要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

有时候痛苦不能别人提起

1057562 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你不要安慰我心疼我,你就不要提就好了。
真想对刚才那个大娘这样说一句哈哈
心里不舒服了,特别难过,想哭。
刚才带孩子下楼跟一个大娘聊天,我说我母乳腿疼,膝盖总是疼,她说我月子没做好,落下病了。
然后问我谁伺候的月子,我说婆婆,她说我下地早了,生完孩子就那一个月需要伺候,落下病了是一辈子的事,巴啦啦说一大堆,我也没敢跟她说我婆婆的事,怕人家笑话。
其实我婆婆就伺候我19天月子,第20天的时候走的,她并没有一点心疼我,每顿给我做一个菜,我自问我自己对得起她,每天瓜子爆米花,苹果橘子,香蕉,给她买着吃,生孩子要给我三千块钱,我都没要,就是觉得她得伺候我月子,不好意思再要她钱。她说我剖腹产没有那么娇气,剩下十天你自己就行。
然后就走了。。。
别人不说还好,一说我就难受,唉越是我这种大大咧咧啥都不在乎,她越不拿我当回事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-23 19:30 | 来自疯狂造人
我做了十二天的月子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-23 19:42 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
敬你是条汉子
每个人坚强的背后肯定有些什么故事,只是选择不同而已。我矫情了就我的娃委屈,两者之间,我选择自己苦点,累点……
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 19:47 | 来自疯狂造人
还好我请的月嫂,高龄二胎,伤不起啊!尽管不富裕,也请了40天月嫂。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 20:23 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
给你点安慰吧,我自己坐月子的,就小孩爸照顾几天,我记得很清楚月子第13天就自己带孩子,然后宝宝刚满月,婆婆就催命的叫我们回家办满月,500多公里吧,到家第一件事情是扒小孩裤子,找小鸡鸡,确定一下到底是不是男孩,然后公婆俩给孩子300块,然后晚上我们带孩子,孩子半夜闹人,4-5点才睡,然后她6点把我们都吵醒!我要是把她当我婆婆的话,我就讨厌死她,我一般都当她是个70多岁不认识的老人家,那样我心里就不...
喜欢你这种心态
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-23 20:35 | 来自疯狂造人
回复 阿po
小姐姐,膝盖疼要补钙,健身房教练一般会认为根据力学原理生产后膝盖突然不用承受那么重的身体了,是有恢复适应期的!
从不相信什么月子病,有症状有科学治好好养。
那问下,脚后跟疼是什么原因呢?是不是月子赶上夏天,穿凉拖穿的啊?还是有科学的解释
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 20:53 | 来自疯狂造人
回复 sll-322
喜欢你这种心态
其实很多时候很矛盾呢,毕竟都是凡人,没那么大度的,但是转头想想算了算了......
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 21:05 | 来自疯狂造人
我也来点安慰吧,整个月子自己做饭,从医院回家的第一餐开始就是自己做的,老公休了两周假在家照顾孩子,两周后我既要做饭还要带孩子,现在孩子六个月,我一点病没,哪哪都不疼,最近经常泡健身房,好着呢,从来不相信所谓的月子病,全世界坐月子的国家就中国和印度,其他没做的也好好的呀,人是唯一接受心理暗示的动物,自己觉得月子没做好有月子病了,然后就哪哪都疼了,越想越疼哈哈哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-23 21:07 | 来自疯狂造人
我也来点安慰吧,整个月子自己做饭,从医院回家的第一餐开始就是自己做的,老公休了两周假在家照顾孩子,两周后我既要做饭还要带孩子,现在孩子六个月,我一点病没,哪哪都不疼,最近经常泡健身房,好着呢,从来不相信所谓的月子病,全世界坐月子的国家就中国和印度,其他没做的也好好的呀,人是唯一接受心理暗示的动物,自己觉得月子没做好有月子病了,然后就哪哪都疼了,越想越疼哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-23 22:15 | 来自疯狂造人
回复 娃娃Morse
我也来点安慰吧,整个月子自己做饭,从医院回家的第一餐开始就是自己做的,老公休了两周假在家照顾孩子,两周后我既要做饭还要带孩子,现在孩子六个月,我一点病没,哪哪都不疼,最近经常泡健身房,好着呢,从来不相信所谓的月子病,全世界坐月子的国家就中国和印度,其他没做的也好好的呀,人是唯一接受心理暗示的动物,自己觉得月子没做好有月子病了,然后就哪哪都疼了,越想越疼哈哈哈哈哈哈
是啊,越想越疼啊嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-23 22:16 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实很多时候很矛盾呢,毕竟都是凡人,没那么大度的,但是转头想想算了算了......
还有一种心态,人有钱了心就变宽了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-23 23:07 | 来自疯狂造人
回复 哈哈哈啦啦啦
那问下,脚后跟疼是什么原因呢?是不是月子赶上夏天,穿凉拖穿的啊?还是有科学的解释
健身房教练会用力学原理和我说,中医认为气血不足滋养不到下肢,我也经历过膝盖疼,脚后跟疼,甚至在骶髂关节炎急性发作时(开始不知道什么问题,后面拍了核磁共振才明白)翻不了身,走不了路,我的处理方案就是食补,艾灸,中药敷包,注意保暖,后面身体上来了,症状就全部消失了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 04:44 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我两个月子婆婆都是只负责做饭!用她的话说难道我还帮你喂奶吗?
你还做好饭,我家的直接拿点菜来说菜拿来了你去煮吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 05:04 | 来自疯狂造人
婆婆给你钱不拿就是个错,我婆婆从来不帮我带孩子,但是她给我钱一千也好我都拿,干什么不拿,该她做的事不做,那点钱心里也舒服,虽然没拿几块钱,但是给了为什么要不拿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-24 05:05 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我也来给你安慰,整个孕期做饭做家务,自己产检,老公把一年的假期积累了一个月,可是我41周才生,最后一周每天带我去产检直到住院,所以月子照顾了25天,好在这25天只负责喂奶,吃的不好,老公做饭不好吃。 老公上班后就开始白天自己带娃,老公下班回家接班,身体真的很差,头晕,也晕倒过好几次,娃两个月开始带娃看病,看到四个月没有查出原因,这以后我开始带娃健身,每天去公园推婴儿车快走2小时,身体到娃两岁才恢复...
是的,我也是就当自己没有婆婆点?,我孩子婆婆没有给我带,甚至基本都没有过来看看孩子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 07:56 | 来自疯狂造人
回复 阿po
健身房教练会用力学原理和我说,中医认为气血不足滋养不到下肢,我也经历过膝盖疼,脚后跟疼,甚至在骶髂关节炎急性发作时(开始不知道什么问题,后面拍了核磁共振才明白)翻不了身,走不了路,我的处理方案就是食补,艾灸,中药敷包,注意保暖,后面身体上来了,症状就全部消失了
有时候躺在床上脚后跟都疼,宝宝已经九个多月了,是不是错过恢复的最佳时间了?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-24 08:37 | 来自疯狂造人
回复 哈哈哈啦啦啦
有时候躺在床上脚后跟都疼,宝宝已经九个多月了,是不是错过恢复的最佳时间了?
我个人觉得不存在时不时机的问题,高钙饮食,多吃补气血的东西,身体允许的情况下做做瑜伽等拉伸动作
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-24 10:04 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我个人觉得不存在时不时机的问题,高钙饮食,多吃补气血的东西,身体允许的情况下做做瑜伽等拉伸动作
好哒好哒,非常感谢,立刻补起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-24 10:26 | 来自疯狂造人
应该还是在恢复期,怀孕期间有分泌松弛素,为的生孩子打开盆骨做准备,各个关节都比较松,包括身体负重突然减轻,还有坐月子期间活动少,会觉得腿脚有些无力,正常的,而且孩子吸取走不少营养,大人可能也缺钙,多晒晒太阳,吃的营养点儿慢慢就恢复了,我不太相信月子病,到老了腰疼腿疼正常,退行性病变改不了的,只是我们多加保养,可以让症状来的晚些轻一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-24 10:47 | 来自孕迹暖暖Android
我剖腹产,只坐了七天月子。一样样的浑身疼,腿疼,脚疼,腰也疼。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-24 22:47 | 来自疯狂造人
回复 小小考拉宝宝
婆婆给你钱不拿就是个错,我婆婆从来不帮我带孩子,但是她给我钱一千也好我都拿,干什么不拿,该她做的事不做,那点钱心里也舒服,虽然没拿几块钱,但是给了为什么要不拿
我是一个钱财看的很轻的人,觉得不要钱她能好好对我就行
点击查看全文