要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

一直觉得自己三观挺正常的,混了“女人心情”模块一段时间有点怀疑自己了

楼主: 遥瑶
704832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上哄娃睡觉的间隙里喜欢看看帖子给自己提提精神,不过不太喜欢评论和回复,说说我的困惑。
1.有些姐妹说自己工资高过老公,然后孕期还要各种伺候老公一家的吃喝拉撒,然后还劳心劳力花钱不讨好。
可能是我比较思想传统,觉得理解不了也接受不了,如果我比老公有能力,那么他就得负责家务,不然为什么要结婚生娃?
一个人完全可以有更好的生活,明明可以既赚钱养家又貌美如花,为什么非要想不开找个不贴心不够爱自己的男人然后还要伺候他甚至他一家子?
2.说老公不给家用,夫妻经济独立,这个还好,有能力的前提下各自独自买房买车都只挂自己名下,这些完全没问题。
但是怀孕期间还要经济独立尤其是女方没有收入来源的时候也经济独立是不是有点过分了?女方辛辛苦苦怀孕忍着各种不舒服给你生娃结果男方一毛不拔,那为啥还要给他生娃?
尤其是有些二婚的,真心理解不了,认识没多久就结婚给人生娃然后老公又各种不作为,不知道这样的是图啥。
孩子是夫妻双方的,都有责任,如果一方不肯负责任还不如不生免得小孩以后受罪。
3.还有夫妻关系不好甚至有家暴的,女方说为了孩子不能离婚,我只想说不要把自己的懦弱自私自我感动都归咎于为了孩子。
真为了孩子应该给他一个正常的环境而不是整天目睹争吵打闹甚至是单方面殴打,明明自己对老公还有幻想却总是拿孩子说事。(我是单亲家庭,关于这点态度上可能有点偏激了)
4.一直觉得除非是遇上非常不讲道理的公婆大姑子小姑子,遇上这种极品亲戚没办法。
一般的婆媳矛盾中心问题都是老公,老公没有处理好两个女性的关系,但是很多时候很多姐妹们不会觉得是老公有问题,只会认为是婆婆不好不贴心。
对公婆抱有极大的期待,尤其是怀孕后,但是往往这样的期待都会落空,然后矛盾就产生了。
换位思考一下,自己父母也不见得就那么贴心,都是成年人了,都要为人父母了,成熟一点,理智一点,不要总是想着他们应该给你多少应该怎样帮助你,与其一直处在怨愤里不如想办法把自己的日子过好。
公婆能处的来就多走动,处不来就离远一点,有什么问题把老公推出去解决,不要总是让他躲在幕后你自己一个人在前面战斗然后他还说你对他父母太过分。
暂时就这些吧,自我感觉我三观应该还算正常吧
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:27 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
赞同。来这可以见到各种言论,挺开眼界的。
确实,真心是长见识了
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:28 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
没事来看看,我老公也不让我看,里面负能量的东西太多了
我家娃爸也说不要看,基本都是负能量
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:30 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
有的夫妻自己都没断奶就生了孩子,买房买车坐月子带娃都要找公婆,中国的公婆使命感好强。
不禁让我有点担心自己以后成为婆婆会不会被儿媳妇嫌弃死,不会做饭不想帮忙带娃
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:40 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
以前我爸家暴(现在不敢了),我妈为了我们三个孩子不离婚,真的不是因为她弱,而是她太强了,强到我佩服,反正我能懂我妈,以前那个年代也不能说离婚就离婚,如果离婚了重新找个也是那种不着调的,如果她离婚后再婚再育也没办法管我们三个,只能让我们随风飘,不可能有现在这么好的结果。我妈的朋友就是离婚了或者跑了,孩子都很小就被迫出来打工,不得善终。
我就是单亲家庭,爹不疼娘不爱的小可怜一枚,俗话说有了后娘就有后爹一点没错,不过他们不是因为家暴离婚,只是因为感情不合。
我记得我小时候农村里夫妻打架很正常,不是单方面的殴打,是互相揍的那种,也没有人因为这个离婚。
那个年代愿意护着孩子给孩子一个好的环境的妈妈是值得佩服的,你妈妈很棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 22:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 遥瑶
确实,我也是当欢乐源泉看,涨见识来着(悄悄问下为啥我发的表情都不显示?手动疑惑)
有的表情我也不显示,就这个笑哭会显示出来……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 22:45 | 来自疯狂造人
我都是无聊的时候来看看有没有奇葩解解闷
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 02:03 | 来自疯狂造人
赞同..我来看看解闷的..一种米百种人 ..
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-28 09:00 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
同感 原来觉得世界很正常 上来才发现原来还是奇葩占大多数 搞不明白那种明明双杠还拎着到处问是啥意思 来炫耀的人 也搞不明白老公出轨 吸毒 然后不离不弃 还带老公一起打三的人 主要你还不能喷 一喷就骂你不能生 还有另一些奇葩 不备孕 天天上来写帖子秀恩爱 摆拍的人 炫老公炫娃 每天都在秀的人 不知道上来什么目的 是为了收获赞美 羡慕 虚荣还是来找存在感的人,主要你还不能说真话 只能赞美相互恭维,如果...
你喜欢看哪种贴子!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-28 12:38 | 来自疯狂造人
只能说一样米养百样人,不要说论坛里,自己身边很多过去的好同学,现在一起工作的同事的三观都无法苟同。比如大学时很要好的一同学,她老公经常一到周末就和一帮男的去附近各地找小姐,用BMW注册滴滴专门晚上去酒吧附近等订单为了泡妞,经常晚上宿醉不归等等常态出轨无数次,她哭她伤心,但从来没想过离婚,她觉得离了孩子就没有完整的家,一个离过婚的女人还带着孩子再找也找不到好的。我是不理解,为什么非得抱着再找的目的离婚?当和一个人结婚了才发现他给自己带来这么多无奈和伤心时,为什么不能自己好好过?先把自己生活过好,遇到有缘人再考虑下一段婚姻不行?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-28 21:27 | 来自疯狂造人
全部认同!我也没法理解那些帖子里的事,都是些什么跟什么啊啊,,
点击查看全文