要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

孕期瘙痒+过敏,终于战胜!聊聊我一波三折的孕期瘙痒经历

楼主: 圈圈_ye
2744385 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自从怀孕后,3天2头就身上痒。去医院检查了下,医生说由于孕期皮肤容易干燥,加上妊娠纹的产生,都可以让我们的皮肤变得敏感,然后就会有过敏的情况。最后给我开了炉甘石洗剂。用了炉甘石之后,止痒还是挺快的,但干了之后,该痒还是痒,唉~~

后来看到论坛里很多孕妈用花参子露止痒,纯中药成分,孕期适用。于是抱着试试看的心理,网购了一瓶花参子露。用了之后,挺温和的,不刺激,止痒效果挺好的,而且止痒效果比炉甘石更持久一些。因为之前痒得我睡觉都睡不好,但是用了花参子露后,我可以一觉睡到自然醒,中途不会有瘙痒的不适感。连续使用3天后,瘙痒退散了~哇咔咔(。・)ノ゙心情倍儿好!

除了用花参子露外,还有一些注意事项,我结合一下自己的经验,分享一些经验给同病相怜的孕妈们,所有经验仅以个人为例。希望可以帮到正在受苦受难的姐妹们,真心祝愿大家都有个健康的宝宝,一个舒坦的孕期!

1、 我一般都会在房间放盆水,或者睡前撒点水避免房间太干燥,加重皮肤干燥的问题。

2、 瘙痒的时候,不要用手去抓哦。因为一旦抓破了,就会很容易伤口感染。

3、 瘙痒期间,洗澡水温降低,控制洗澡时间。还有,沐浴露一般是隔一天用1次,保护身上的油脂。

4、 可以散散步啊。稍微走快一点,能有效促进血液循环,缓解皮肤瘙痒的哦

5、 贴身衣物一定要挑选纯棉制、宽松的,减少对皮肤的刺激。

6、 饮食方面也要注意,以清淡为主,千万不要吃那些辛辣刺激的食物。

7、 最后,孕期瘙痒要重视,最好是尽快到医院就诊检查,因为还有可能是胆汁出问题,需要去医院验血区分。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-1 05:05 | 来自疯狂造人
用艾草煮水坐浴就可以了,屡试不爽!基本一次,两次就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-1 08:11 | 来自疯狂造人
回复 w1550893712658
我18周多痒了几天,感觉自己是皮肤干燥,又感觉是虫子咬的。换个房间睡觉就好了
是不是螨虫啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-1 10:42 | 来自疯狂造人
回复 一切都随心
是不是螨虫啊
应该是吧!换个地方睡觉就不会
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-1 13:05 | 来自疯狂造人
没有用,还死贵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-1 15:26 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-6-1 18:07 | 来自疯狂造人
你冲凉用热水,除了私处和胸部用点沭浴露,会痒的地方就不用,这样会好点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-2 00:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人y5ax8k
我已经把手和脚都抓烂了,不知道怎么办,医生不敢用药
你这个有可能是胆汁淤积,要查一查,宝宝有可能会窒息的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 11:25 | 来自疯狂造人
回复 asuka.7
你这个有可能是胆汁淤积,要查一查,宝宝有可能会窒息的
我去查了血,不是胆汁淤积,就是普通痒疹。医生说胆汁淤积都是孕后期,我才两个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-6-2 11:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人y5ax8k
我去查了血,不是胆汁淤积,就是普通痒疹。医生说胆汁淤积都是孕后期,我才两个月
原来如此
点击查看全文
圈圈_ye (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 12:08
回复 q1558112585401

我们家老人之前也有让我用艾叶洗澡额,这么巧的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 12:13 | 来自疯狂造人
怀孕了还可以用艾叶煮水洗外阴吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-3 12:34 | 来自疯狂造人
回复 圈圈_ye

我有艾叶,冬天用来泡脚的,现在可以用来煮水洗下身对吗?我是4周+2
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-3 13:14 | 来自疯狂造人
回复 圈圈_ye

我几次都洗好了,一次或两次就痊愈了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-6-3 13:14 | 来自疯狂造人
回复 w1553077032475
怀孕了还可以用艾叶煮水洗外阴吗?
可以的,比用药好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-3 13:19 | 来自疯狂造人
可以的,比用药好。
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-3 14:45 | 来自疯狂造人
这几天不知道怎么回事了阴部瘙痒,我每天晚上都有洗换内裤的了,但是还是时不时的瘙痒,真的很烦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-3 14:46 | 来自疯狂造人
我也曾经有过这样的经历,还好我是在备孕期的时候试过这样,不过还是挺轻微的,平常我都是多换换内裤和多清洗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-3 14:50 | 来自疯狂造人
我也有在论坛里看到过不少的姐妹都用过花参子露,这效果真的可以么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-3 15:02 | 来自疯狂造人
现在怀孕5个月,最近几天阴部好痒是有炎症吗?有什么好的解决方法鸭?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-6-3 15:02 | 来自疯狂造人
最近身上好痒,过敏了,好像是荨麻疹,真的愁不知道该怎么办呢!
点击查看全文