要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

好不容易怀孕一个月了,出血加肚子疼,确诊宫外求教大家该如何

997359 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆4月3日末次月经,5月7日测出两条杠,很开心,立刻去找医生保胎(16年怀孕生化一次,所以这次先保胎),当天抽血,孕酮32,hcg803,当天医院回来就开始有褐色分泌物,肚子也有微微疼,11日又去医院抽血,孕酮64,hcg2600,B超未看到宫内宫外,14日去医院抽血,孕酮56,hcg4800左右,回家后出现粉色血液,之前一个礼拜一直有褐色加肚子痛,第二天也就是15日做B超未见,阴超宫内没有,宫外右侧有囊块,说立刻住院,怀疑宫外孕,当天血值孕酮9(单位跟之前的不一样)HCG5200,目前住院,出血量较多,医生诊断宫外孕,建议手术切除右侧输软管,但是我跟老婆都不想切,毕竟我们还没生小孩,目前老婆在医院挂水止血。今天16日测血值还没出来,医生说在观察观察,再次我想求教有经验的朋友,我老婆目前状况应该怎么办,按目前血值能不能保守治疗,还是非得切除输软管,有点怕不想切,急,急,急,医生说这两天要给他们一个方案到底怎么弄,不然越久越危险。请大家给点意见    谢谢大家了!

上传不了图片  刚刚注册。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:00
目前肚子不痛,偶尔轻微疼痛,昨天一天右肾处腰疼,今天出血量少了很多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-16 16:06 | 来自疯狂造人
包块多大?我觉得hcg挺高的了,如果保守治疗的话就吃药打针,时间漫长而且风险大,期间包块还会长大。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 16:13 | 来自疯狂造人
建议听医生的,切了还有一侧可以用,最坏以后也可以试管,这种事情不能堵,风险太大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 16:22 | 来自疯狂造人
宫外孕一定要听医生的,很危险,有些傻乎乎不知道是宫外孕的肚子疼起来出血了会丢了性命,协和医院张羽医生的书里特意讲过这个我印象很深,切了一测后另一侧还通畅是还可以顺利怀孕的,每次去监测下排卵就好。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:23
回复 s2651748431
包块多大?我觉得hcg挺高的了,如果保守治疗的话就吃药打针,时间漫长而且风险大,期间包块还会长大。 ...

15日同一天两个医院的阴超结果我都说一下,不能发图片

第一个:子宫外右侧见大小约27*20的高回声区,边界欠清,内回声不均,左附件区未见明显包块

第二个:左卵巢大小约30*14mm,右卵巢大小约33*17mm,内见妊娠黄体17*13mm,右侧输卵管增粗较宽处13.7mm,内见孕囊样暗区8*7mm,其内似见卵黄囊,未见胚芽心博。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 16:23 | 来自疯狂造人
听医生的,不是你不想切就可以不切的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-16 16:24 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱星星猪
建议听医生的,切了还有一侧可以用,最坏以后也可以试管,这种事情不能堵,风险太大
老婆最重要,请教下医生,什么方案对大人最好,小孩会有的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:28
回复 宝宝爱星星猪
建议听医生的,切了还有一侧可以用,最坏以后也可以试管,这种事情不能堵,风险太大 ...

嗯嗯 就是担心切了一条  对以后怀孕有啥影响,我老婆2条输卵管本来就都上举的,加上之前还不通,2月份刚刚疏通了,4月怀了很开心,可是没开心太久就发现宫外了,她都哭了好几次了,看得我都很心疼。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:32
回复 哈根达斯囧
宫外孕一定要听医生的,很危险,有些傻乎乎不知道是宫外孕的肚子疼起来出血了会丢了性命,协和医院张羽医生 ...

切了以后的对身体有啥影响不,比如对母体产生的一些激素啥的?她很担心以后海运更难了。另外如果切了右侧,以后想怀孕一定要每次监测出左侧有卵子才可以aa怀孕,万一没监测右侧出了卵子,aa了应该不会发生宫外孕了吧?毕竟右侧没输卵管了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:34
回复 gzx2018
听医生的,不是你不想切就可以不切的

肯定听医生的,只是想能保守最好,所以上来问问大家的建议,结合HCG的情况
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:35
回复 w1557183575751
老婆最重要,请教下医生,什么方案对大人最好,小孩会有的

恩,想不切的最好,目前肚子不疼,医生说再观察一两天,看看HCG变化。我们自己希望尽量能保守治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 16:37 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆

嗯嗯 就是担心切了一条  对以后怀孕有啥影响,我老婆2条输卵管本来就都上举的,加上之前还不通,2月份刚刚疏通了,4月怀了很开心,可是没开心太久就发现宫外了,她都哭了好几次了,看得我都很心疼。
明白你们的心情,我也曾经因为备孕做肯定你们会特别纠结,但是再跟医生讨论一下,怎么风险最小,如果医生评估可以保守治疗你们就可以保守治疗,如果医生真的建议你们切,千万别等了,而且这侧这次堵会不会因为这条输卵管容易堵,里面不通畅,你们也好好查一下,那还不如直接切了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 16:40 | 来自疯狂造人
还有,不知道你们备孕多久了,我结婚两年多才怀上,所以你作为老公,千万别在怀孕前表现得特别明显想要孩子,这个压力导致不孕的情况特别多,我就是跟我老公各种检查没问题,就是一直怀不上,后来打算做试管,彻底不抱希望,真的,当月就怀上了,不过那个月怀孕前我喝过三个月中药,调理身体真的很重要,建议你们两个都喝,卵泡和精子质量好,更容易怀孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 16:44 | 来自疯狂造人
回复 亲亲宝贝老婆

切了以后的对身体有啥影响不,比如对母体产生的一些激素啥的?她很担心以后海运更难了。另外如果切了右侧,以后想怀孕一定要每次监测出左侧有卵子才可以aa怀孕,万一没监测右侧出了卵子,aa了应该不会发生宫外孕了吧?毕竟右侧没输卵管了
大哥,这些你应该问医生啊,你们不是在医院吗?赶紧找个主任医师问啊。女性排卵正常是一左一右的,这个月左边下个月右边,不会说就一边可着劲儿的排,你搜一下这个APP,很多人都切过一测输卵管,后来也都怀上了。去问医生!去搜帖子!问清楚了安慰好媳妇儿赶紧做手术赶紧恢复身体,娃该来时还会来的,盯着一个靠谱的主任医师跟她混熟了,以后调理都麻烦她就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-16 16:50 | 来自疯狂造人
看出来你也真是心疼你老婆的,别太悲观,这事儿上听医生的,别以为切了一侧输卵管天就塌了,调养好身体后可以找个靠谱的中医,同时去监测排卵……我们也是要了一年半,压力特别大时有一次自然生化,生化后哭了一场反而释怀了,不再着急要了,就正常喝着中药,健着身,按时安排功课,不去想中不中奖,才过了两个月大过年的娃反而就来了。尽人事听天命,你俩要调整好心态,多看些正能量,祝好。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 16:53
回复 宝宝爱星星猪
明白你们的心情,我也曾经因为备孕做肯定你们会特别纠结,但是再跟医生讨论一下,怎么风险最小,如果医生评 ...

之前做个输卵管疏通,怀孕后那个医生说右侧基本通不了,当时没跟你们说是不想你们有负担,现在坏了就好了,可是没想到几天后居然是宫外,居然还是不通的右侧堵那了,哎。老婆这几天都哭过好几次了   我都仍不住落泪了,但是我不能在她面前哭,我要给她鼓励!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:00
回复 宝宝爱星星猪
还有,不知道你们备孕多久了,我结婚两年多才怀上,所以你作为老公,千万别在怀孕前表现得特别明显想要孩子 ...

我们也一直在检查  喝药 灌肠 吃叶酸,我没给过她压力,我爸妈也没给过压力,但是她自己压力太大了,无法释放,我都开玩笑说实在不行让她亲姐姐再生一个,让我们来养,其实我就是顺其自然的,我也不知道怎么给她降压。我跟她说没事,不要伤心,可是她还是很伤心,很难过,害怕以后生不了,请教一下各位准妈妈或者妈妈是如何给自己降压的。我们结婚5年了,16年有过一次生化,那次她也哭了好久
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-16 17:02 | 来自疯狂造人
可以开窗取胚保留输卵管,血值很高,保守治疗中可能还会涨,过程很漫长,我保守治疗出院快两周了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-16 17:05
回复 哈根达斯囧
大哥,这些你应该问医生啊,你们不是在医院吗?赶紧找个主任医师问啊。女性排卵正常是一左一右的,这个月左 ...

问过了  几乎都说要手术切除右侧输卵管,但是有一个上海的私立医生说可以竖切取胚,然后修复输卵管,但是是私立的   不太敢去  所以纠结,目前住院,医生早上说再观察观察,另外我想问问会不会还有机会孕囊进入宫内去?目前医生也是是有90%确认宫外,也不是百分之百,还有我老婆目前肚子不疼了,出血也少了,昨天出血多可能是转院走路,站的太多了,之前一直躺床上安胎的
点击查看全文