要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有多少人是为了大宝生二宝的?

楼主: heyuci
997054 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的大宝,今年5岁了,我从没想过自己会生二胎,当年生完大宝就办理了独生子女光荣证,怀大宝28岁,生大宝29岁,觉得此生得一大宝足矣,然而,几个月前的一天,大宝突然对我说,他想要弟弟妹妹,我为什么,他说因为别的同学放学都有弟弟妹妹接,可是我没有,我说,有弟弟妹妹的话,妈妈没太多精力陪伴你呀,他说不怕,我陪弟弟妹妹玩,照顾他/她,我说那有了弟弟妹妹,花销大了,奶粉,尿包,玩具什么的,他说没关系,现在我长大了,可以不买玩具,钱留着给弟弟妹妹买好吃好玩的,我说那么我没法一心陪伴你玩,他说没关系,明年我上小学了,作业多,我不需要妈妈陪……我说为什么一定要有弟弟妹妹?他说,妈妈,因为我太孤单,太寂寞了!求你了,就给我生一个妹妹嘛!于是,在35岁的分水岭拼了老命怀了这个二宝,然而怀孕并不是容易的事情,艰辛比自己预料的还要多,一开始确认怀孕就出血,于是休假在家躺了15天,天天打针,吃药,好不容易不出血了,来上班,开始昏天黑地的吐,各种吐,吃不下,每天晕,爬楼梯都心慌,跑医院让医生给打点神仙救命水,但是无奈尿检正常,于是,继续回来吃着素,继续晕,从4周到10周,每天都40毫克黄体酮注射液,PP已经开花,但是,大宝很懂事,知道我需要静躺从不缠我,闹我,自己乖乖上学乖乖玩,每次看我吐,帮我拍背,说妈妈辛苦了,还帮我倒水,从不嫌弃我,为了我的大宝,我努力加油,因为这是他的梦想,带着对他的这份爱,我要勇敢坚持,希望二宝健康平安足月到生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 16:47 | 来自疯狂造人
这孩子跟弟弟妹妹有缘分啊,我是铁了心要二胎的只要我可以,我33头胎,独生子女,觉得没有兄弟姐妹太可怜了特别是长大之后我没有血亲,没有至亲,父母不在我就是一个人,父母生病只有我一个人,准备过几年就要,锻炼好身体
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 16:49 | 来自疯狂造人
回复 静静917
孩子好懂事,希望楼主顺顺利利平平安安足月生产,我儿子在五六岁的时候也催我生个弟弟妹妹,说别人家都是两个,自己都没有玩伴,我也说将来有了二宝就没精力照顾他了,他说他已经长大了,当时也是心动,但是经济条件不允许,也没要,现在儿子都15岁了,看到别人家的小宝宝稀罕的不得了,还是催着我生,自己想想已经39岁了如果在不要以后后悔来不及了,超高龄了,天天玻璃心,还好nt无创dna都已经顺利通过了,这才稍微放心...
这位妈妈也好伟大,这个决定不会后悔的,孩子在世界上有血亲就是不一样的,祝福你顺顺利利!平平安安
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 16:52 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我朋友要二胎一来是我们几个都打算要,二来是有一次她看到别人欺负她儿子她儿子也跟人家玩,回家她问为啥,她儿子说因为他们都有兄弟姐妹一起玩,可是我没有,如果我不委屈一点,他们不和我玩,我就没人一起玩了。我朋友半宿没睡着
哈哈,以后不会后悔这个决定的,孩子都是希望有自的兄弟姐妹陪伴一起成长的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 16:53 | 来自疯狂造人
回复 往後余生、
我宝四岁半,很排斥!有时逗他,把伯伯家的弟弟抱我家吧?宝说可以,晚上爸爸搂弟弟睡觉,你搂着我!或者说他自己搂弟弟睡觉,我搂着他!总之我是他的!还好是娃爸我俩暂时都不想要2胎!
我觉得这个不要逗,顺其自然比较好,外人来他会当真伤心π_π但是如果你循循善诱,告诉他弟弟妹妹,以后可以一起玩一起干什么,慢慢的正面引导我觉得等真有了,血缘这种东西根本不用担心,我以后就准备这样,希望哥哥妹妹
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 17:01 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
我觉得这个不要逗,顺其自然比较好,外人来他会当真伤心π_π但是如果你循循善诱,告诉他弟弟妹妹,以后可以一起玩一起干什么,慢慢的正面引导我觉得等真有了,血缘这种东西根本不用担心,我以后就准备这样,希望哥哥妹妹
偶尔一次,现在不会!因为也没打算要2胎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:21
我家三口统一都不想二胎,一家三口于我们来说是最好的状态em32,宝也不会要弟弟妹妹,每天跟侄子一起玩就跟亲兄弟没差,连画画都把侄子画进去,说是他弟弟
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 19:21 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我家三口统一都不想二胎,一家三口于我们来说是最好的状态em32,宝也不会要弟弟妹妹,每天跟侄子一起玩就跟亲兄弟没差,连画画都把侄子画进去,说是他弟弟
也很好,因为一心一意带大一个孩子非常好,我现在想好好照顾大宝都不可能,因为怀了二宝,有得有失,得了二宝,失去了陪伴大宝参加各种培训班的精力
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 19:25
回复 heyuci
也很好,因为一心一意带大一个孩子非常好,我现在想好好照顾大宝都不可能,因为怀了二宝,有得有失,得了二 ...

你家大宝想要,所以他自己多少能平衡得失心
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 19:51 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

你家大宝想要,所以他自己多少能平衡得失心
是的,他有心理准备,所以都能理解
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 20:03
回复 heyuci
是的,他有心理准备,所以都能理解

我宝问他要弟弟妹妹吗?他说我已经有弟弟啦(侄子)。平日他也比较粘父母,可能我们日常也是有给他隐性的灌输了二胎多余的思想,会在他特别气人讲不通的时候说再生个宝宝,导致他每次惹我生气不理他的时候就会说“妈妈你是不是不想要我啦,就想再生个宝宝”,不过我所有的母爱都给一个宝用完了,真是无心又无力再来一胎了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 20:14 | 来自疯狂造人
大宝真是个善良的宝贝呀,嘻嘻。希望姐姐一切都顺顺利利。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 20:45 | 来自疯狂造人
出血没事,你只要检查hcg翻倍数值好就行,吃保胎丸。黄体酮就会引起恶心呕吐
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:21 | 来自疯狂造人
这孩子跟弟弟妹妹有缘分啊,我是铁了心要二胎的只要我可以,我33头胎,独生子女,觉得没有兄弟姐妹太可怜了特别是长大之后我没有血亲,没有至亲,父母不在我就是一个人,父母生病只有我一个人,准备过几年就要,锻炼好身体
跟你一样,独生女。加上大宝是女儿然后跟我娘家爸妈住一起,娘家爸妈比较宠孩子,所以二胎顺其自然的来了。我爸妈也是希望我能有两个小孩,不管男女!
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:29 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

我宝问他要弟弟妹妹吗?他说我已经有弟弟啦(侄子)。平日他也比较粘父母,可能我们日常也是有给他隐性的灌输了二胎多余的思想,会在他特别气人讲不通的时候说再生个宝宝,导致他每次惹我生气不理他的时候就会说“妈妈你是不是不想要我啦,就想再生个宝宝”,不过我所有的母爱都给一个宝用完了,真是无心又无力再来一胎了
以后,随着年龄的增长,也许会有所变化,曾经的我是铁了心不二胎的,一心专门照顾一胎的那种,但是,我儿子改变了我,我想如果在孕育二胎的过程中,他能看到一些辛苦,感受一些辛苦,能懂得分享,照顾,感恩,也是非常好的,毕竟现在的孩子太多都自我为中心,不懂得尊重孝顺父母长辈
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:29 | 来自疯狂造人
回复 小太阳喇叭花
大宝真是个善良的宝贝呀,嘻嘻。希望姐姐一切都顺顺利利。
谢谢,也祝妹妹一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:32 | 来自孕迹暖暖Android
这位妈妈也好伟大,这个决定不会后悔的,孩子在世界上有血亲就是不一样的,祝福你顺顺利利!平平安安
谢谢你,希望你我都顺顺利利平平安安足月生产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:33
回复 heyuci
以后,随着年龄的增长,也许会有所变化,曾经的我是铁了心不二胎的,一心专门照顾一胎的那种,但是,我儿子 ...

我应该不会,刚结婚的时候也是抱持想生2个的,年龄设定在33岁前,生完宝之后发现生儿育女带娃并不是想像中那般轻松,把所有的心力一次耗了,年龄限也到了,新家连客房都做成书房。倒是宝宝一直想要养只狗狗,感觉养只狗和养个娃差不多,犹豫的很
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:33 | 来自疯狂造人
回复 w1555755693997
出血没事,你只要检查hcg翻倍数值好就行,吃保胎丸。黄体酮就会引起恶心呕吐
是的,恶心呕吐整天都有,我没去查过血值翻倍,我就坚持打黄体酮,我昨天打了最后一针,总算解放了一下,然后预约周五复查一下,如果稳定了就等下个月NT
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-28 09:35 | 来自疯狂造人
是的,我听说独生子女对二胎会有特别不同感受,会特别渴望有个兄弟姐妹,遇到事情可以一起商量,一起扛。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 09:37 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我朋友要二胎一来是我们几个都打算要,二来是有一次她看到别人欺负她儿子她儿子也跟人家玩,回家她问为啥,她儿子说因为他们都有兄弟姐妹一起玩,可是我没有,如果我不委屈一点,他们不和我玩,我就没人一起玩了。我朋友半宿没睡着
你开始备二胎了吗?
点击查看全文