要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[骨盆情况]

骨密度检查有必要做吗

695038 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下次孕28周产检医生说要做骨密度检查,可是钙片一直在吃啊,为什么还要做这个检查,有孕妈妈做过吗,多少价位啊,据说挺贵的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 16:32 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
你们那好便宜啊,是不是查出来都是缺钙的啊
正常。 但是查的微量元素显示缺钙
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 17:02 | 来自疯狂造人
我这不贵,做了知道缺不缺钙,补多补少都不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 18:03 | 来自疯狂造人
为啥要查骨密度,我孕前大夫都不让查,说骨密度检查有辐射。怀孕七个多月也没让查过。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 18:03 | 来自疯狂造人
我还是比较喜欢各种检查,还主动让大夫开了好多检查,查仔细点不是对自己和宝宝负责吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 19:16 | 来自疯狂造人
回复 大连墨紫
为啥要查骨密度,我孕前大夫都不让查,说骨密度检查有辐射。怀孕七个多月也没让查过。
我也百度到说有辐射不好,不过好像有超声查的,也不知道到底有没有影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 19:23 | 来自疯狂造人
回复 小猪八来啦
我还是比较喜欢各种检查,还主动让大夫开了好多检查,查仔细点不是对自己和宝宝负责吗
有必要查的项目当然要查啊,就是我们那老是重复查,像梅毒什么的我从建档开始到现在都查了两三次了,还有什么D2、D3等等,有次查了好多好多项目,被我发现一项看不懂的然后问医生,她居然说开错了,叫我去退钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 19:26 | 来自疯狂造人
回复 洛川宝宝
我23周的时候做的,不缺钙,可医生还是让我补钙
继续补的话也是预防吧,我就是觉得就算做出来不缺也是继续补的,补多补少也是看医生说的,我医生叫我多吃我没有抽筋就没按医生说的吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-23 20:09 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
继续补的话也是预防吧,我就是觉得就算做出来不缺也是继续补的,补多补少也是看医生说的,我医生叫我多吃我没有抽筋就没按医生说的吃了
我也不抽筋,医生还让我每天吃两颗,我没敢吃这么多,我23周胎盘成熟度一级了,就每天只吃了一颗,看30周去产检会不会做B超,到时候再看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-23 20:58 | 来自疯狂造人
我查微量元素不缺钙,查的骨密度缺钙…………
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 21:20 | 来自疯狂造人
不查也行,反正查不查都得补钙,只是查了自己了解一下而已
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-23 22:29 | 来自疯狂造人
回复 期待与宝宝的缘分
150好贵啊,我估计就算做出来不是很缺钙我们医生也会给我配钙片的,她四个月就给我开了,现在还叫我加量,主要我也没有抽筋就少吃点了,不过如果医生让我做我估计也只能乖乖去做了
不抽筋不代表不缺钙,做了就知道需不需要吃钙片了。既然你都乖乖会做那也没必要问啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 22:32 | 来自疯狂造人
我都不知道多少钱,医生开了我就做了,反正肯定不贵,因为那次好多检查一共才200多,跟我一起检查的三个她们都缺钙,只有我正常。后来我妹跟我说没必要,不过做都做了,也买个安心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 22:48 | 来自疯狂造人
骨密度有辐射,做了没什么意义。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 06:55 | 来自疯狂造人
回复 洛川宝宝
我也不抽筋,医生还让我每天吃两颗,我没敢吃这么多,我23周胎盘成熟度一级了,就每天只吃了一颗,看30周去产检会不会做B超,到时候再看
我跟你一样,23周也一级了,不敢多吃,我有在食补,也在吃含钙的多维片,感觉也够了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-24 08:19 | 来自疯狂造人
肯定要查的,医生说缺钙影响宝宝发育的,不是一直在吃钙片就不缺钙的,如果吸收不好,医生要求你换牌子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-24 08:21 | 来自孕迹暖暖Android
我也做了,要说辐射,B超估计也有吧,特别是三维时间长而且医生那么用力。虽然正常,医生还是嘱咐D要继续吃。钱是不贵,我们这90,既然医生提出了,就做一下吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 10:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人vtv4gt
肯定要查的,医生说缺钙影响宝宝发育的,不是一直在吃钙片就不缺钙的,如果吸收不好,医生要求你换牌子的
嗯,好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 10:39 | 来自疯狂造人
回复 二宝来1983
我也做了,要说辐射,B超估计也有吧,特别是三维时间长而且医生那么用力。虽然正常,医生还是嘱咐D要继续吃。钱是不贵,我们这90,既然医生提出了,就做一下吧。
嗯 好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 02:28 | 来自疯狂造人
回复 洛川宝宝
胎盘成熟度和钙补的多少无关…………
点击查看全文