要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

婆婆非要选蓝色的衣服,就这个事情说了半年了。怎么怼?

楼主: 轩辕白晓
1183546 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从发现怀孕开始,婆婆就说她准备孩子衣服,因为她就说卖婴儿服饰的。我一开始还挺高兴。没想到,就出现了一个分歧,婆婆要蓝色,衣服,浴巾,帽子,鞋,抱被都是这样,我也没多说,后来她给我视频说要给孩子织毛衣,让我选毛线,我就选了米黄色和粉色,我故意的,因为卖毛线的是她隔壁的店,熟人,又是微信视频,我猜她会答应。果然,当场答应了,然后毛线买回来了,从此以后,只要一视频,就是问我要不要把粉色换成蓝色,说小孩子穿蓝色比粉色好看,反正各种理由,我就说孩子冬天穿粉色暖和,蓝色衣服也多,就一个粉色呗!结果她嘴巴上嘟囔着,反正每次视频都这样。
昨晚视频他又说,我就掐着老公的肉叫他回答,就要粉色,老公掐疼了就回她了,要粉色嘛,小孩子衣服不分颜色的。她才挂了视频。
我们是头胎,本来一直不打算看性别的,我就问老公,婆婆是不是想要儿子,所以一直非要蓝色,老公大发雷霆,说怎么可能,他们家不可能重男轻女……巴拉巴拉一大堆,然后今天就吵架了……老公出去一天还没回来
好累
下次又找我换蓝色衣服我怎么回?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-26 23:14 | 来自疯狂造人
回复 轩辕白晓
是啊,遮遮掩掩不承认,就是这么做
不知道男孩女孩的话就买黄色 白色啥的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-26 23:16 | 来自疯狂造人
该自己做主时候还是自己做主好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 23:27 | 来自疯狂造人
浅蓝色、粉蓝色还是可以接受的。毕竟如果真的生了男孩子,我想应该也不会给他穿粉色吧哈哈。女孩子穿浅蓝色也好看。我婆婆买的都是比较中性的颜色,比如米色黄色绿色这种,也买过浅蓝色,只要不是性别特征特别明显就好啦。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-26 23:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 不要问我谁
婆婆就希望是男孩.
我婆婆也是,明明喜欢男的,还要嘴上说得好听说健康就行,不在乎男女。我从两件小事看出来她喜欢男孩,第一,还没生的时候,她买了两套婴儿服都是蓝色的,第二,怀孕中期查了是女孩,我婆婆不知道还打电话给老公,报喜似的说谁谁谁算了是男孩,我老公说查了,是女孩,人家不死心又重复一遍,我老公再次强调,她才酸溜溜的说,那是女孩你就轻松点了。What?女孩更要费心好吧!怎么会轻松点。第三,出生一个星期婆婆看都不怎么看宝宝,更别说抱了。我和老公说我婆婆其实心里想要男孩,老公立即就会反对,认为我小人之心。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-26 23:36 | 来自疯狂造人
要是实在拗不过就让她买去,咱们自己准备孩子穿的,换着穿,以后的琐事还很多,犯不上为这事一家人不高兴
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 23:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
估计就想要男娃娃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-26 23:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
重男轻女
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-27 00:57 | 来自疯狂造人
莫名其妙的执念,估计从哪认为蓝色=男孩 有点像这个音。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 06:51 | 来自疯狂造人
我婆婆喜欢红色,每次买东西都给我儿子买红色
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 07:22 | 来自疯狂造人
我们那里有个说法,小孩子的衣服要蓝色的,是拦下来的意思。这样宝宝就不会跑掉了。衣服上不能有带翅膀的小动物,因为有翅膀会飞走。我觉得你婆婆应该也是这个意思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 07:34 | 来自疯狂造人
回复 轩辕白晓
我婆婆也说过,还叫小姑子来问我,这个要是女儿,什么时候要二胎,我天,我这个还在肚子里呢。我老公不相信他们家里人重男轻女,我给他说了,以后谁在问二胎,我就给老公一巴掌,这样他好方便记住。
一巴掌拍醒,我又是试管,医院又没库存,叫我二胎,我吐个半死她人在哪?现在一句暖心话都没有,还想二胎,我才不生了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-27 08:29 | 来自疯狂造人
其实有这份心蛮好的,但是一味的想要蓝色未免有点居心不良了吧,如果楼主生了个女儿呢,我是不喜欢别人做我主的,聪明的婆婆是那种只管掏钱,你说啥是啥,反正不可能做妈妈的亏待自己的孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-27 08:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
你是潜意识觉得婆婆希望你生的是男孩 所以觉得不舒服。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 09:07 | 来自疯狂造人
回复 小情绪599
哎,这种婆婆真的很烦,说难听点就是管的太宽了,我婆婆也这样,就把自己的真实想法说出来,不要不好意思。
我也还在上班、我婆婆我根本不指望她、我妈跟我婆婆说等生孩子了您可一定要随叫随到啊、来帮帮忙啥的、我婆婆直接说到时候再说吧、我看看吧。。所以我也不指望她
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 09:54 | 来自疯狂造人
她爱买就让她买呗,也是奶奶的一份心意,你不喜欢的话就自己去买呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 12:49 | 来自疯狂造人
我给宝宝买的衣服是蓝色和米色的,男女通用的。不知道性别不敢买粉色,太有标志性。但是宝爸买的抱被是粉色碎花的,他买的,我婆婆总不能说什么吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 13:41 | 来自疯狂造人
你老公肯定被猪油蒙了心,这么明显想要儿子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 13:48 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
看来还是我这种怀孕到现在一个电话一条信息都没有的比较好。给我发了一次微信消息都是因为联系不上她儿子,问我她儿子下飞机了没……哈哈哈哈
喜欢你这种婆婆,不管事其实最好了,各有各有的生活,管事的婆婆基本都会介入夫妻生活,那样更累
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)13周6天 | 发表于 2019-5-27 13:50 | 来自疯狂造人
我千辛万苦怀孕了,我婆婆第一次来看我,就说要我许愿是个男孩。我为什么要许愿??我只要我宝宝健康,男孩女孩都一样!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 14:08 | 来自疯狂造人
不要因为这样的小事情跟家人闹不愉快,你看,你老公也跑出去一天啦,没必要。应该也不是因为你婆婆买蓝色就是希望生儿子,自己先不要那么敏感。蓝色蛮清爽的,中性风格,不管男孩女孩都可以用的呀。跟婆婆对着干,老公难做,最后导致夫妻吵架,也得不尝失了。小孩子穿的东西不要那么计较啦。也不是原则上的问题。对吧。家里的事情,换种方式看待就好。
点击查看全文