要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

好不容易怀孕一个月了,出血加肚子疼,确诊宫外求教大家该如何

999359 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆4月3日末次月经,5月7日测出两条杠,很开心,立刻去找医生保胎(16年怀孕生化一次,所以这次先保胎),当天抽血,孕酮32,hcg803,当天医院回来就开始有褐色分泌物,肚子也有微微疼,11日又去医院抽血,孕酮64,hcg2600,B超未看到宫内宫外,14日去医院抽血,孕酮56,hcg4800左右,回家后出现粉色血液,之前一个礼拜一直有褐色加肚子痛,第二天也就是15日做B超未见,阴超宫内没有,宫外右侧有囊块,说立刻住院,怀疑宫外孕,当天血值孕酮9(单位跟之前的不一样)HCG5200,目前住院,出血量较多,医生诊断宫外孕,建议手术切除右侧输软管,但是我跟老婆都不想切,毕竟我们还没生小孩,目前老婆在医院挂水止血。今天16日测血值还没出来,医生说在观察观察,再次我想求教有经验的朋友,我老婆目前状况应该怎么办,按目前血值能不能保守治疗,还是非得切除输软管,有点怕不想切,急,急,急,医生说这两天要给他们一个方案到底怎么弄,不然越久越危险。请大家给点意见    谢谢大家了!

上传不了图片  刚刚注册。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:07
回复 哈根达斯囧
看出来你也真是心疼你老婆的,别太悲观,这事儿上听医生的,别以为切了一侧输卵管天就塌了,调养好身体后可 ...

嗯嗯,谢谢你的吉言,只是刚刚才发生宫外,来的太突然了,而且我刚刚下午才看到这个网站,所以还没时间去看别的网游的帖子,就急着先发帖问问大家
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:08
回复 卷宝
可以开窗取胚保留输卵管,血值很高,保守治疗中可能还会涨,过程很漫长,我保守治疗出院快两周了 ...

是的  医生也是这么说的。目前不疼   医生说在等一两天看看情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 17:14 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆

是的  医生也是这么说的。目前不疼   医生说在等一两天看看情况
我是第二次宫外了,一边已经切除了,现在怀第二次又是了,还不是要坦然接受面对
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:24 | 来自疯狂造人
回复 卷宝
我是第二次宫外了,一边已经切除了,现在怀第二次又是了,还不是要坦然接受面对
你也不容易,希望好孕带给我们这些坚强的人,加油,一定会好孕的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 17:36 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆

15日同一天两个医院的阴超结果我都说一下,不能发图片

第一个:子宫外右侧见大小约27*20的高回声区,边界欠清,内回声不均,左附件区未见明显包块

第二个:左卵巢大小约30*14mm,右卵巢大小约33*17mm,内见妊娠黄体17*13mm,右侧输卵管增粗较宽处13.7mm,内见孕囊样暗区8*7mm,其内似见卵黄囊,未见胚芽心博。
我觉得听医生的,具体情况我也不清楚,也不是专业人士,光看你说的情况,我觉得保守治疗风险太大了。有一个医院阴超都说似见卵黄囊了,看你说的那个医生提的不切输卵管的治疗方案,也会留疤,之后怀孕还得避开患侧,那条输卵管基本也没什么用了,仅剩一根输卵管怀孕的人挺多的。这些都是后话,目前大人要紧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-16 18:08 | 来自疯狂造人
一个之前经过保守治疗的(各方面值都低,自己流了的)过来人,并且听过一些同样经历姐妹分享的例子,必须切了的比保守治疗不切后续再备孕真的省了很多事,切了的后续备孕不需要一直监测,并且有对侧拾卵怀上的惊喜,而保守治疗的哪怕检查两侧没什么问题,也会特别注意去监测避开患侧,我就是之前监测了很长时间的。你老婆这个医生也建议切了,她的值还不低,保守治疗相对时间也长,综合考虑听医生的比较好!祝你们好运!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-16 19:40 | 来自疯狂造人
宫外活胎,估计是要切了,本来就不是很通,现在又宫外,我建议不要留了,留下来是一个隐患……到时候又要伤身伤心一次,你不怕吗?我怕,所以我切了,我也是高血值宫外
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 06:13 | 来自疯狂造人
回复 妍宝宝乖
一个之前经过保守治疗的(各方面值都低,自己流了的)过来人,并且听过一些同样经历姐妹分享的例子,必须切了的比保守治疗不切后续再备孕真的省了很多事,切了的后续备孕不需要一直监测,并且有对侧拾卵怀上的惊喜,而保守治疗的哪怕检查两侧没什么问题,也会特别注意去监测避开患侧,我就是之前监测了很长时间的。你老婆这个医生也建议切了,她的值还不低,保守治疗相对时间也长,综合考虑听医生的比较好!祝你们好运!
听你说,切了右侧,以后右侧排卵还能有希望成功,而且备孕期间也不用去监测,左右排卵都可以尝试受孕吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 06:15 | 来自疯狂造人
回复 q151779918099
宫外活胎,估计是要切了,本来就不是很通,现在又宫外,我建议不要留了,留下来是一个隐患……到时候又要伤身伤心一次,你不怕吗?我怕,所以我切了,我也是高血值宫外
我们也怕以后还会宫外,老婆也怕做手术怕切输卵管。谢谢你的建议
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 06:16 | 来自疯狂造人
回复 s2651748431
我觉得听医生的,具体情况我也不清楚,也不是专业人士,光看你说的情况,我觉得保守治疗风险太大了。有一个医院阴超都说似见卵黄囊了,看你说的那个医生提的不切输卵管的治疗方案,也会留疤,之后怀孕还得避开患侧,那条输卵管基本也没什么用了,仅剩一根输卵管怀孕的人挺多的。这些都是后话,目前大人要紧!
好的,明白了,谢谢建议和鼓励
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 07:42 | 来自疯狂造人
听医生的建议吧,我那时宫外孕也是很绝望的,可我绝望后想得最多是怎样才能让下次怀孕来得更安全顺利一点,所以我听了医生的建议不敢保留,然后我另外一侧在手术时发现也是不好就结扎了,因为术前医生就跟我讨论过这个问题,你老婆比我幸运的多还有另外一侧,我主治医生说其实有的女性排卵后输卵管会对侧拾卵的,就像我们衣服上的口袋,左手一样可以拿右边口袋的东西,可能就不顺手而已,道理是一样的,有很多只有一边输卵管的也顺利怀上顺利生下了,其实我觉得目前你应该想的是怎样才能让你老婆少受罪,孩子该来还是会来,只要夫妻努力同心,以哪种方式不行??
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 07:47 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆
我们也怕以后还会宫外,老婆也怕做手术怕切输卵管。谢谢你的建议
听医生的,手术不怕的,全麻,就像做了一个梦,第二天就可以下地走路了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 09:18
回复 猪妈猪BB
听医生的建议吧,我那时宫外孕也是很绝望的,可我绝望后想得最多是怎样才能让下次怀孕来得更安全顺利一点, ...

那你后来是试管了吗?谢谢你的建议和鼓励,昨天抽血下午可能出最后一次报告,早上开始不吃东西了,估计下午打算手术了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 09:19
回复 q151779918099
听医生的,手术不怕的,全麻,就像做了一个梦,第二天就可以下地走路了

恩,等下午最后一次验血报告,再做个阴超下午可能就去切除了    谢谢鼓励,大家都会好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-17 10:13 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆

那你后来是试管了吗?谢谢你的建议和鼓励,昨天抽血下午可能出最后一次报告,早上开始不吃东西了,估计下午打算手术了。
试管,目前进周打降调针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-17 10:26 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆
目前肚子不痛,偶尔轻微疼痛,昨天一天右肾处腰疼,今天出血量少了很多
你好,我目前是孕十三周,孕两周的时候由于左肾痛被医生B超诊断为疑似黄体破裂、宫内看不到孕囊而收入院,但我没有任何出血,最后住院一周,被误诊为肾结石而出院,直到孕十二周时候左肾又疼,又入院治疗,这次是直到入院三天后才被确诊为左侧卵巢蒂扭转,最后切除了左边卵巢。
我觉得您的太太孕周小,首先要医生确认暗性包块到底是孕囊还是卵巢扭转,因为卵巢扭转概率非常小,而且初期疼痛部位不在妇科区域而在腰部,医生一般都会忽略。如果真的是宫外孕的话,我住院期间很多病友采取的都是药流,个人认为输卵管能保就保。要是还有别的需要,我可以把手术小结供您参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-17 10:56 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆

我们也一直在检查  喝药 灌肠 吃叶酸,我没给过她压力,我爸妈也没给过压力,但是她自己压力太大了,无法释放,我都开玩笑说实在不行让她亲姐姐再生一个,让我们来养,其实我就是顺其自然的,我也不知道怎么给她降压。我跟她说没事,不要伤心,可是她还是很伤心,很难过,害怕以后生不了,请教一下各位准妈妈或者妈妈是如何给自己降压的。我们结婚5年了,16年有过一次生化,那次她也哭了好久
你们的感受我真的感同身受,之前迟迟没有怀孕,每来一次例假对我来说都是一次打击,每次一来例假我肯定跟我老公找麻烦吵架,不能听说别人怀孕了,但是后来我们两个都互相鼓励,我是这么安慰自己的,你说咱们生儿育女是为的什么?真的为了以后给咱们养老吗?其实只是感觉到年纪了,不要孩子怕别人的闲言闲语,其实多少养大的孩子养大后就离开父母,咱们的人生才三分之一,咱们过的开心最重要,夫妻恩爱互相扶持比一个孩子重要多了,这是我的真心话,我就算有孩子了,老公也是对我最重要,他会一直陪着我,孩子自然有以后陪陪伴他的人,实在没有孩子,我们还少了负担,你们不要弄那些灌肠啊什么的,找一个比较靠谱的中医,或者中医院,不要想喝几副药就怀上,把身体调理好慢慢来,我姐42岁还又生了一个,年纪不是问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-17 21:16 | 来自疯狂造人
我也是宫外活胎 翻倍数值很好 但是我是已经大出血了 开腹切除了右侧输卵管
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 06:38 | 来自疯狂造人
回复 超级小暖宝
我也是宫外活胎 翻倍数值很好 但是我是已经大出血了 开腹切除了右侧输卵管
你肚子疼吗?我老婆有血,不疼,昨天抽血血值降了2000,阴超后医生说再等等,可以保守治疗先。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-18 11:16 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆
你肚子疼吗?我老婆有血,不疼,昨天抽血血值降了2000,阴超后医生说再等等,可以保守治疗先。
我没有任何症状 出血腹痛都没有 就是突发性肚子坠疼去医院急诊就已经大出血了
点击查看全文