要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

有多少人是为了大宝生二宝的?

985654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的大宝,今年5岁了,我从没想过自己会生二胎,当年生完大宝就办理了独生子女光荣证,怀大宝28岁,生大宝29岁,觉得此生得一大宝足矣,然而,几个月前的一天,大宝突然对我说,他想要弟弟妹妹,我为什么,他说因为别的同学放学都有弟弟妹妹接,可是我没有,我说,有弟弟妹妹的话,妈妈没太多精力陪伴你呀,他说不怕,我陪弟弟妹妹玩,照顾他/她,我说那有了弟弟妹妹,花销大了,奶粉,尿包,玩具什么的,他说没关系,现在我长大了,可以不买玩具,钱留着给弟弟妹妹买好吃好玩的,我说那么我没法一心陪伴你玩,他说没关系,明年我上小学了,作业多,我不需要妈妈陪……我说为什么一定要有弟弟妹妹?他说,妈妈,因为我太孤单,太寂寞了!求你了,就给我生一个妹妹嘛!于是,在35岁的分水岭拼了老命怀了这个二宝,然而怀孕并不是容易的事情,艰辛比自己预料的还要多,一开始确认怀孕就出血,于是休假在家躺了15天,天天打针,吃药,好不容易不出血了,来上班,开始昏天黑地的吐,各种吐,吃不下,每天晕,爬楼梯都心慌,跑医院让医生给打点神仙救命水,但是无奈尿检正常,于是,继续回来吃着素,继续晕,从4周到10周,每天都40毫克黄体酮注射液,PP已经开花,但是,大宝很懂事,知道我需要静躺从不缠我,闹我,自己乖乖上学乖乖玩,每次看我吐,帮我拍背,说妈妈辛苦了,还帮我倒水,从不嫌弃我,为了我的大宝,我努力加油,因为这是他的梦想,带着对他的这份爱,我要勇敢坚持,希望二宝健康平安足月到生!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 09:43 | 来自疯狂造人
我小孩从来没说过,除非我问他要吗?他有时说要,有时说随便我!
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 09:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我小孩从来没说过,除非我问他要吗?他有时说要,有时说随便我!
哈哈,只要不排斥就好,这样以后才能好好相处,毕竟现在的很多孩子都以自我为中心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 09:50 | 来自孕迹暖暖Android
孩子好懂事,希望楼主顺顺利利平平安安足月生产,我儿子在五六岁的时候也催我生个弟弟妹妹,说别人家都是两个,自己都没有玩伴,我也说将来有了二宝就没精力照顾他了,他说他已经长大了,当时也是心动,但是经济条件不允许,也没要,现在儿子都15岁了,看到别人家的小宝宝稀罕的不得了,还是催着我生,自己想想已经39岁了如果在不要以后后悔来不及了,超高龄了,天天玻璃心,还好nt无创dna都已经顺利通过了,这才稍微放心一点,就等22周后的四维了,希望一切顺利
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 10:09 | 来自疯狂造人
回复 静静917
孩子好懂事,希望楼主顺顺利利平平安安足月生产,我儿子在五六岁的时候也催我生个弟弟妹妹,说别人家都是两个,自己都没有玩伴,我也说将来有了二宝就没精力照顾他了,他说他已经长大了,当时也是心动,但是经济条件不允许,也没要,现在儿子都15岁了,看到别人家的小宝宝稀罕的不得了,还是催着我生,自己想想已经39岁了如果在不要以后后悔来不及了,超高龄了,天天玻璃心,还好nt无创dna都已经顺利通过了,这才稍微放心...
谢谢你的祝福,愿我们的二宝都健康平安足月出生,是的,为了孩子,妈妈都会变得非常勇敢,我们都是为了孩子有了无限的勇气和力量,你也只比我大4岁,在很多二胎队伍里,我们不算大的,一起加油,一切都会顺利的,现在感觉就是带着大宝的心愿在打怪升级闯关,不用太担心,中期算稳定期,好好放松心情,我也在等6月10号的NT,我们都应该相信自己肚子里的小
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 10:11 | 来自疯狂造人
回复 静静917
孩子好懂事,希望楼主顺顺利利平平安安足月生产,我儿子在五六岁的时候也催我生个弟弟妹妹,说别人家都是两个,自己都没有玩伴,我也说将来有了二宝就没精力照顾他了,他说他已经长大了,当时也是心动,但是经济条件不允许,也没要,现在儿子都15岁了,看到别人家的小宝宝稀罕的不得了,还是催着我生,自己想想已经39岁了如果在不要以后后悔来不及了,超高龄了,天天玻璃心,还好nt无创dna都已经顺利通过了,这才稍微放心...
我相信你的二宝出生后,大宝最高兴,每天都会非常宝贝自己的弟弟妹妹,多么幸福的画面,以后自己老了,两个孩子相互扶持,恩爱,现在再辛苦都值得
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 10:31 | 来自疯狂造人
我家也是,大宝十岁多,上小学后就一直叫我生个弟弟或妹妹,说别人都有哥哥姐姐弟弟妹妹,就他没有,好孤单,以前没怀时每隔几天就趴我肚子上说听听有宝宝没,去年怀了二宝告诉他后,他一个劲地说我要做哥哥了恨不得告诉所有人,每天放学回家把书包一扔就跑过来对着我肚子说话或亲一下,现在妹妹出生一个月了,他爱得不得了,总想抱抱她摸摸她
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 10:40 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
我家也是,大宝十岁多,上小学后就一直叫我生个弟弟或妹妹,说别人都有哥哥姐姐弟弟妹妹,就他没有,好孤单,以前没怀时每隔几天就趴我肚子上说听听有宝宝没,去年怀了二宝告诉他后,他一个劲地说我要做哥哥了恨不得告诉所有人,每天放学回家把书包一扔就跑过来对着我肚子说话或亲一下,现在妹妹出生一个月了,他爱得不得了,总想抱抱她摸摸她
真好,超级幸福的画面,有个宠弟弟妹妹的哥哥,真的特别特别好,我大宝自从知道我怀上以后就特别兴奋,一上学就告诉了他的幼儿园老师们,还有玩的特别好的同学,他现在放学回家也是要抱着我肚子亲,说妹妹要乖乖长大,圣诞节见,他特别想要个妹妹,所以无论谁问他,他都特别坚定的说妈妈肚子里的是妹妹,当别人问如果是弟弟怎么办,他就会说,也没关系啦,毕竟这个是上面那个老天那个爷爷决定的嘛,但是,我还是希望最好是妹妹,呵呵,以后希望他也像你家大宝一样宝贝自己的弟弟妹妹,然后相亲相爱的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:03 | 来自疯狂造人
我女儿很多年前就催我了,各种原因,去年生化了一个,今年35分水岭,她提前剧透了她的六一愿望,想要个弟弟妹妹。没多久发现怀孕了,一直提心吊胆。 上周B超,宝宝很好,但是有疑似畸胎瘤,复查!却一直得不到确切答案,心里很忐忑,还好小宝宝很健康!反过来想想我觉得好幸运,去年体检身体很好,如果不是怀孕,近期不会再去B超,这么忙碌的我,每个小宝贝都是妈妈的福星,会保护爸爸妈妈渡过各种难关!坚强的小宝贝,你期待见到姐姐吗?姐姐可是稀罕的不得了,她超想有个妹妹呢,虽然她说外婆想要弟弟,如果是弟弟也很好,我们觉得怎样都好!只要你们健康平安,聪明快乐!你期待来我们家吗?你的爸爸妈妈都很好哦!所以,你一定要加油哦!妈妈最近有点多愁善感,你要坚强哦!
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人5c8Z6c
我女儿很多年前就催我了,各种原因,去年生化了一个,今年35分水岭,她提前剧透了她的六一愿望,想要个弟弟妹妹。没多久发现怀孕了,一直提心吊胆。   上周B超,宝宝很好,但是有疑似畸胎瘤,复查!却一直得不到确切答案,心里很忐忑,还好小宝宝很健康!反过来想想我觉得好幸运,去年体检身体很好,如果不是怀孕,近期不会再去B超,这么忙碌的我,每个小宝贝都是妈妈的福星,会保护爸爸妈妈渡过各种难关!坚强的小宝贝,你...
我也35分水岭,咱们一起加油!我相信你的小宝知道你非常爱他/她以后,一定会紧紧抓牢你,你的大宝也会非常稀罕宝贝这个来之不易的弟弟妹妹,以后孩子们一定会相亲相爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 13:50 | 来自疯狂造人
我宝四岁半,很排斥!有时逗他,把伯伯家的弟弟抱我家吧?宝说可以,晚上爸爸搂弟弟睡觉,你搂着我!或者说他自己搂弟弟睡觉,我搂着他!总之我是他的!还好是娃爸我俩暂时都不想要2胎!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 14:10
这个说话的套路和我当初跟我儿子说的一个样,我儿子也说没关系
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 14:44 | 来自疯狂造人
回复 往後余生、
我宝四岁半,很排斥!有时逗他,把伯伯家的弟弟抱我家吧?宝说可以,晚上爸爸搂弟弟睡觉,你搂着我!或者说他自己搂弟弟睡觉,我搂着他!总之我是他的!还好是娃爸我俩暂时都不想要2胎!
也许以后随时时间的推移,会有所改变也不一定,我家孩子一开始也没说要弟弟妹妹,是近一年才吵着要弟弟妹妹
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 14:44 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
这个说话的套路和我当初跟我儿子说的一个样,我儿子也说没关系
那么,现在,你儿子现在对弟弟妹妹可好?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 14:51
回复 heyuci
那么,现在,你儿子现在对弟弟妹妹可好?

刚开始挺好的,后来妹妹长大了,天生霸气又霸道,哥哥吃不消她,总被欺负,有点讨厌妹妹了,两个人在一起总吵架(其实就是妹妹霸道,哥哥拿什么,她要什么)
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 14:58 | 来自疯狂造人
从字面上看,为了大宝生二宝,感觉对二宝不公平呢。
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 15:08 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

刚开始挺好的,后来妹妹长大了,天生霸气又霸道,哥哥吃不消她,总被欺负,有点讨厌妹妹了,两个人在一起总吵架(其实就是妹妹霸道,哥哥拿什么,她要什么)
哈哈,是否有后悔要弟弟妹妹呢?慢慢长大了也许会改变呢
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 15:11 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
字面上是这样,其实没什么不公平的,一样的爱给二宝,只是开始的原因是因为大宝,但是怀孕的过程,生下来以后的生活,爱,都是一样的,当然以后两个孩子到底是相亲相爱,还是相爱相杀就以后才知道了
点击查看全文
heyuci (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 15:13 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
不过话说回来,其实世间本就没公平,我们父母生我们,也没办法完全一碗水端平,也没办法给完全一样的生活,会对这个孩子有所偏爱,对那个孩子没那么喜欢,只是能尽量一碗水端平,然后教育孩子们相亲相爱就可以了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 15:31 | 来自疯狂造人
我朋友要二胎一来是我们几个都打算要,二来是有一次她看到别人欺负她儿子她儿子也跟人家玩,回家她问为啥,她儿子说因为他们都有兄弟姐妹一起玩,可是我没有,如果我不委屈一点,他们不和我玩,我就没人一起玩了。我朋友半宿没睡着
点击查看全文