要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
123跳转
[孕期日记]

我怀疑怀了个挑食并且是难伺候的猪

楼主: q1497040405474
1137845 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来来来
谈一谈最近的感受
首先用饮食来举例最近孕吐的状态——
早餐,一小碗粥,偶尔一二口面食,有时候吐有时候不吐了
上午水果一个,核桃一个
午餐,不吃,偶尔吃清汤寡水的青菜面,食堂的饭菜吃了就吐,受不了
整个下午水果二种每种一个,核桃三个,土司二片(偶尔吃,勉强吃下去)或者小饼干(自己做的)四片
晚餐,不吃,偶尔吃几口菜汤,如果添加点其他几口菜,保证吐得稀里哗啦
海鲜不吃了,蛋类不吃了,豆类不吃了
有些吃下去没事,有些东西吃下去不行
青菜汤必须得清汤,无盐无油无味精的那种
比如我婆婆煮了丝瓜豆腐汤,丝瓜能吃二三个,喝口丝瓜汤就受不了了
喝水还是会恶心,但是勉强能喝下几口。
咽口水还是会恶心,但是勉强能咽了,不用一会儿吐口水一会儿吐口水
亲爱的来亲亲我,我也不怎么嫌弃了,他靠近我我也不怎么嫌弃。
洗衣粉,洗衣液,肥皂,洗漱用品等等味道太难受了,换了一波又一波,目前感觉可以的是六神肥皂,雕牌的其中一种的洗衣粉,高露洁牙膏,海飞丝洗发水……
零食方面,最近实在馋,一个星期吃了一次,吃了三片,目前就大胆的吃了上好佳,锅巴
昨天中午吃了二口土豆丝和三口饭,配二口红豆汤,有点难受没吐
昨天晚上我婆婆煮的饭菜吃了几口吐了个精光,老公带我出去吃,我突然想吃沙县的拌面,我同事说,外面的不卫生,家里煮的好,我该怎么搞,吃完回去吐了一二口。
就今天中午大胆的去食堂吃饭,喝了一口木耳汤,一口咸菜汤,三个芋头,几片莴笋,太难受,吐了一半。
怎么办,还没好,听说是时好时坏,从六周熬啊熬,什么时候是个尽头啊。本来体重最高83——85,现在呢,现在呢,74——75,见到我的人都说我瘦了,本来大饼脸的,脸颊都凹进去了
前天有一只蚊子叮我肚子,我第一反应啪的一下打了下去,没打中。亲爱的说,这家伙隔着肚子挨了一巴掌,好样的
我好想揍Ta.,怎么办

点击查看全文
q1497040405474 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 20:18 | 来自疯狂造人
回复 懒懒−yu
前几天吃过早餐称了79公斤,每天也是上下五楼买菜做饭不耽误……想想觉得自己就是个汉子,哈哈
上班,搬东西,上下楼梯不喘气的(那些瘦的没怀孕的喘上了),上个星期75,现在17周了,今天撑了76了,孕吐好了一点了,等我胃口好了我怕体重控制不住啊啊啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 20:47 | 来自疯狂造人
我前面只能两口弱几片青菜~经常晚上吐到眼泪鼻涕一把把吐到剁脚~以前爱吃的看都不想看~味道更不得了~我的洗漱用品全换孕妇无香~~家里人洗完澡出来就要被我喊下次少用点~可怜他们了~现在好多了还是会偶尔小吐~干呕~~我先生他们都跟我忍着不吃我吃不了的~哈哈哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 20:55 | 来自疯狂造人
回复 s1772529353
我前面只能两口弱几片青菜~经常晚上吐到眼泪鼻涕一把把吐到剁脚~以前爱吃的看都不想看~味道更不得了~我的洗漱用品全换孕妇无香~~家里人洗完澡出来就要被我喊下次少用点~可怜他们了~现在好多了还是会偶尔小吐~干呕~~我先生他们都跟我忍着不吃我吃不了的~哈哈哈~
我也是,我换洗漱用品都换好几波了,我妈都看不下去了,我不吃菜的,我就喝汤,什么调料也没有,一点油都碰不了,嘴巴很厉害的,而且看到我老公吃得津津有味,我都嫌弃他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:01 | 来自疯狂造人
回复 q1497040405474
我也是,我换洗漱用品都换好几波了,我妈都看不下去了,我不吃菜的,我就喝汤,什么调料也没有,一点油都碰不了,嘴巴很厉害的,而且看到我老公吃得津津有味,我都嫌弃他
怎么不直接用孕妇无香精的~我家我孕反开始就跟我吃少油少盐无其他调料了~孕妇最大~哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:16 | 来自疯狂造人
怎么不直接用孕妇无香精的~我家我孕反开始就跟我吃少油少盐无其他调料了~孕妇最大~哈哈哈
我爸知道我要清淡,为了我,本来清淡的菜煮的还要清淡,换着花样,哪怕我只吃一口。我婆婆就算了,还是和以前一样该咸就咸该油就油,而且有时候放很久的有味道的肉和青菜煮,有时候肥肉,还说没药的刚摘的,新鲜的蛏子总是腌制起来说很好吃,喷香的,我是不吃的,豆瓣酱蒸了好多天了里面都是肥肉油腻哦,今天豆荚跟有味道的肉炒的,豆荚都有味道了,还说咸菜刚腌制的,好吃的,让我吃,哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:20 | 来自疯狂造人
我爸知道我要清淡,为了我,本来清淡的菜煮的还要清淡,换着花样,哪怕我只吃一口。我婆婆就算了,还是和以前一样该咸就咸该油就油,而且有时候放很久的有味道的肉和青菜煮,有时候肥肉,还说没药的刚摘的,新鲜的蛏子总是腌制起来说很好吃,喷香的,我是不吃的,豆瓣酱蒸了好多天了里面都是肥肉油腻哦,今天豆荚跟有味道的肉炒的,豆荚都有味道了,还说咸菜刚腌制的,好吃的,让我吃,哎!
下个月我婆婆过来~她们四川人口味重!不过跟我一起吃时还是尽量清淡了~您得让先生说说~反正我婆婆说了~到时要是不合口就说,不愿说就让我先生说~您也要酱紫~孕妇最大~在我们家是酱紫~哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:25 | 来自疯狂造人
下个月我婆婆过来~她们四川人口味重!不过跟我一起吃时还是尽量清淡了~您得让先生说说~反正我婆婆说了~到时要是不合口就说,不愿说就让我先生说~您也要酱紫~孕妇最大~在我们家是酱紫~哈
没用的,想改变我婆婆的观点,太难了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:26 | 来自疯狂造人
没用的,想改变我婆婆的观点,太难了
那就不跟她住吃吖~如果我婆婆也酱紫~我先生不会让她过来~来了不改也应该会让我婆婆回去的~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:26 | 来自疯狂造人
她就觉得有什么关系,不就怀孕吗,别人也是这样吃法,她们也是这样吃下来的,别人家也这样的,还说我孕吐不算严重了,别人家躺床上不能动弹了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:27 | 来自疯狂造人
那就不跟她住吃吖~如果我婆婆也酱紫~我先生不会让她过来~来了不改也应该会让我婆婆回去的~
我上班住娘家了,就周末在婆家,我宁愿自己煮面条吃,也不吃她的菜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:32 | 来自疯狂造人
她就觉得有什么关系,不就怀孕吗,别人也是这样吃法,她们也是这样吃下来的,别人家也这样的,还说我孕吐不算严重了,别人家躺床上不能动弹了
反正我怀孕了我就是娇情~哈哈哈~我才不管~我家人也疼就是了~怀孕到现在我就努力吃就是了~孕反严重没办法~我爸还交待我别人问就说他去我那边做事了~怕我被别人说娇贵~真希望您婆婆向我婆婆这样~怕我孕反难受不想说话都不敢给我打~就打给我先生问情况~没住一起还不知道~下个月过来长住才会知道~抱抱~跟先生倾诉吧~让先生说说婆婆~只能酱紫~我们不好跟婆婆说什么~只能通过先生了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:33 | 来自疯狂造人
我上班住娘家了,就周末在婆家,我宁愿自己煮面条吃,也不吃她的菜
周末也回娘家~特殊时期说声就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:35 | 来自疯狂造人
反正我怀孕了我就是娇情~哈哈哈~我才不管~我家人也疼就是了~怀孕到现在我就努力吃就是了~孕反严重没办法~我爸还交待我别人问就说他去我那边做事了~怕我被别人说娇贵~真希望您婆婆向我婆婆这样~怕我孕反难受不想说话都不敢给我打~就打给我先生问情况~没住一起还不知道~下个月过来长住才会知道~抱抱~跟先生倾诉吧~让先生说说婆婆~只能酱紫~我们不好跟婆婆说什么~只能通过先生了
说了没用的,我婆婆现在算好了,以前煮菜那个盐调料跟不要钱一样的,我都是直话说的,我又不进厨房,所以后来也很少说了,以前我婆婆煮什么我老公吃什么,经过我洗脑,我老公也会说的,不过改的不是很理想
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:45 | 来自疯狂造人
周末也回娘家~特殊时期说声就好了
我上班就住娘家,离单位近有时候很对不起爸爸,辛辛苦苦煮的菜结果吃一口不吃了,而且全吐完,搞得我饭也不吃了,跟上刑场一样,想我妥妥的吃货,被肚子里的货折磨成这样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:48 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
都17周了还吐这么严重呢,我差不多12周胃口就很好了,现在吃的是你的几倍吧,晚餐一度控制中。
这几天好很多了,昨天还吃了点清炒青椒和清汤番茄,吃了二口米饭,就饱了,以前是牛胃,现在是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:48 | 来自疯狂造人
我上班就住娘家,离单位近有时候很对不起爸爸,辛辛苦苦煮的菜结果吃一口不吃了,而且全吐完,搞得我饭也不吃了,跟上刑场一样,想我妥妥的吃货,被肚子里的货折磨成这样
现在好多了了吧~前期正常~很多都会~我爸还特地放下工作来伺候我~天天就想着煮啥我能吃~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 21:54 | 来自疯狂造人
现在好多了了吧~前期正常~很多都会~我爸还特地放下工作来伺候我~天天就想着煮啥我能吃~~
现在好一点,除了鱼虾肉蛋豆,其他清汤寡水的能多吃一口了,以前三口现在五六口了,最近七八口,还能吃一筷子蔬菜了(煮烂)不过以前为了“活”下来,能喝的甜汤(所谓甜汤,就是不甜的银耳汤,红豆汤,花生汤,莲子汤)现在喝不下去了了,包括以前所有尝了一口或吃不了的,全留给我妈喝,我妈翻白眼说我不煮了,反正不吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 21:57 | 来自疯狂造人
现在好一点,除了鱼虾肉蛋豆,其他清汤寡水的能多吃一口了,以前三口现在五六口了,最近七八口,还能吃一筷子蔬菜了(煮烂)不过以前为了“活”下来,能喝的甜汤(所谓甜汤,就是不甜的银耳汤,红豆汤,花生汤,莲子汤)现在喝不下去了了,包括以前所有尝了一口或吃不了的,全留给我妈喝,我妈翻白眼说我不煮了,反正不吃
要是难以忍受就去医院挂水~我能忍就没去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-1 22:06 | 来自疯狂造人
要是难以忍受就去医院挂水~我能忍就没去医院
突然发现我又厉害了,熬过来了,虽然现在还难受,还会吐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-6-1 22:14 | 来自疯狂造人
突然发现我又厉害了,熬过来了,虽然现在还难受,还会吐
嗯~等我能吃了~想吃的我都要补回来~早上测出发烧~我可怜的六一
点击查看全文