要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

事隔一年,又一次宫外

楼主: 迎接小棉袄
11640102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
深夜躺在医院的病床上怎么也睡不着,去年五月宫外,今年五月又宫外,去年宫外三个月后做了输卵管造影,显示双侧通而不畅呈慢性炎症,后来一直在北京医科大学东直门中医院治疗,除了月经日天天灌肠,灌了大半年,结果还是躲不过宫外的命。
这次前期翻倍挺好,孕酮也挺好,还是一样到了月经日就有褐色分泌物,然后褐色血,从一开始有分泌物我就知道跑不了了,肯定又宫外了。
这几天都是自己一个人跑医院,昨天中午跟我老公说肯定宫外了,下午做阴超可能就直接住院了,人家吃完饭又去上班了,我自己在医院楼上楼下的跑,做阴超前紧张的手都抖,那时候多希望有个人拉着我的手给我力量,哪怕什么都不说,也证明我不是一个人。做完阴超显示右侧有包块,医生看了后就让住院了,给他打电话让他回家收拾东西五点前必须把住院手续办了,结果我回去都把东西收拾好了他还没回,我又给他打电话他说让我收拾好放家里然后先到医院把手续办了,我听完直接挂了电话,心里更难受了,我也不知道自己这样拼了命的要孩子是图个啥

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 16:27 | 来自疯狂造人
回复 fyanggs

我两次宫外孕都是在40天左右确诊的,我不知道这个时间算不算找。说来也奇怪,两次宫外孕都是月经照样来,一天不早一天不晚。只是月经干净了一天,就又开始流血了,而且越流越多。这个宫外孕一定要有经验的B超医生才能找到。我第一次宫外孕,做了两次B超,都没有找到,各项血值都不错。后面是认识的门诊医生 指定了一个B超主任才找到。B超主任开始问我,你这40天时间要确诊宫外确实早了点,可是门诊医生当时坚持37天...
后来你怎么治好的,有没有查出为什么会得宫外孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 18:03
回复 q1529797830979
保守治疗吗?大概多久才可以完全流出来

宫外孕是没有流出来的,首先是把胚胎杀死(也就是孕囊)。然后它就变成了一个包块。最后通过物理治疗方式(内服活血化瘀的药物,外部针灸热敷等),让它消失。也有些人的包块无法完全消失的。我是腹腔宫外,所以消包块的时间比较久,HCG正常后都用了3个月。我们一起治疗的一个姐妹,她是输卵管宫外,也是中医保守治疗,只用了1个多月就完全消掉了。医生说 1、每个人的体质不同所以时间不同,2、其实输卵管宫外 的包块比我这种腹腔包块容易消,因为位置相对固定,针灸热敷的位置针对性强。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 18:09
后来你怎么治好的,有没有查出为什么会得宫外孕

医生判断 可能 和我有慢性阑尾炎史 有一定的关系。慢性阑尾炎史 容易造成 盆腔炎, 也会引起右侧输卵管的功能不好,就是输卵管的蠕动功能差。(因为炎症容易慢慢渗透输卵管周边的组织,让它的蠕动变得僵硬)。这也就是医生说的,我也搞不太清楚。因为两次都是腹腔宫外,说明受精卵 根本连输卵管都进不去。我做过很多次  造影,都是说输卵管通畅,走形迂曲自然,只是盆腔有炎症。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 18:23 | 来自疯狂造人
回复 fyanggs
家里有亲戚早年切了输卵管,肚皮完全没法看。我生老大时,难产,我依然咬咬牙选择了顺产。我就是一个不愿意接受身体有疤痕的人。
现在没事的,都是腹腔镜,微创手术,伤口很小,楼主放宽心,身体最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 18:34 | 来自疯狂造人
回复 fyanggs

医生判断 可能 和我有慢性阑尾炎史 有一定的关系。慢性阑尾炎史 容易造成 盆腔炎, 也会引起右侧输卵管的功能不好,就是输卵管的蠕动功能差。(因为炎症容易慢慢渗透输卵管周边的组织,让它的蠕动变得僵硬)。这也就是医生说的,我也搞不太清楚。因为两次都是腹腔宫外,说明受精卵 根本连输卵管都进不去。我做过很多次  造影,都是说输卵管通畅,走形迂曲自然,只是盆腔有炎症。
那你现在是自然怀的还是试管
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 18:49
那你现在是自然怀的还是试管

自然怀的,但是现在宫外治疗有了并发症,叫卵巢刺激过度综合征。医生说有过这个症状的,连做试管的几率都变小了。反正我也不想生了,不做试管就不做吧。我现在害怕的是会引起内分泌问题,早更。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 18:52
回复 魏伟
现在没事的,都是腹腔镜,微创手术,伤口很小,楼主放宽心,身体最重要

是啊,现在医学技术进步了,肯定不会像原来那样了。。所以保守治疗不行,最后就只能腹腔镜了。其实我都不想二胎了,所以能少挨一刀是一刀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 18:56 | 来自疯狂造人
回复 fyanggs

自然怀的,但是现在宫外治疗有了并发症,叫卵巢刺激过度综合征。医生说有过这个症状的,连做试管的几率都变小了。反正我也不想生了,不做试管就不做吧。我现在害怕的是会引起内分泌问题,早更。
只要能有个宝宝,就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 19:35
只要能有个宝宝,就好了

我已经有个老大了,拼了8年的二胎路上,结果两次宫外,治疗好了就不要了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 19:45 | 来自疯狂造人
回复 fyanggs

我已经有个老大了,拼了8年的二胎路上,结果两次宫外,治疗好了就不要了。
有一个就好了,别伤害身体了
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)27周2天 | 发表于 2019-5-23 20:07 | 来自疯狂造人
楼主是同侧宫外孕吗?我16年底宫外过一次,建议你多跳绳,我也灌肠过,因为拉肚子就没灌了,个人觉得跳绳可以增加输卵管的蠕动能力,我宫外孕后造影也是通而不畅。
点击查看全文
迎接小棉袄 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 20:31 | 来自疯狂造人
回复 active,active
楼主是同侧宫外孕吗?我16年底宫外过一次,建议你多跳绳,我也灌肠过,因为拉肚子就没灌了,个人觉得跳绳可以增加输卵管的蠕动能力,我宫外孕后造影也是通而不畅。
是的,都是右边,一开始也跳过就是坚持不下来
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 20:54 | 来自疯狂造人
抱抱楼主!每次遇到难事就觉得男人不可靠!自己也要坚强,最起码自己要爱自己,不能亏待自己!我也也宫外过。那时候基本上都是自己一个人跑上跑下的。也难过失望过,不过回头想想比自己惨的人多的是!现在孩子出生四个月大了!相信你也能过这个坎的。加油!
点击查看全文
迎接小棉袄 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 21:31 | 来自疯狂造人
回复 弗格森二宝
抱抱楼主!每次遇到难事就觉得男人不可靠!自己也要坚强,最起码自己要爱自己,不能亏待自己!我也也宫外过。那时候基本上都是自己一个人跑上跑下的。也难过失望过,不过回头想想比自己惨的人多的是!现在孩子出生四个月大了!相信你也能过这个坎的。加油!
就觉得好像要个孩子是我一个人的事,是要好好爱自己,靠别人都是空
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-23 21:40 | 来自疯狂造人
回复 迎接小棉袄
你试管成功了吗?
现在还在试管的路上…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 21:49 | 来自疯狂造人
我备孕很久没有第一次怀孕就宫外孕了现在术后三月了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 22:32 | 来自疯狂造人
我也两次宫外呢,第一次保守第二次手术,术后第三个月就自然怀上宝宝了,现在都快8个月了。手术也好,术中发现盆腔或者输卵管有什么问题也能一起解决,没事的加油,大不了就一边试管一边备孕(这是我当时的心态)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 23:36 | 来自疯狂造人
回复 迎接小棉袄
就觉得好像要个孩子是我一个人的事,是要好好爱自己,靠别人都是空
很理解你的,我那时候也是觉得要孩子是自己一个人的时候,拼什么我要这样子,后来和老公好好谈过心后觉得好多了,我觉得你也可以找你老公谈谈。但是尽量不要咄咄逼人,让你老公知道你需要安慰和支持
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 07:36 | 来自疯狂造人
回复 fyanggs

是啊,现在医学技术进步了,肯定不会像原来那样了。。所以保守治疗不行,最后就只能腹腔镜了。其实我都不想二胎了,所以能少挨一刀是一刀。
我去年七月份也是宫外孕,做的腹腔镜直接把左侧切除了,留下三个孔,一个在肚脐看不出来,其他的也不大
点击查看全文
迎接小棉袄 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 08:54 | 来自疯狂造人
回复 浅浅的小馒头
我也两次宫外呢,第一次保守第二次手术,术后第三个月就自然怀上宝宝了,现在都快8个月了。手术也好,术中发现盆腔或者输卵管有什么问题也能一起解决,没事的加油,大不了就一边试管一边备孕(这是我当时的心态)
下午应该就手术了,好害怕。希望下次我能跟你一样幸运
点击查看全文