要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

一直觉得自己三观挺正常的,混了“女人心情”模块一段时间有点怀疑自己了

703432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上哄娃睡觉的间隙里喜欢看看帖子给自己提提精神,不过不太喜欢评论和回复,说说我的困惑。
1.有些姐妹说自己工资高过老公,然后孕期还要各种伺候老公一家的吃喝拉撒,然后还劳心劳力花钱不讨好。
可能是我比较思想传统,觉得理解不了也接受不了,如果我比老公有能力,那么他就得负责家务,不然为什么要结婚生娃?
一个人完全可以有更好的生活,明明可以既赚钱养家又貌美如花,为什么非要想不开找个不贴心不够爱自己的男人然后还要伺候他甚至他一家子?
2.说老公不给家用,夫妻经济独立,这个还好,有能力的前提下各自独自买房买车都只挂自己名下,这些完全没问题。
但是怀孕期间还要经济独立尤其是女方没有收入来源的时候也经济独立是不是有点过分了?女方辛辛苦苦怀孕忍着各种不舒服给你生娃结果男方一毛不拔,那为啥还要给他生娃?
尤其是有些二婚的,真心理解不了,认识没多久就结婚给人生娃然后老公又各种不作为,不知道这样的是图啥。
孩子是夫妻双方的,都有责任,如果一方不肯负责任还不如不生免得小孩以后受罪。
3.还有夫妻关系不好甚至有家暴的,女方说为了孩子不能离婚,我只想说不要把自己的懦弱自私自我感动都归咎于为了孩子。
真为了孩子应该给他一个正常的环境而不是整天目睹争吵打闹甚至是单方面殴打,明明自己对老公还有幻想却总是拿孩子说事。(我是单亲家庭,关于这点态度上可能有点偏激了)
4.一直觉得除非是遇上非常不讲道理的公婆大姑子小姑子,遇上这种极品亲戚没办法。
一般的婆媳矛盾中心问题都是老公,老公没有处理好两个女性的关系,但是很多时候很多姐妹们不会觉得是老公有问题,只会认为是婆婆不好不贴心。
对公婆抱有极大的期待,尤其是怀孕后,但是往往这样的期待都会落空,然后矛盾就产生了。
换位思考一下,自己父母也不见得就那么贴心,都是成年人了,都要为人父母了,成熟一点,理智一点,不要总是想着他们应该给你多少应该怎样帮助你,与其一直处在怨愤里不如想办法把自己的日子过好。
公婆能处的来就多走动,处不来就离远一点,有什么问题把老公推出去解决,不要总是让他躲在幕后你自己一个人在前面战斗然后他还说你对他父母太过分。
暂时就这些吧,自我感觉我三观应该还算正常吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 09:40
我老公都不让我看这个版块,说教坏人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:18
楼主,论坛和朋友圈一样都是各种秀,秀就只是展示想给你看的东西罢了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 10:26 | 来自疯狂造人
同感 原来觉得世界很正常 上来才发现原来还是奇葩占大多数 搞不明白那种明明双杠还拎着到处问是啥意思 来炫耀的人 也搞不明白老公出轨 吸毒 然后不离不弃 还带老公一起打三的人 主要你还不能喷 一喷就骂你不能生 还有另一些奇葩 不备孕 天天上来写帖子秀恩爱 摆拍的人 炫老公炫娃 每天都在秀的人 不知道上来什么目的 是为了收获赞美 羡慕 虚荣还是来找存在感的人,主要你还不能说真话 只能赞美相互恭维,如果说真话 就说你不善良 过的不幸福 嫉妒她。还有些三观不知道歪到哪里的人 婚前人家老公全款买房 一旦怀孕要求必须加自己名字的人 还有些婆婆好生伺候自己还矫情作的人 总而言之 奇葩太多
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:40 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我老公也说我天天看的都是些什么东西
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:41 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
一句话,自己瞎了眼怪得了谁
一时瞎就算了,可怕的是准备瞎一辈子甚至让娃也陪着瞎的那种
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:42 | 来自疯狂造人
回复 最美是淡然
对...我也觉得!这块里很多女性同胞想法太自我否定、甚至都看不到自己价值,当个生育机器。还有被家暴了还觉得是自己的错才惹到老公生气,我的天我好像把她们的三观给掰回来!婆媳问题也是唯唯诺诺,老公但凡有点情商是爱你的就不可能处理不好的。总之好的感情是应该在对方身上看到自己价值的,作为女人,特别的怀孕的女人,都值得被爱啊,如果不是,可能是老公不爱你,这感情要重新审视。哎好气
八个字:哀其不幸怒其不争,我国文化就是不一样,总结的很到位
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:43 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
楼主,论坛和朋友圈一样都是各种秀,秀就只是展示想给你看的东西罢了
哈哈哈,那估计是我太较真了
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:44 | 来自疯狂造人
回复 小猫布
同感 原来觉得世界很正常 上来才发现原来还是奇葩占大多数 搞不明白那种明明双杠还拎着到处问是啥意思 来炫耀的人 也搞不明白老公出轨 吸毒 然后不离不弃 还带老公一起打三的人 主要你还不能喷 一喷就骂你不能生 还有另一些奇葩 不备孕 天天上来写帖子秀恩爱 摆拍的人 炫老公炫娃 每天都在秀的人 不知道上来什么目的 是为了收获赞美 羡慕 虚荣还是来找存在感的人,主要你还不能说真话 只能赞美相互恭维,如果...
哈哈哈,原来不是我一个人有这种感觉,以后看贴只能是打发无聊,做一个没有感情的机器哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 10:54 | 来自疯狂造人
回复 遥瑶
哈哈哈,原来不是我一个人有这种感觉,以后看贴只能是打发无聊,做一个没有感情的机器哈哈哈
我现在基本只看不回复 怀孕了不乐意跟这些个奇葩打交道
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 10:57 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我老公也是,哈哈,说我怎么这么无聊看这种家长里短的奇葩事还要给人回复劝解,真的来到这个论坛才知道三观差距可以这么大,人可以自私得这么理直气壮,也可以卑微到尘埃里,还是要感谢老公给了我个幸福的家
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
什么人都有,我完全当欢乐源泉看的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:51
回复 夭夭780719

我老公不让我上来玩,说这里奇葩多em32
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:52
我就是当闲下来的消遣,能看到各种妖怪上窜下跳。但仍然相信这个世界好的人还是多,看客的心态不受影响
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 12:05 | 来自疯狂造人
赞同。来这可以见到各种言论,挺开眼界的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 12:12 | 来自疯狂造人
没事来看看,我老公也不让我看,里面负能量的东西太多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 14:31 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
娃爸说我一天净看些鸡飞狗跳的东西
我家娃爸也说我净看些乱七八糟的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 18:54 | 来自疯狂造人
以前我爸家暴(现在不敢了),我妈为了我们三个孩子不离婚,真的不是因为她弱,而是她太强了,强到我佩服,反正我能懂我妈,以前那个年代也不能说离婚就离婚,如果离婚了重新找个也是那种不着调的,如果她离婚后再婚再育也没办法管我们三个,只能让我们随风飘,不可能有现在这么好的结果。我妈的朋友就是离婚了或者跑了,孩子都很小就被迫出来打工,不得善终。
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
什么人都有,我完全当欢乐源泉看的
确实,我也是当欢乐源泉看,涨见识来着(悄悄问下为啥我发的表情都不显示?手动疑惑)
点击查看全文
遥瑶 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 20:27 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我就是当闲下来的消遣,能看到各种妖怪上窜下跳。但仍然相信这个世界好的人还是多,看客的心态不受影响
来这里看人生百态
点击查看全文