要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

#如果经济条件允许,你想全职在家还是工作?#

34938139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在工作上受了委屈,要是老公抱抱说一句“别干了,我养你!”啧啧啧,有没有觉得他特帅气?如果这句话不是说说而已,家里不差钱,让你回家做少奶奶,你会Say Yes 还是 No?

想想不用受气,每天睡到自然醒,打理小家,煮好饭菜等老公回来,空了还能做点喜欢的事情,再等生了宝宝,也能给宝好的照顾和教育啊~这样和老公分工合作挺好的~

不过也有全职宝妈不同意了,快崩溃了:“全职妈妈的生活意义在哪里?”除非家里有保姆的,全职在家没有半点少奶奶待遇,更像个保姆,每天买菜、做饭、带孩子以及各种家务,且全年无休…经济上还只能依赖老公,残酷的是10个男人有9个都觉得全职很闲还增加负担…

没有想哭 委屈.jpg

有位姐妹说过:“成年人的世界就没有容易二字”,虽然更多时候选择不由自己,但心底里呢,你更倾向于哪种生活?

单选投票, 共有 414 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 22:53 | 来自疯狂造人
还是不想有压力 我还是太自私了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-5-24 23:02 | 来自疯狂造人
全职对孩子好,但是自己会崩溃!自己工作花自己的钱,不用看老公的脸色
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 23:30 | 来自疯狂造人
其实我不知道你的经济条件允许是指什么,但是我知道我的同学已经生了3个孩儿了,每个孩儿配两个保姆专职司机,可是她还是上班,而且由于多次产假干的是一个容易受气薪水还不高的职位。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 00:00 | 来自疯狂造人
当然是工作,全职在家感觉会抑郁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-25 00:19 | 来自疯狂造人
孩子送去孩子送去拖孩子送去托班孩子送去托班孩子送去托班
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 00:27 | 来自疯狂造人
工作让我很开心,不工作会抑郁
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-25 00:37 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 发表于 2019-5-25 00:58 | 来自疯狂造人
我这么懒 全职在家肯定废了…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-25 04:22 | 来自疯狂造人
在家工作,上班以前在家开网店,日子过得爽歪歪,每天就是赶工以及和顾客唠嗑,想开工就开工,不想开工就玩几天,收入也能凑合。现在上了班,别说工作时间,一天24小时都被手机束缚着,随时工作上可能有事,很烦,唯一的优点就是有个保障。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 04:56 | 来自疯狂造人
家里孩子还是自己带比较好,老人带毕竟还是权宜之计
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 05:55 | 来自疯狂造人
怀孕的时候有条件就在家待产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 06:10 | 来自疯狂造人
都说了如果经济条件允许,那就在家咯。家务交给保姆,自己想干嘛干嘛咯!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-25 06:16 | 来自疯狂造人
工作不仅带来收入还有社会感和成就感 都是人生必须的 当然 你可以不工作 但前提是你的财富是自己的 没有人愿意无偿养你 除了你父母
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-25 06:30 | 来自疯狂造人
哟哟哟哟哟
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 06:42 | 来自疯狂造人
没工作,就跟不上社会,没底气e
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 07:16 | 来自疯狂造人
陪伴孩子更好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 07:23 | 来自疯狂造人
有了孩子,让奶奶带怕惯着,让保姆带怕不负责任,让老公带怕随便宝宝怎样,谁带都不放心…
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-25 07:40 | 来自疯狂造人
不管怎么样,女人都要有份自己的收入
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 07:43 | 来自疯狂造人
因为我已经工作过了20年,还没全职过~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-25 07:46 | 来自疯狂造人
我看我一个朋友家里条件还可以,自己不用上班。请了个阿姨保姆。平时和朋友合伙入股还做点生意。 她老公都支持他花钱折腾,又不用上班。看她平时,都是做她自己喜欢的事情。平时都是健身世界各国旅游,人看到好年轻。看她有时间的时候,在家偶尔看下孩子。如果这种,有老公支持你。老公任你折腾的情况下,还不用上班,真的挺好的
点击查看全文