要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

两年辛酸备孕史,解开心结,终迎大宝

176722446 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我跟我老公都是93年的,2016年国庆结婚,刚开始也没有特意备孕,总觉得不带套就会怀上,也看了很多人说放松心情出去旅游,特意定了巴厘岛的蜜月旅行,当时懵懵懂懂大概知道前七后八的定律,算了日子定的蜜月,刚好赶上巴厘岛的安宁日,玩也没玩好,吃也没吃好,一回家姨妈就报道了
心里总是自我暗示不要想这些,放轻松,该来的会来的,但是一到排卵那几天总是会比较特意去同房,没有gc.
大概顺其自然了半年,一直也没怀上,我姐姐就带我去一个她经常看的妇科中医医生那边去看,然后开始了科学备孕之路,先说说备孕前的情况吧,我老公是我第一个男人,之前没有过性生活也没打过胎也没流过产也没有生过,也没有任何的妇科问题,所以医生建议我B超跟踪测排卵,大概测了三个月,第三个月还打了绒促,卵泡都是差不多并且破了的,但还是没有怀上,这时候医生说建议我老公也去检查一下精子,当时去的是我们县里的妇幼医院检查的精子常规,报告出来医生说没什么问题我们也就没有再去检查,(我刚去找这个医生的时候她就让我老公去检查了,由于老公少女友有打过,所以我跟他都一致认为他没有问题就没检查)第四个月测排卵还是排了也安排了但是没怀上,医生说我卵泡的质量可能不太好,开了半个月的中药,吃完接着开,连着吃了三个月。
然后又开始了测排卵之路,大概又跟踪了三个月还是没怀上,医生当时一直劝我说还年轻,心里不要想太多,不要太有负担,身体没什么问题总会有的,我也就想着都没问题就不检测了,顺其自然吧,这时候已经备孕了快一年左右,大概顺其自然了两个月,还是没怀上,心里总觉得是自己身体的问题,又听朋友说福州有个老中医看的特别好,马上预约了就去看了,老中医啥也没说,就是开药,每星期去一次,一次开一星期的药,吃药期间医生也叫我要去b超检测排卵,并且根据b超单子让我安排同房,大概第三个月的时候,确认卵泡拍出的那一星期终于换了药,额…孕酮片啥的,当时按那个老中医的说法就是肯定百分百有了的,结果姨妈日姨妈如约而至,好了,不看啥医生了,我还是回去自己玩尿吧,大概检测了两个月还是没中,死心了,不管了 
偶然朋友圈看到一个四年没怀孕的朋友怀孕的消息,私信她跟她聊上了,她说她是之前掉过一个,而且月经不规律,好吧,反正跟我症状不一样,不过满取取经吧,她给我推荐了一家医院,让我跟我老公一起去检查,身体都检查没问题了就顺其自然,我说我之前都检查过了,备孕该检查的还有不孕不育该检查的都检查了,有在县里查的市里查的也有去省大医院查的,不过没有集中一个医院查,听她的经验,微信预约了她经常看的那个妇科医生,就去看了,这个时候我大概是顺其自然加特意备孕有两年了,医学上算是不孕不育的症状了,她给我开了一系列的检查单有一些做过的单子没丢的就没检查,各项报告出来之后确定我还是没有任何问题的时候医生让我开始B超检测排卵了,走之前还叫我老公一起检查一下精子常规跟尿常规,结果报告出来了,尿道炎,弱精症,医生说让我老公去药店买一个老字号的药,先吃半个月再复查,私心里我还是把报告发给最开始那个医生问,她也是叫我老公吃药,不过是中药跟中成药混着吃,按她的说法就是弱精症最起码吃两三个月才有明显感觉,但是吃一个月复查一次还是有必要的,大概吃了半个月,刚好排卵期吧,我跟我老公都觉得没有怀孕的可能就没有特意看时间安排,而是想的时候就在一起了,反而没有顾虑那么多,不然以前每个月排卵期那几天我老公都会问我是不是排卵期啥的,总感觉跟做任务一样大概是心态好了,放松了,偏偏这一个月就中了。
月经大概拖了两天,我还跟我姐姐说准备打瘦脸针,心想着月经快来了,等来了一过我就去打,第三天睡醒时候顺手蛮测了一根早孕试纸,试纸刚放进去五秒钟的时间直接特别明显的两条杠,懵了,发给老公看,他也不敢相信,楼下匆忙跑上来问我什么情况,之前炸胡过一次,我怕又乌龙让我老公马上去药店再买几个验孕棒,然后开始狂喝水憋尿,大概十来分钟老公买回来了,正好有点尿意,又测了三根,三个验孕棒的两条杠同时显出来,这大概是确定有了的吧,发给医生看她还笑我测一根就好了测这么多根,好吧,其实我也是飘飘然不敢相信,当天就去医院抽血官方啦。
hcg跟孕酮值都不错,接下来就是好好休息安胎啦。

说这么多,其实最重要的就是备孕前夫妻双方都要检查,两个人都没任何问题的话就放松心态,宝宝一定会乘你不注意悄然来临的 

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 17:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!
和楼主同年结婚,同样经历
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)28周5天 | 发表于 2019-5-27 17:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,请问下你老公是吃哪种药呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,求传好孕!接你好孕咯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 18:09 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:15 | 来自疯狂造人
回复 佛系好yun
恭喜恭喜,接好孕,请问下你老公是吃哪种药呢
医生直接煮好的中药包,还有生精片跟五子衍宗丸
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:16 | 来自疯狂造人
回复 做好迎接猪宝宝快快到来
跟你一样93备孕一年多了还没动静 希望和你一样能够好孕。
嗯,不要心急,检查好,身体都没问题的话就是放松心态了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:17 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
所以说什么事情不能想当然,孕前检查就双方做,因为身体是不断变化的
是的,而且检查还是找大一些医院,全面性一次性检查
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,爸妈等你到来
恭喜,接好孕,你老公吃什么 中药呢
中药是医生煮好的药包,中成药是生精片跟五子衍宗丸
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:20 | 来自疯狂造人
回复 q1531449284313
恭喜恭喜 第几天测的啊 我排卵第十一天测的 印子还是比较浅 然后抽血官方啦 但是说孕酮低 只有8
我是32天测的,官方的时候孕酮还可以,但我听医生说前期不要想那么多,正常吃喝就行,主要是心里不要太大压力,然后该吃的孕酮片啥的正常吃就好啦
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:21 | 来自疯狂造人
回复 w1521993566356
恭喜恭喜接好孕!
和楼主同年结婚,同样经历
放松心态接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:22 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:30 | 来自疯狂造人
接本月好孕已在腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:40 | 来自疯狂造人
回复 星星✨猪宝宝快来吧
接好孕气恭喜恭喜希望好孕
传宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:41 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:41 | 来自疯狂造人
回复 金猪宝宝快快来~
恭喜恭喜,求传好孕!接你好孕咯。
传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)7周4天 | 发表于 2019-5-27 18:42 | 来自疯狂造人
回复 造造赐我宝宝
恭喜你啊。我都备孕有四年之久了也没找出来个啥原因。调剂也调理了。老公也正常。就是怀不上。哎我对自己真的没一点信心了。觉得自己是不是就怀不上
不要想太多,放松心态,只要都检查过没问题就安心过日子,好孕马上就会来的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-27 18:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文