要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

瘦多囊,自然怀孕,已生健康的猪宝宝

楼主: w1518055685343
122440330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

“多囊卵巢综合症”这个词语在我婚前真的从没听过。婚后在网上搜索这个词也觉得好像跟我不沾边,因为我一直都是高高瘦瘦白白净净的,体毛也不多,月经很准,每个月都是提前一两天报道,如果说有这个症状的话,大概是我月经量很少,2-3天就干净。
婚后看着身边的朋友接二连三的怀上宝宝,我也很心急,于是打电话告诉我妈,我想去看医生。我妈笑我,说我太心急了,才结婚2个月就去看医生,说出来可能医生都不会帮我看,还告诉我她都结婚一年多才怀上我哥,叫我别心急。我接着说,虽然结婚不久,但是我跟老公婚前几个月已经打算要宝宝,所以没有做避孕措施,尝试了快半年了,(我跟我老公彼此都是第一次,所以不存在其它啥问题)我妈听了我这样说,就告诉我找哪个医生看。我当时还很迷茫,不知道怎么看,挂妇科还是婚检科,还好找对了医生,去看的生殖健康科。
第一次看,啥也不懂,以为月经结束了才可以看医生,但是医生告诉我查激素六项必须在月经期的2-4天抽血检查,错过了时间只好下个月再检查,虽然不可以抽血但是可以做B超,B超显示左右侧卵巢各10个以上的小卵泡,我问医生,这是不是多囊卵巢综合症,医生告诉我因为还没验血,不能随便下定结论。
等了一个月,一早就去医院抽血验激素六项、甲功三项、卵巢功能、血糖胰岛素之类的一大堆检查还有做B超,反正该检查的都检了。结果出来激素六项雄性激素跟泌乳素都高了一点点,胰岛素也有一点点高。医生说,我多囊症状比较轻,叫我别心急别担心,注意作息跟饮食,吃点药(吃达英跟二甲双胍)很容易就降下来。
我记得我吃了一个月的达英雄激素就降到正常水平了,由于我每次检查的前天晚上都是睡不好,加上抽血时跑了楼梯没有静坐就抽血所以泌乳素还是高一点,医生告诉我下次抽血的前一晚一定要休息好还有抽血时静坐一会才抽,因为泌乳素跟作息时间还有运动有关的,下个月我按照医生的要求做,果然雄激素跟泌乳素都正常了。
激素正常可以促排,第一次促排在月经的第五天吃了好像五天左右的促排药(快一年了,促排药我忘了叫什么名字)但是我吃促排药卵泡不仅不长而且内膜还很薄,医生说我这个情况要打尿促,连续打了三针(每天一针)谁知道打了尿促一下子长了8个优势卵泡,太多了,怕卵巢过激,医生建议我不要同房,下个月再促。第一次促排就以失败结束。
第二个月打算去促排,但是因为私事要忙没有去,告诉医生,她就叫我当作休息,下次继续。重点就是这个月,因为有其它事情要忙,没空想怀孕的事情,反正每天就是蹦来跳去的,同房也没压力,好像在排卵期同房了两次,两次都没有竖脚或在屁股底下垫枕头(我是子宫前位,在网上看说垫枕头易孕)同房完也没有想怀孕的事,直到月经过了两天我才发现还没来。隔天一大早起来拿验孕棒验终于看到一条很浅很浅的线,用手电筒才看得清,很开心很激动,手都抖了,叫老公带我立即去医院验血,我老公比较淡定,他也开心,但是他说那条线太浅了看不清,要我再等等。我这个急性子很难等啊,第二天就去官方了,医生说恭喜怀孕啦,但是孕酮跟HCG都比较低,要吃黄体酮还有其它的安胎药。9个多月后就生下了健康的小猪猪,很知足很开心很感恩。
写得比较乱,请多见谅,下面就分享一下怀孕的方法跟心得:
1、我认为心情很重要,不要总是想着怀孕这件事,虽然很难,但是可以找其它事情分散一下注意力。
2、坚持泡脚,婚后到发现怀孕的5个月我都一直有泡脚,晚上9点泡,对肾好(高血压跟糖尿病或者其疾病的不要泡,具体百度)
3、早点休息,不要熬夜。
4、运动,运动很关键,它可以改善胰岛素的敏感性,(胰岛素也会影响排卵)虽然我很瘦,但是我每天坚持饭后在跑步机上慢跑30分钟。
5、注意饮食,戒甜。在我发现有多囊之后的就经常百度或者看小红书饮食上要注意什么。
6、每天吃一颗吃维生素E还有隔天就吃黑豆芝麻黑米粉。
7、经常喝祛湿汤跟花胶汤
8、用热敷袋暖肚子(目的在于暖宫)
9、看生育的,一定要看生殖科,生殖科专业对症下药,你看妇科,妇科医生可能只会帮你调经。
提醒一下,如果在促排期间不知道自己是否怀孕就不要泡脚或者敷肚子还有乱蹦乱跳了)泡脚啥的最好在排卵期前做,排卵同房后就不要做了。
最后祝愿所有的小伙伴都顺利怀上宝宝,生个健康活泼可爱聪明的小宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-21 13:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-21 14:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 15:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 15:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 16:08 | 来自疯狂造人
亲我想问问排卵后你还在吃黑豆吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 16:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-21 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-21 17:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-21 17:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
w1518055685343 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 18:00 | 来自疯狂造人
回复 w1556371407662
亲我想问问排卵后你还在吃黑豆吗
我吃达英的时候排卵前后都吃 我达英吃了两个月激素正常黑豆黑米黑芝麻粉就排卵前吃 一个星期吃几次 没有天天吃 但是维生素E就每天一颗
点击查看全文
w1518055685343 (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 18:03 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-21 18:46 | 来自疯狂造人
恭恭喜恭喜!接接好孕!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-21 19:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-21 21:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-21 22:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-21 23:15 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-21 23:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 00:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 01:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-5-22 01:35 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文