要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

以前不知道为啥不让嫁家里有兄弟的,气的我流了三天血

23579162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公家里是农村的,他十三岁爸爸就生病去世了,家里还有一个弟弟一个妹妹,婆婆独自抚养他们长大,而且重男轻女很严重,所以妹妹初中毕业就外地打工挣钱了,现在自己做生意条件是最好的,买房开奥迪A6,生了个儿子三岁了。老公读完大学是在世界五百强上班标准上班族一枚。弟弟高中成绩变差读了技校现在一事无成在他妹妹公司混日子,去过传销,赌博欠了几十万,家里给他还了几十万网贷大部分都是妹妹还的,我俩还了几万,婆婆为了给他小儿子还钱借了亲戚几万块拖到现在没还。
就在上周末,他亲戚家要娶媳妇问婆婆要钱,大家都觉得怎么着他弟应该自己还钱,凭什么所有的帐都要其他人辛苦拼下的血汗钱去给他,但是他弟这两年一直不好好上班给他买了两个摩托出钱给他考驾照说要跑外卖结果也不好好干,也不愿意在老公妹妹公司干还想拿钱那种。他妹给他弟买衣服给钱抽烟吃零食各种擦屁股,但他弟老是给他妹公司惹事居然还偷东西,就不想让他再来公司了,我婆婆就骂他妹贱啊不管她啊不给自己亲弟弟机会啊,骂脏话可难听。其实因为老公是长子婆婆挺偏袒老公的,这次给亲戚还钱的事情没告诉他,应该还是想逼他妹出所有的钱,还是他妹夫打电话告诉老公的,因为他妹两口子今年投资了一大笔钱做一个政府项目结果上面一直说手续问题啊拖着没开工应该是黄了,在外也欠了钱,就想着几万块老公应该能出,但是他们不知道我们也欠了信用卡十万还不上,因为前年我妈妈癌症没有医保全靠我俩存款工资,还是不够,也是前年替他弟还了八九万都堆在一起了。我们就一起硬拉着他弟回了他们村,婆婆还不高兴说把弟弟叫来干啥又不起作用,其实就是怕大家骂他小儿子,他弟一脸可怜窝囊样也不说话,婆婆后来打电话就说我们过分了,但他弟就是扶不起来的一坨屎,迟早进监狱,专门坑家里人。
但是婆婆说钱还是要还,因为钱是她借的,是她的脸皮,她姐的儿子结婚不能不还,我们就说我们没钱,我提议把我俩那十几万买的车卖了,结果他妹他妈都不同意,说什么买车了指不定其他人怎么说你都看不起你什么的,我气的不行想着你小儿子干这种事儿大家都知道了还要脸吗?他妈心疼他就说不管了她去给她姐下跪啊。我们就问他弟打算怎么还,他弟就一直一脸死样子。最后说先和他妹一人凑一万,老公再从信用卡里借一万,他妹卖几个黄金首饰。
回来在路上我真的越想越难受,我跟老公好了五年结婚三年多加一起快九年了,一直感情很好,所有的贵衣服好手机都紧着他因为想着他从小吃了不少苦,现在把他养的体重是我的两倍多。我现在刚怀孕一个多月,一直不稳定需要吃保胎药卧床,每月的还债压力太大了,我都停了一个很贵的孕康口服液一个月1500多,我就光吃孕酮,殷桃葡萄都舍不得吃,我就哭了跟老公说问题的关键就在婆婆,她自己没能力去借了钱还不是要你和你妹还。一万块不多但是我情愿这个钱是我们送给姨妈儿子结婚用,也不愿意是替婆婆替他弟还钱!我的宝宝很重要但我怕你压力大我更在乎你所以我连保胎药都不敢吃!现在却要给你弟还钱!你弟每天吃喝抽烟玩的你妈还觉得你弟可怜!这个话题持续很久,晚上回去我就流血了,老公一下子脸就涨红了,立马打电话给婆婆发了一通火,说钱可以给但我们是给姨妈的跟你小儿子没关系!还说了我们的真实财务状况,但没说我怀孕(是我要求的,怕婆婆心疼老公去逼他妹,我觉得不公平,他妹人不错)。
晚上躺在床上,我问你刚才路上说你在忍我,你忍我啥了,我问得急了他一下子爆发了,说我忍你一直说我妈的不对,觉得她就是个傻逼明知道小儿子是个混蛋还要帮他,但我有什么办法呢!……问我怎么才可以把这件事跳过去,让我不想了,我说以后能尽量不回你老家吗,他说你可以不回去我回去办完事就回来不过夜……问我是不是不给钱这事儿就过去了,我说不是钱的问题……我躺下哭的很伤心,我说我的错,这也不是你的错,是我的选择让我自己现在过得这么惨的。他一下子坐起来很痛苦的打自己的脸,哭喊起来,你说要我怎么做!我也不能不认我这个妈呀!我也不想自己有个混蛋弟弟和糊涂妈呀!你想让我怎么做你才能心情好!我一下子好心疼,过去掰开他的身体抱住他,说老公我错了,这事儿我能过去,真的……他一直哭了很久,趴在我肩上说,我只希望你能好好的,一直平平安安的,我只希望你平平安安的……
从来没见过老公这样,他是真的很担心我和宝宝吧,也真的很无奈吧。一直以来老公虽然是个北方大男子主义的人,但对我真的很好,怀孕后真的捧着供起来,只是我俩都是出身贫寒的人,我是独女,妈妈走了爸爸有养老医疗金还好,他家…现在真的一言难尽。他弟就是个无底洞,他妈爱子无底线,这两天我俩讲了很多,希望他真的可以有个取舍,有个先后,有个亲疏。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:55 | 来自疯狂造人
这不是电视剧里面才会出现的情景吗?太可怕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-29 11:57 | 来自疯狂造人
前面看得好气人,后面看哭了,楼主是个好姑娘,你老公也很好,他很爱你,好好养胎生下孩子,过好你们的小日子,能不管的事就睁只眼闭只眼吧,太可怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:04 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
真的很惨,夏天回他们老家,他妈都不舍得给他妹开空调,但是我家狗回去呆两天都是全天开空调
真的应该好好跟老公商量一下对策,绝对不能一味忍让,而且她说要去死我怕她是不敢,她死了他儿子怎么办。这婆婆也是有毒。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:07 | 来自疯狂造人
你看看你电视剧,都挺好的,学着明玉做,不要气
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:07 | 来自疯狂造人
回复 天边的云2017
最好和亲戚私下打好招呼,以后你婆婆再借钱你们也不帮还了,因为是无底洞,相信你家亲戚应该也能理解
我觉得就该这样。但是他们一家觉得家丑不外扬,被看轻了一辈子,现在生活好点了就不愿意。亲戚根本不知道我们的现状,觉得女儿做生意买房买车的,大儿子华为上班的也是开车怎么就不管你妈了。你们弟欠的钱怎么也要还。我昨晚又跟我老公说了,要是婆婆再借钱不管她要死要活都不能再还,吃喝住看病管上就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:09 | 来自疯狂造人
回复 w1506837976693
你看看你电视剧,都挺好的,学着明玉做,不要气
电视剧大家都看了,有啥用呢,苏明玉还不是也心软。我只是个媳妇,只能逼逼老公
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:11 | 来自疯狂造人
回复 每天都要元气满满
这不是电视剧里面才会出现的情景吗?太可怕了
我也觉得太气人了,生活中其实这种情况比比皆是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:19 | 来自疯狂造人
这家妹妹好可怜,另一个樊胜美啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-29 12:23 | 来自疯狂造人
还有人说不要嫁家里有姑的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-29 12:32 | 来自疯狂造人
我眼泪快止不住了~能帮多少算多少没有就实话实话~自己要先照顾好~家家有本难念的经~没办法~少想一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1526885075437
这家妹妹好可怜,另一个樊胜美啊
小姑子比樊胜美好多了,自立自强能赚钱,不靠男人,不虚荣,就是放不下她妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:38 | 来自疯狂造人
回复 武林小涵涵
还有人说不要嫁家里有姑的
都是看人的,我这个小姑子就很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:39 | 来自疯狂造人
回复 s1772529353
我眼泪快止不住了~能帮多少算多少没有就实话实话~自己要先照顾好~家家有本难念的经~没办法~少想一些
都不是有没有的问题,就是有这种人都不应该帮,就是婆婆没原则没底线维护小儿子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:45 | 来自疯狂造人
你都出血了也一直在保胎孕康虽贵但为了宝宝和以后的幸福日子还是要吃的,孕康不是一天3次一次2支吗?没特殊情况你可以改为一天1-2次。总比一点都不吃好吧,我现在也是有吃没吃的,好几天想到就早餐前吃一次多多少少有点效果。我也是前期出血,现在也一直在用保胎药保胎针。一天下来不带孕康
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:46 | 来自疯狂造人
告诉家里的亲戚,婆婆你们会赡养,但是婆婆借钱的话,不要借,借了你老公跟妹妹不会再还了。之前我爸被传销洗脑要投钱,家里钱我妈管,我妈也不怕丢脸,把所有我爸能借的人都打了电话,让不要给我爸借钱,借了她是不会还的,后来我爸没钱,也就消停了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:51 | 来自疯狂造人
回复 cook巧
你都出血了也一直在保胎孕康虽贵但为了宝宝和以后的幸福日子还是要吃的,孕康不是一天3次一次2支吗?没特殊情况你可以改为一天1-2次。总比一点都不吃好吧,我现在也是有吃没吃的,好几天想到就早餐前吃一次多多少少有点效果。我也是前期出血,现在也一直在用保胎药保胎针。一天下来不带孕康
是啊,孕康一盒六支就100多,只能吃一两天,一个月按一盒吃两天的话就要吃15盒,太贵了,现在吃不起了,每月的车贷房租信用卡分期就要9000,还有各种吃饭和日常开销
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1509613575870
告诉家里的亲戚,婆婆你们会赡养,但是婆婆借钱的话,不要借,借了你老公跟妹妹不会再还了。之前我爸被传销洗脑要投钱,家里钱我妈管,我妈也不怕丢脸,把所有我爸能借的人都打了电话,让不要给我爸借钱,借了她是不会还的,后来我爸没钱,也就消停了。
对,还是要我老公和她妹达成一致,他妈是指保证不了能不帮的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-29 13:01 | 来自疯狂造人
你这是现实版的《都挺好》
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 13:02 | 来自疯狂造人
回复 蓬蓬棉棉麻麻
是啊,孕康一盒六支就100多,只能吃一两天,一个月按一盒吃两天的话就要吃15盒,太贵了,现在吃不起了,每月的车贷房租信用卡分期就要9000,还有各种吃饭和日常开销
好好照顾自己和宝宝其它的不要想,孕康建议继续吃,有些可以省的开支就省下点实在不行就少吃点孕康但不到中后期不建议停了。还有做女人自私一点好虽然你老公是好人对你也好但你如果还是想在孕期什么都省下点多给你老公一点那是不可取的。万一你腹中宝宝有个什么吃苦的是谁?你如果一而再再而三的保不住孩子你能保证你老公还会因为你在孕期没照顾好自己而节约钱给他用而感谢你吗?你要分得清哪头轻哪头重,越在你们这个时候宝宝对于你们夫妻来说越发重要,你就要越要照顾好自己和宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 13:02 | 来自疯狂造人
回复 辣椒2017
你这是现实版的《都挺好》
他弟可比不上人家苏明成,差太远了
点击查看全文