要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

#如果经济条件允许,你想全职在家还是工作?#

35060139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在工作上受了委屈,要是老公抱抱说一句“别干了,我养你!”啧啧啧,有没有觉得他特帅气?如果这句话不是说说而已,家里不差钱,让你回家做少奶奶,你会Say Yes 还是 No?

想想不用受气,每天睡到自然醒,打理小家,煮好饭菜等老公回来,空了还能做点喜欢的事情,再等生了宝宝,也能给宝好的照顾和教育啊~这样和老公分工合作挺好的~

不过也有全职宝妈不同意了,快崩溃了:“全职妈妈的生活意义在哪里?”除非家里有保姆的,全职在家没有半点少奶奶待遇,更像个保姆,每天买菜、做饭、带孩子以及各种家务,且全年无休…经济上还只能依赖老公,残酷的是10个男人有9个都觉得全职很闲还增加负担…

没有想哭 委屈.jpg

有位姐妹说过:“成年人的世界就没有容易二字”,虽然更多时候选择不由自己,但心底里呢,你更倾向于哪种生活?

单选投票, 共有 414 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 19:34 | 来自疯狂造人
现在的工作压力太大了!身心疲惫!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 19:42 | 来自疯狂造人
我觉得工作在苦在累,回家还有发工资的时候都是开心的,全职在家或许都没有开心的时候
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 20:13 | 来自疯狂造人
去工作,而且是要实现自我价值的工作
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 20:13 | 来自疯狂造人
去工作,而且是可以实现自我价值的工作
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 20:14 | 来自疯狂造人
我想陪伴孩子成长
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 20:25 | 来自疯狂造人
自己开个店
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-24 20:33 | 来自疯狂造人
工作会让女人自立有远见,在家会变得鼠目寸光与社会脱节
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 20:44 | 来自疯狂造人
看到过有妈妈发帖子说生完孩子后由于各种原因想离婚,又觉得离婚以后没有经济来源,那么,如果身体情况允许的话,为什么不好好工作,给自己留条后路呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 20:48 | 来自疯狂造人
工作,不管将来家庭情况再怎么富裕,我都会选择去工作,唯一不同的是可能现在是为了赚钱而工作,经济条件允许的情况下,就像为了理想为了爱好而工作
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-24 20:54 | 来自疯狂造人
全职在家,孩子的教育很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 21:17 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我想陪伴孩子成长
我也是,如果条件允许,他刚开始的这几年我一点不想错过。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 21:23 | 来自疯狂造人
女人没工作不行的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 21:26 | 来自疯狂造人
当然工作了啊,经济基础决定家庭地位。应该做独立自主的女性。为什么要依赖男人呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 21:34 | 来自疯狂造人
我爹如果是刘銮雄或李嘉诚,当然在家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 21:55 | 来自疯狂造人
回复 q1522394052217
工作会让女人自立有远见,在家会变得鼠目寸光与社会脱节
如果有钱了,生活档次就会提高,你说的并不会存在,当然除了一小部分人
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-5-24 21:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
休产假期间每天在家没打扮,天天跟望夫石一样等着老公下班,真的觉得这样的自己不行。
我还是得上班找到自己存在的价值,孩子要送早教班的,全职在家其实大部分时间我都在玩手机,还是上班充实。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-24 21:56 | 来自疯狂造人
找个自己喜欢的工作,不在乎钱多少,或者自己开家店
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 21:57 | 来自疯狂造人
在家待过一段时间、感觉整个人都废了、每天就睡到自然醒然后吃饭、逛街逛超市买东西、打扫卫生做饭吃饭扒拉手机、等老公下班、每天就这样重复、一点意思都没有、一点价值都没有、现在有一份很轻松的工作、挣钱不多、但是比在家闲着强
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-24 22:02 | 来自疯狂造人
女生说说抱怨一下就会好,男生只是顺口一接话的事,何必当真。工作和生活都是自己的
点击查看全文