要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

生完孩子第37天婚姻走向尽头

楼主: 落落991
19622123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我意外的早产了,说意外其实也不意外,营养不好,加之吵架,烦心的事情太多。早产前,婆婆意识到照顾不来月子,又舍不得钱,让我找白班月嫂,那会上班工作忙也不方便打电话找,让她在家找,也说了我的工作情况,她还是推脱,让疲惫不堪的我更加吃力。在这之前一两个礼拜左右,孩子还没出来,老公和我商讨谁来照顾我月子和孩子的事情,意思让我妈弄,他出钱,但他出钱我妈怎么可能收,等于我妈出钱又吃力还得不到他得感谢,我拒绝了,因为我妈身体不好,且到预产期那会她要给我弟弟带孩子。为此,我们吵架,我离家出走,在宾馆住了两天,回单位上班,他找我们领导劝的我。
晚上破水住院保胎后,因怕父母担心,没说。可后来出不了院,生不可避免,告诉了家里,我妈赶紧来医院看我,而我那婆婆连边都没有。住院期间,我妈来陪护,为了方便婆婆送饭,我还特意让我妈带了自家蔬菜给她,结果老人家说放久了不好,给在家包饺子了,更没时间送饭。后面开始送饭,也只送我一个人的,我妈陪护饭菜也是让我老公外面买,10几天住院,老公爸妈都没有心疼他儿子来替他让他回去休息换洗。进产房,生孩子是肯定的了,结果男方家长都没有来,我妈骂了我老公,他才打电话给他爸妈到医院。生孩子,我经历了破水保胎,吃喝拉睡都在床上没有尊严,每天吊水,因为宝宝肺部发育不成熟,所以想着顺产对她肺好,因为早产无痛不能上,胎儿不能在产道憋太久,侧切,手剥胎盘,胎膜不完全娩出,术后清宫。病房里,我的婆婆和公公说还好,这是每个女人都要经历的。
出院之前我妈特意关照我老公,让他家来接。结果当天,在医院一直到11点也未见到他家人,我让老公自己带我回去了,俩人在家等人家洗衣机,我一个刚出院的产妇中午家里什么饭菜都没有,中午自己点了外卖。之前不住一起,因为坐月子才来他爸妈这里,住院就让他爸妈把坐月子需要用的东西搬到他们家了,我住院10几天,东西就乱七八糟的放在了房间,还是我自己让老公理顺。
孩子回来以后,没有传说中的见面礼,婆婆之前买的纪念币,公公送了对银镯子。月嫂钱是婆婆给的。我之前以为婆婆只是不会烧月子餐,万万没想到她根本不会带孩子,坐月子期间,她出现的最多的话是不会不懂。晚上靠我和我老公带孩子,我老公第二天上班,玩手机加看孩子到12点,后面难喊起来,能起1-2次就不错了。让我一个坐月子的给宝宝换尿不湿喂奶,因为孩子住院只会吃奶瓶不会吃乳头,所以我自己还得吸奶,每2小时涨奶,吸奶1小时,再弄孩子我晚上真的没有睡眠时间,而且腰像要断了一样,婆婆是一夜好眠,在楼上也没那么早睡,第二天若不是月嫂8点上门,她还得接着睡,月嫂告诉她买哪些菜,她去买,然后就没她事情了,自己不会带孩子,也没说学习学习带孩子,高兴了就来看看孩子,观赏型。一直关注孩子眼睛大不大,而不是孩子健康不健康,我的怨气越积越多,自然脸色不好看。我一个受尽委屈的人还没诉苦,我这婆婆已经向他儿子抱怨我给她脸色看了,为此,我老公在孩子哭的时候给我甩脸色不弄孩子,和我吵架,婆婆下楼来的第一句话是,孩子是孩子,当晚我就吵着要离婚,我老公竟然和我说哺乳期是不能离婚的,我说谁说的,他说他妈妈讲的,我这婆婆可真是好婆婆,老公舍不得,那晚没让我离开,也表示要和我好好过日子,婆婆和老公安分主动了两天。月嫂离开的第4天,我月子的第37天,婆婆再次和我老公抱怨我给她脸色,老公再次打电话和我吵架,我觉得心寒了,当即收拾行李走了,婆婆和老公都知道我走了,但是我去了哪里他们不知道,当天老公只给我打了一个电话,发了一个孩子哭的微信再无其他。我为什么月嫂离开后矛盾更加突出。婆婆买菜老是来问我,没了月嫂,我的睡眠时间更加可怜,整个人都晕晕乎乎的根本不愿动脑子,她还要拿这样的事情烦我。吵架前晚,我老公买了骨头汤,进门就喊他妈喝汤,因为婆婆吃过饭,所以汤没喝。第二天一早婆婆问我,考虑到汤咸把那个汤加点水烧烧给我喝,我同意了,到了中午婆婆把汤端我面前,能喝吗?你说这个能喝不?我也不晓得能不能喝。你们婆婆这样,你们烦不烦,什么意思不给喝还是怎么滴,早上都说好了,现在这波操作干什么。我就回她,我也不知道能不能喝,不能喝的话就不喝了吧!她又说没汤怎么办,我说没汤我就喝点白开水,又生气去了。
且说我回我妈家,必定受了极大委屈,一路哭着回去的,我妈问我你想好没,那会寒心,我说我想好了要离婚。往常我爸妈晚上都会去他家探望我的,本来回家第一天就准备以此名义和他家要人,但我爸觉得不好,拖了两三天,我爸妈以探望我名义去他家看什么情况,去了,我老公连爸妈都没喊,门开了往房间一坐玩手机,我父母问他我去哪里了,说我跑了,我父母问吵架没,说没有,没吵架好好的人跑什么,他妈妈在楼上听到声音下楼就说这是我家,要吵回你们那吵去,我老公又和他妈妈说我变坏了,当初我倒贴他儿子结婚,他儿子不愿意,他看我好,才劝结婚的,真心打我父母脸,因为我父母一直不看好男方,不满意这桩婚事,又说法庭见,我父母离开时,他家将门一甩,在家嘀咕起来。我爸妈最初坚持让我离婚,在家的时间我也反思了自己的问题,老公愿意改,我也想经营好自己的小家,我也劝了劝我妈,他妈不来道歉,他爸作为代表,老公承诺表态,这事也就结束了,两人回去好好过日子。然而昨晚和我老公聊聊,又是城乡差异,家庭差距,还怕我妈骂他,他爸回去听他妈阐述后也很生气,说上门我妈再说难听的话,他爸也受不住就彻底完蛋,他爸身体不好,不想让他爸委屈。行,他们家都受不得委屈,这委屈给我,让我等我妈气消,我自己想通回丹徒过日子。
事已至此,这老公还是站在他的家庭去考虑,他和他爸妈站在统一战线,将来即使我们复合,可能不遇见事发生分歧吗?当然不可能。他还是站在他父母那边,我还是那个外人。所以没必要再委屈彼此。
离婚是最好的选择。
点击查看全文
落落991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-26 23:24 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
又懒又蠢
情商低到爆炸。我离家第一天未交代去哪里,他就一个电话,一个微信,电话未接,微信只是给我听孩子的哭声,问孩子吃什么奶粉。产后抑郁的多了去了?就这样不闻不问,我若死了,只怕也是我父母给我收拾。两三天后,我父母并没有吵架的意思,只是去他家探口风,那晚如果他对我父母客气点,说找了,没联系上,也不敢来我家找,怕我爸妈担心,他妈再陪个笑脸,大家一起找,这事就过去了,我妈撑死骂他几句,他和他家做了些什么?后来反应过来,上我家耍赖不离婚,不听话把我房门还撞坏了,当着我妈面说让我妈走开,要和我谈,说和我妈谈没用。他妈话说绝了,为了儿子的婚姻,道歉赔笑脸怎么了?能错就能认,结果人家做不到,一拖再拖,还是以离婚的姿态和我说,让他爸上门做和事佬也就算了,结果人心疼他爸身体不好,怕他爸受委屈,什么玩意?让等我妈消气,我想通自己回家跟他过日子,我就这么欠呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-26 23:58 | 来自疯狂造人
我生大宝,月子里,我妈伺候了半个月,查出乳腺癌,需要回家做手术(我是远嫁),后面半个月的月子,老公、公婆全都上班,还好公公工作离家近,中午可以做饭,其他的都是我自己弄,都不知道自己怎么熬过来的,不过现在还好,老公会主动帮看大宝,婆婆会帮忙家务,有时候想想,过日子也许也就这样。但你家的问题是你老公不体谅你,我老公起码会跟我一条战线。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 02:39 | 来自疯狂造人
我生孩子只有老公在,手术过程中他还去大便,医生找不到人,问我要电话。后来婆婆自己来了,其他人我完全不在乎,但老公必须尽责任。
点击查看全文
落落991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 05:07 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我生孩子只有老公在,手术过程中他还去大便,医生找不到人,问我要电话。后来婆婆自己来了,其他人我完全不在乎,但老公必须尽责任。
女人真的是,其他人我不管,你爸妈不好我可以不来往,我们过好自己的小家即可。可是你核心家庭的男方,不拿你当事,日子怎么过
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 08:36 | 来自疯狂造人
怎么说吧,楼主手里拿了一手烂牌,最后打输了。
如果换个技术高点的人,不至于输这么惨,还有可能打成平手。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:12
回复 落落991
情商低到爆炸。我离家第一天未交代去哪里,他就一个电话,一个微信,电话未接,微信只是给我听孩子的哭声, ...

楼主,感觉你和你的家人也做事欠妥。如果就是奔着离婚去,你咨询下律师着手准备就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 10:18 | 来自疯狂造人
回复 落落991
女人真的是,其他人我不管,你爸妈不好我可以不来往,我们过好自己的小家即可。可是你核心家庭的男方,不拿你当事,日子怎么过
真心感觉你婆婆没什么错,比起我婆婆,只能说好多了,但因为我对除了老公有要求,对他家人毫无所求,因此就没有什么意见了,觉得他家都还不错。人就这样吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-27 12:25
最大问题在于老公思想有毛病。前边生孩子公婆不去探望这个太不会做人了,又不是离几千公里,就站人情面上来讲也是应该要去的。月子请了月嫂钱是婆婆出的,这个我觉得婆婆出了钱也是付出了问题不大。更多的矛盾是你老公扮演了搅屎棍的角色,这头说你不好,那头跟公婆再说你不好,中间传话也是挑事的传,出了矛看不解决还火上浇油,走到这步都还没意识到自己错了,不劝你离婚,但这个男人真的不是一个合格的男人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 15:46 | 来自疯狂造人
我生孩子两边都靠不上,老公也不靠谱,但是我心态好,自己强大,剖宫产第三天开始自己带孩子,而且是一直自己带孩子,只是没有做饭,三个月以后开始做饭。我只怪孩子爸爸不给力!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 15:51 | 来自疯狂造人
我生完36天,冷战了一星期
点击查看全文
落落991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:50 | 来自疯狂造人
回复 开心小奶狗
我生孩子两边都靠不上,老公也不靠谱,但是我心态好,自己强大,剖宫产第三天开始自己带孩子,而且是一直自己带孩子,只是没有做饭,三个月以后开始做饭。我只怪孩子爸爸不给力!
天呐!你真的是,是什么支撑你继续下去
点击查看全文
落落991 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-27 17:51 | 来自疯狂造人
回复 w1494024773745
我生完36天,冷战了一星期
你冷战总比我这已经分离好,合也不是离也不是,孩子在他家,之前他不接受我的母乳,我已经回奶了,现在又来说软话,我这奶是断还是不断
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:23 | 来自疯狂造人
做月子期间最好是不要让婆婆来照顾你做月子,我宁愿让我妈或者自己月子辛苦些也不会让婆婆来照顾,两辈人观念不同我不指望你帮我带孩子别给我添乱已经很好了,我一早和我老公说了别让你妈过来照顾我月子,我担心我哪句话惹到她老人家了,我老公说一切按照我的意思来,其实最主要是老公是否站在你这边说话。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-27 18:23 | 来自疯狂造人
还有孩子,还坐月子,楼主你打这么多字累不累呀。有时间控制住自己,不要想婆婆了,多睡会吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 18:34 | 来自疯狂造人
最主要是你老公,你在产后心情不好,是可以理解的。但老公不懂安慰,你婆婆因为一点事就告诉你老公,你老公就更加了,他跟你急。你知道我关注点在哪吗?在你婆婆说要吵出去吵这是我家,感觉她好牛叉哄哄的哦。如果是我爸那种维护我的性子,妈的房都给你砸啦,敢欺负我女儿。我老公要因为有点小事敢冲我发火甩脸色,我让他分分钟不得好过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:36 | 来自疯狂造人
你为什么非要跟他在一起住,月嫂你婆婆出了钱在你自己家不行吗?本来你婆婆也不帮忙带孩子,你找个住家的月嫂就行了呗,我生孩子就没打算让老公家人参与,我也不用他家拿钱,你总有一个不平衡的心理,所以你老公不站你这边。你总想他们家人照顾你,你明知道婆婆不贴心还非要强求自己找罪受,还让你妈爸出场,还的替你受委屈,这个都是因为你不了解你老公和你公婆,明知道不会给你足够的爱护还非要,何苦呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-27 18:44 | 来自疯狂造人
做小月子跟老公吵了三架。不敢想象以后坐月子带孩子还有多少矛盾。

终于理解同事说的:没有孩子的夫妻关系不是真正的夫妻关系。没有孩子的婆媳关系也不叫婆姨关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-27 18:56 | 来自疯狂造人
你太累了,这样过下去没有任何意义,孩子不一定要有爸爸才能幸福,在这样一个家庭这样一个爸爸,也根本不会幸福。我就是单亲家庭,我妈带着我长大,我过得很好。 不要单纯的想为了孩子什么去委屈自己,其实也是委屈了孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-27 19:16 | 来自疯狂造人
我坐月子,婆婆来带孩子的那段时间也不比你好到哪里去,我建议你不要让你父母参与你们的事,你们一家三口回自己家自己带孩子。累就累点,总好过心累。我那时跟婆婆吵了一架,她回去了,我跟我老公关系也很差,后来自己带,慢慢沟通,现在好很多了。还有,不管怎样也不能不管孩子。你们只是婆媳关系,婆婆再怎样也是他妈,你要换个方式跟你老公沟通让他接受。你的累,我知道,白天晚上都不得睡觉,非常烦躁,孩子大点就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-27 19:17 | 来自疯狂造人
回复 泥青蛙
我只想说句公道话,希望楼主不要生气,孩子是你自己生的,你的父母还有你的公公婆婆没有照顾你和带你孩子的义务,公婆出一分力你应当感激而不是嫌弃她做的还不够好,因为别人确实没这个义务,这个事情你应该和你老公好好沟通。
我也觉得在一般的家庭里,公婆不帮忙照顾一下,年轻人自己又要上班又要照顾小孩,真的很吃力,而且,现在公婆还年轻能帮忙,等他们老了没有行动能力了,也是需要媳妇照顾的,其实是相互的,除非都有大把钱,请各种保姆,那就另当别论了啦!
点击查看全文