要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

选择顺产or剖腹产?大家有什么经验或者建议?

2100198 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25岁,现在怀孕38周了,在家待产。

老公一不在身边就喜欢胡思乱想。离预产期还有十多天,越发紧张了!最纠结的就是生产方式!37周时照b超医生预估宝宝六斤多,让我顺产。但宝宝是枕后位。有难产可能。

身边同龄人生娃几乎都是剖,除了我妈也没人能给我经验了还有两个顺转剖的朋友都在劝我剖了不受罪。上网搜一下吧,说什么的都有剖有后遗症,但顺的后遗症貌似也不少啊!什么尾骨疼啊阴道松弛,我最不能接受的就是侧切觉得在下面剪一刀还不如割肚子呢T^T

有经验的姐妹们,求建议求正能量啊!

▼▼强▼▼力▼▼推▼▼荐▼▼

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 339 人参与投票
71.39% (242)
25.66% (87)
2.95% (10)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-14 10:26 | 来自疯狂造人
你们那儿真好,还能自己选择顺还是剖,我们这如果没有剖腹指症是必须顺产的,顺不下来出现意外了才能剖
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 10:30 | 来自疯狂造人
同感,我也在纠结是顺还是剖,就怕顺的时候下面剪一刀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 10:33 | 来自疯狂造人
不建议违反自然规律,如果身体允许
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 10:36 | 来自疯狂造人
顺和剖都会痛,一个生前痛,一个是生后痛,我觉得还是听从医生的意见才好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 发表于 2019-5-14 10:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
能顺则顺,轻微撕裂太正常不过了。但是伤口比起剖好的快太多~顺产当天我就下床上厕所了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 10:36 | 来自疯狂造人
我是羊水偏少,催产的结果痛了两天半宫口都只开了两公分,最后剖的,我觉得剖腹产没得顺产痛,但是能顺产尽量顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-14 10:51 | 来自疯狂造人
我也想顺产,对宝宝好对大人也好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-14 10:59 | 来自疯狂造人
如果宝宝不是太大,没有必须剖腹产的指针,建议顺产。恢复快。剖腹产生是不疼,但是过后的恢复一言难尽。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 11:02 | 来自疯狂造人
情况允许的话还是顺产比较好,一个自己恢复得也比较快,另外一个队宝宝也比较好,虽然顺产可能会比较痛,但是现在都可以无痛分娩了,而且当天就可以下床了,破腹产的话,还要插尿管还要好几天才能下床,更痛苦,据说更痛苦的是,产后护士来压恶露,虽然顺产也要,但是据说痛的程度比较顺产刺激多了,而且顺产的话马上就可以喂奶了,破腹产的话就不行了
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 11:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1529579699488
同感,我也在纠结是顺还是剖,就怕顺的时候下面剪一刀
侧切好过撕裂,经验之谈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-14 11:54 | 来自疯狂造人
顺产对孕妇恢复更好 宝宝经过挤压也能发育更好
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 11:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是难产,但是坚持了顺产,生的时候和之后都是痛不欲生,你问问你妈妈第一胎的生产情况,你的顺产估计和她的情况差不多,这是有遗传的,如果她第一胎很难生,建议你剖腹产,会少受点罪,但是对于孩子的强壮程度,顺产是有优势的。还有顺产侧切好过撕裂。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-5-14 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 12:06 | 来自疯狂造人
我这里根本不会让你选择,符合顺产条件不会给你剖的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 12:12 | 来自疯狂造人
说实话,除非没条件,不然我是坚决不走剖腹产的,之前一个小小的阑尾炎手术之后,感觉整个人都大伤元气一翻。更别说剖腹产伤口那么长。我觉得我会几个月都想躺床。生老大侧切,可能自身体质问题恢复的好慢。生老二,无侧切,几小时后就能下床,过后就是宫缩痛之外,坐也不痛。真是舒服了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-14 12:12 | 来自疯狂造人
一样是受罪,刨吧,孩子估计的体重已经6斤多了,肯定要上侧切,6斤以下好生!而且实际可能比估计要更重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-14 12:17 | 来自疯狂造人
现在顺产都可无痛,何必剖,我11年生老大用的就是无痛顺产,娃7.8斤
点击查看全文
四级宝宝 | 孕8周2天 | 发表于 2019-5-14 12:35 | 来自疯狂造人
我有个同学的老婆,家人死活要坚持顺产,最后医生判断失误,孩子在产道缺氧导致永久性伤害,现在儿子八岁可是智商却永远保留下三四岁。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-14 12:37 | 来自疯狂造人
我也很纠结
点击查看全文