要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

娃还没生,就有点抑郁了,求开导

564223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公定居在中部省会城市,娘家同省不同市,车程2个半小时,婆家距离我们3000公里,飞机四个半小时,还算是比较方便吧,机票价格便宜的时候六七百,贵的时候一千出头。
婆家呢,说好也好,说不好也不好。我们买房,结婚,彩礼,婆家也支持了我们六十万,娘家这边陪嫁也陪了五十万。婚后娘家也陆陆续续补贴了我四五万,所以我和老公的日子其实不算太难过。去年怀孕过一次,胎停,婆婆坐飞机带着老公弟弟的小孩来看我,并伺候了半个月的小月子。今年怀孕在医院保胎住了一个月,没有跟婆婆说,让我妈来照顾了一个星期。我妈在我住院期间给了我一万三,婆婆给了我一万,从此不闻不问,当然我平时跟婆婆的交流也不多。有的时候就觉得婆婆对我太冷漠,一点都不关心我,后面通过自我调节,心态也慢慢放平和了。我妈每次跟我视频,都会问我老公呢,在家吗还是上班去了,我婆婆跟我老公视频从来都不会问我的情况,因为这一点对婆婆其实心里是有点怨恨的,后面想了想,算了,我又不是婆婆生的,更何况又隔得这么远不关心也是正常的,相比于好多家庭,婆婆给了我们金钱上的支持,又让儿子跑这么远,够了。
现在孕18周,我还在上班,行动也还方便,跟老公两个人自己照顾自己还是可以的,虽然老公跟我说到时候月子婆婆会来,但是我也没有抱太大期望,不来我可以请月嫂或者去月子中心。但是之前婆婆跟老公说过,就来伺候我坐月子,月子完就回去,我现在就有点害怕,到时候我跟老公都是新手爸妈,再说小孩小的时候抵抗力差,如果生病了,我该怎么应付呢,老公的班,是上一天一夜然后休两天的那种,我也做好了娃生完就辞职的准备,但是就好害怕娃要是碰到老公上班那天生病了,我不知道一个人该怎么办,能不能搞的过来?
娘家父母虽然离得比较近,但是也有两个半小时车程,况且我爸妈还在做生意,不可能指望我爸妈帮我带孩子而且我家里三个孩子,有个哥哥姐姐,虽然哥哥家的小孩一个已经五岁一个已经四岁,不需要我妈妈招呼了,但是嫂子的孩子都是我妈妈出钱请我姨跟嫂子一起带到幼儿园的,如果我把孩子带回去跟我妈一起招呼,我也怕我嫂子有意见,让我妈夹在中间难做人。
有的时候真的是后悔找了个这么远的婆家,如果什么事情我都能自己搞定还好就怕我有无能为力又没人能搭把手的时候~跟老公去婆家那边生活吧,一个因为婆家远在落后的大西北,不知道我去了那边能找到什么样的工作或能做什么事,二个我爸妈肯定也特别不舍得,因为我哥嫂没啥能力,到现在还在啃老,到时候我爸妈养老肯定指望他们不上,多个孩子在身边肯定多个保障,三个我也害怕去他家那边生活,谁个都不认识,最亲的只有孩子,万一老公以后变心了,我就只能干瞪眼了。
哎,感觉自己娃没生就要抑郁了,求开导,求骂醒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 00:29 | 来自疯狂造人
别人都是担心自己与公婆照顾小孩的理念不同而有矛盾,你是担心婆婆无法帮忙带小孩而担心。没事的,谁都是有第一次当爸妈的经历,先向已经有小孩的妈妈请教些知识,慢慢学着做妈妈呀,孩子是天使,自己的小孩肯定会有爱心和耐心学着怎么照顾的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-29 00:34 | 来自疯狂造人
我定的月子中心,我婆婆在国外呢,不管我多好啊…自由自在,干嘛寄希望于婆婆啊,做好月子自己带孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 00:59 | 来自疯狂造人
你说求骂醒,那我就直接说了。
既然你婆家娘家条件都不错,你们日子也过得不错,做完月子请个阿姨不行吗?你婆婆已经挺不错的了,买房子给钱,住院给钱,坐月子来照顾,还想人家后半辈子都奉献给你吗?跟老公视频不问问你在干嘛也要计较,真的是太矫情了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-29 02:16 | 来自疯狂造人
结婚没新房跟公婆住在一块,彩礼给了15万除了婚前买了点家具家电剩下的自己存着,婚后半年老公工作遇到点事已经在家三个多月了没收入,我胎盘低住院保胎婆婆就来看过一次,期间婆婆没有给过一分钱。产检住院都是我花的存的彩礼钱,我们还要交生活费。大姑姐天天带着三个孩子来蹭吃蹭喝,一个月来25天那种,我怀孕5个多月了她一次水果都没给买过,小姑姐的孩子长期寄养在婆婆家,并且姑姐的孩子天天乱的我休息不好心情郁闷,我这样你会不会感觉其实自己已经很好了 ,人比人气死人,知足者常乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 02:24 | 来自疯狂造人
你还是请月嫂吧……真的..现在就喊抑郁了 到时你婆婆照顾不合你心不就更抑郁...新爸爸新妈妈也不怕啊 有什么问题百度加看医生再问问有经验的……别担心 都是新手过来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 02:26 | 来自疯狂造人
我怀孕我也要上班,大部分时间自己做饭,独立得很,前期也不是很累,如果住一起更压抑。其实婆婆照不照顾你都不是她的义务,以后没人带孩子就请阿姨。孩子是你们的,又不是她的,你指望那么多干嘛?想那么多更抑郁~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 02:39 | 来自疯狂造人
矫情。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-29 06:22 | 来自疯狂造人
你想离你父母近,以后便于孝顺父母,给父母养老.还害怕离婆婆远,以后婆婆没办法照顾你月子和带孩子.那你有没有想想公婆离儿子那么远,以后咋给他们养老.你这要求是有点高……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 06:32 | 来自疯狂造人
感觉你现在已经是最好的状态了,不跟公婆生活在一起!公婆还给你钱,有多少人要羡慕你了。跟公婆住太多有太多矛盾了,反正我是到了跟婆婆大吵一架后才分开住的,关系搞很僵,你知足吧,你小月子你婆还给你一万块还来看你,我小月子我婆一分没拿也没回来看我一眼!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-29 06:55 | 来自疯狂造人
说实话,你婆婆比起很多婆婆算不错了。
建议请月嫂吧,减少矛盾也舒心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-29 07:12 | 来自疯狂造人
像我这种结婚生娃,婆婆一分钱没出,孩子没帮忙带,孩子满月就自己带孩子,老公上班两天半休息一天半的人怎么活?试过老公上班,孩子生病,自己一个人带着孩子上医院,经历了自己生病还得带孩子,自己带着大宝,怀着小宝上班到36周,同样经历了怀孕38+1婆婆高血压,我和老公送她去医院,伺候她一个大晚上,自己打车回家,半夜两点多肚子疼去住院,剖腹产生小宝第二天,婆婆闹着回老家,可以说,你的条件根本不是事,自己有能力,根本不用婆婆,请个保姆或者住月子中心都行。我小宝满月,妈妈回去,我一个人还带两个孩子呢!还经历了还没有感觉到麻药就被剖,手术中身痒,呕吐,手术后大出血。现在还是活蹦乱跳的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-29 07:38 | 来自疯狂造人
你知足吧 碰上个不给钱也不关心的婆婆你就该哭了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-29 08:03 | 来自疯狂造人
既然条件好就请月嫂,保姆,想都不要想去婆家那边上班带孩子,哪怕自己带孩子辛苦一点都不要回婆家,我只是去年提前一个多月回去,就受了好多委屈,以前没怀孕觉得婆婆还挺好,怀孕后你才会发现婆婆的真面目
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-29 08:04 | 来自疯狂造人
真的是很想骂醒你。自己没做好准备要什么孩子?谁不是新手爸妈过来的?婆婆没说不来伺候你月子,条件可以完事儿请个阿姨不就行了,你也说平时交流少,交流少你还指望人家问你啥?小月子都飞来伺候你了,难道有了孙子孙女能不管?你老公上24休48可以了,像我老公一周上六天班的难道把孩子给他送单位去?你是孩子的亲妈,你婆婆不是,你娘家也不是,说白了,没人有绝对的义务替你当妈。不知道你年龄,25岁以下有情可原,超过25岁你还是三思你适不适合当一个母亲吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-29 09:48 | 来自疯狂造人
如果我有钱我巴不得请月嫂请保姆,跟父母住久了总会会矛盾,特别是带娃,宁愿自己辛苦带也不要让大人瞎参与,况且你们还有经济条件,够了,很幸福了,真是有的羡慕没得,没的羡慕有的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-29 09:50 | 来自疯狂造人
亲,你婆婆跟我婆婆比起来好太多了,起码给钱了啊。我婆婆一毛不拔,我结婚的时候包的666的红包,后面我老公的妹妹二婚,我婆婆说漏了嘴包的1200的红包。而且我住娘家这边,我公婆整天算计我娘家的房产,我婆婆说我娘家有房子,还买什么房子?然后说我家就我一个以后房子都是我和我老公的。我真想吐她一脸的口水啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-29 09:56 | 来自疯狂造人
感觉楼主有点杞人忧天了,你不用面对公婆,他们还给你出了60万,对比播种其他的姐妹,你这算是很幸福了,我生小孩的时候跟婆婆住一起了,也是新手妈妈,孩子还不是我独立带到2岁才上班的,不愿意婆婆带,也不想错过孩子的成长,感觉人都是自私的,先考虑到的永远都是自己...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 10:12 | 来自疯狂造人
没看出来你婆婆有什么不好,给你们那么多钱了,也来照顾你了。不知道你平时是有多关心你婆婆,才会这样抱怨她没关心你。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 10:31 | 来自疯狂造人
这就抑郁,我还要活,公婆没出一分钱,每年还要给钱,带娃都自己一个人,两次月子都自己照顾自己和娃,搞不懂这么多人明明这么幸福还抑郁,真的闲的,我是没那闲功夫去抑郁,看来人还是得多经历点挫折。
点击查看全文