起住各种不方便和矛盾而心累好的多的多。
点击查看全文