要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆的义务是什么

楼主: 再次相遇&
20184147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚看了一贴,一媳妇说老公不工作,她一个人在家带孩子,然后给孩子买东西问婆婆要没给,婆婆要还账要去上班,她不让,要婆婆在家给她带孩子。
你婆婆可怜,而且她发那个并不过分,一个家庭,不可能永远靠父母支撑 ,你们都有孩子了,然后都不工作,还想让婆婆不工作给你带孩子,那么差账谁来还。自己的孩子自己养,公婆只有情分,不是义务。我同为人媳,并不觉得婆婆带孙子天经地义,如果她自愿,我们应该感激,如果她不愿,我们不埋怨。就像老话说的孝子不孝孙,你的孩子只会给你养老送终,不会给她,她的责任义务已经尽完,难道还要必须承受你们的责任和义务,所以这往往是中国老人的悲哀。从来没有为自己活过,忙完自己下一代,还要忙下下代,甚至下下下代,什么不给奶粉钱,不带孩子都会被说。
我妈妈那时候,没有彩礼,甚至结婚都没有床,睡在打油菜的布上,生孩子坐月子,医院都没有去过,奶奶更没有带过孙子,也没有伺候月子,虽然这些有些还是不正确,我妈妈自己建房子,带孩子,我突出的不是她的经历,而是就算这样,她依然孝养我爷奶。当然现在时代不同,该去医院去医院,我要表达的也不是这个。
当然这只是我个人观点,不喜勿喷。俗话说,爹有妈有,不敢伸手,哥有嫂有,不好开口。她婆婆发的朋友圈,一个家庭,公婆是树根,儿子媳妇是树杈,孙辈是花果。然后媳妇说她过分,哪里过分?
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 10:09 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
没住一起啊,找我们
那就该管的管,不该管的别管。跟亲戚朋友也要说清楚,不过要面子的话就别说吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
真希望女儿们都有你这样三观正确的母亲
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 11:59
三观正的孩子还是很多的,上梁不正下梁歪,那些奇怪的人带出的孩子有一天也会那样讨伐。不过对于奇葩的长辈,我是觉得保持底线不能退让的绝不退让
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-27 12:07 | 来自疯狂造人
我觉得你说得很对,看到很多人埋怨婆婆不出钱,婆婆不帮带,真的很想说这是你们自己的孩子,有打算生出来就要有自己养的打算。想想老人也很累,身体不比年轻人,带小孩容易吗?不带还要被社会舆论压垮,无语
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:18 | 来自疯狂造人
回复 港漂漂漂漂
我觉得你说得很对,看到很多人埋怨婆婆不出钱,婆婆不帮带,真的很想说这是你们自己的孩子,有打算生出来就要有自己养的打算。想想老人也很累,身体不比年轻人,带小孩容易吗?不带还要被社会舆论压垮,无语
嗯,对的,愿帮就帮,不能道德绑架
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:19 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
真希望女儿们都有你这样三观正确的母亲
哈哈,那我生个儿子,你把你女儿嫁我家吧
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:21 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
三观正的孩子还是很多的,上梁不正下梁歪,那些奇怪的人带出的孩子有一天也会那样讨伐。不过对于奇葩的长辈,我是觉得保持底线不能退让的绝不退让
尊重,原则,亲情,恩情,完全出于彼此,而不是单方.面
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 12:30 | 来自疯狂造人
没生孩子之前我也是这个想法,生完了想继续工作,这个时候你会发现请人带很贵而且不放心,有个婆婆能搭把手简直幸福的不行,现在真的是最需要她的时候,如果她不帮讲真我心里会难受的,虽然婆婆确实没有这个义务。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 12:36 | 来自疯狂造人
回复 再次相遇&
磕了碰了还会被骂死
对啊,如果是自己带小孩瞌了就正常了,认为别人带时磕就不行了。
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:38 | 来自疯狂造人
回复 q1447638995239
对啊,如果是自己带小孩瞌了就正常了,认为别人带时磕就不行了。
关键老人带孩子包比较
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:40 | 来自疯狂造人
回复 q1447638995239
关键是老人带孩子比较疏忽,如果跑丢了肯定会被儿子媳妇杀死
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:40 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
没生孩子之前我也是这个想法,生完了想继续工作,这个时候你会发现请人带很贵而且不放心,有个婆婆能搭把手简直幸福的不行,现在真的是最需要她的时候,如果她不帮讲真我心里会难受的,虽然婆婆确实没有这个义务。
事实是的,但是道理是这么个道理
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 15:09
当初我妈妈嫁给我爸爸的时候也是什么都没有的,我爸还在外地工作,我妈在人生地不熟的地方,怀着孕,我奶奶也不闻不问的(用我奶奶的话说,孩子太多了,管不了那么多,干脆一个也不管,虽然我奶奶现在88岁了,她一生没有养过孙子辈的人,也没有让子女们养过,奶奶说:帮不了他们什么忙,就不能给他们添乱,所以我爷爷奶奶现在一个88,一个87,自己独住的)。我妈怀我的时候很可怜,食不饱腹,幸好,我妈有好娘家,月子是在娘家坐的,我小时候是外婆家长大的,舅舅结婚后,我妈才带着我回自己家的,因为我爸也回来了。但是现在爷爷奶奶有个什么事,我妈也是尽心竭力的帮忙,比如去医院,附近的医院,都是我妈陪同的,远一点的医院,都是我代替我父母陪我爷爷奶奶去的。
点击查看全文
再次相遇& (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 16:37 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
当初我妈妈嫁给我爸爸的时候也是什么都没有的,我爸还在外地工作,我妈在人生地不熟的地方,怀着孕,我奶奶也不闻不问的(用我奶奶的话说,孩子太多了,管不了那么多,干脆一个也不管,虽然我奶奶现在88岁了,她一生没有养过孙子辈的人,也没有让子女们养过,奶奶说:帮不了他们什么忙,就不能给他们添乱,所以我爷爷奶奶现在一个88,一个87,自己独住的)。我妈怀我的时候很可怜,食不饱腹,幸好,我妈有好娘家,月子是在娘...
我妈怀我的时候,我爸在外地,那时候没有手机,我妈每次托人带洗信都没有音信,我爸从来也不寄钱,也不带信,什么消息都没有,我妈没饭吃,在我外婆家,也受人白眼,后来生我自己在家生,叫村里生过孩子的接生,坐月子没吃的,我外婆自己家种的土豆带给她,饭也是土豆,菜也是土豆吃了几个月,我奶奶也没带孩子,后来生我弟,我妈说叫我奶奶给她化杯糖水,我妈生完孩子完全不能动的那种,我奶奶把水放在老远的柜子上,就出去玩,回来说水都冷了,然后自己一口气喝掉了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 17:02 | 来自疯狂造人
回复 再次相遇&
我妈怀我的时候,我爸在外地,那时候没有手机,我妈每次托人带洗信都没有音信,我爸从来也不寄钱,也不带信,什么消息都没有,我妈没饭吃,在我外婆家,也受人白眼,后来生我自己在家生,叫村里生过孩子的接生,坐月子没吃的,我外婆自己家种的土豆带给她,饭也是土豆,菜也是土豆吃了几个月,我奶奶也没带孩子,后来生我弟,我妈说叫我奶奶给她化杯糖水,我妈生完孩子完全不能动的那种,我奶奶把水放在老远的柜子上,就出去玩,回...
你奶奶和我奶奶差不多,不过我妈妈娘家好,坐月子在娘家做的,我外婆家是一个大的四合院,邻居很多,所以我妈妈不孤单,每天有人陪聊,因为我妈妈生我是难产,所以我是独生女,我爸爸说孩子是眉毛,有没有无所谓,没有就不好看,一个就够了。我外婆也常说孩子一个就够了,孩子多了,苦了大人也委屈了孩子。所以我外婆自己生4个,下一代都是独生子女
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:28 | 来自疯狂造人
我也觉得公婆没有义务帮我们带孩子!同上赞
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:53 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我生完之后也没人帮忙带,虽然我也想工作,但最后还是辞职了。这些事情都应该在备孕前想好下定决心,和老公商量好。我那天和我一个朋友嘀咕了一下,说唉,以后就是全职妈妈了。她说,你这个时候说这话?不是之前应该就想好的吗。有得就有失,没办法咯。所以生孩子前真要好好考虑清楚,你能承担起责任吗,愿意牺牲吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 18:01 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
那帖子就是个骗回复的。不要问我为什么知道。
后来我也发现了,因为我看了她很多的帖子,觉得不是她自己的生活
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 18:04 | 来自疯狂造人
回复 港漂漂漂漂
我生完之后也没人帮忙带,虽然我也想工作,但最后还是辞职了。这些事情都应该在备孕前想好下定决心,和老公商量好。我那天和我一个朋友嘀咕了一下,说唉,以后就是全职妈妈了。她说,你这个时候说这话?不是之前应该就想好的吗。有得就有失,没办法咯。所以生孩子前真要好好考虑清楚,你能承担起责任吗,愿意牺牲吗
我生之前婆婆就说了帮带,不然我真的没勇气生,我妈妈就是生了我把工作丢了,我爸爸大男子主义,所以我妈妈一辈子受气,这个对我影响太深了,做不到牺牲自己的事业。其实我打内心里佩服那些全职妈妈,牺牲了自己的事业、青春为家庭无条件付出。我在产假期间自己一个人带了两个月孩子,真的很累很累,那些不体谅老婆辛苦的男人真的就是只有一句话形容了,良心被狗吃了!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 18:20 | 来自疯狂造人
婆婆不给带,还催生二胎的是啥心理呦
点击查看全文