要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[ABO溶血]

ABO溶血检查

楼主: q1541592191357
6617528 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我O型血,老公Ab,查了ABO溶血,抗A1:1024医生说了一大堆把我吓的直哭,开始说让喝中药后来又只让熬茵陈水喝,忐忑中,有没有跟我类似的姐妹?或者是见过的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-2 09:35
这项是孕前检查还是孕周检查呀,我也是O型
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-8 12:39
回复 w1553593317272
不要相信概率的问题  医生让吃你就吃药 ,我一胎就孩子溶血了,书上都说一胎概率小,二胎概率 大,结果一胎就中了,中着了就是100%,别不当回事。
我老大B型也是溶血  住了15天蓝光  老二血型一样没事
点击查看全文
q1541592191357 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 23:17 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝们加油^0^~
你后来吃药没有呢,我也是1:1024,吃药后复查也是那么高
没吃药,都说在肚子里面吃药没有用
点击查看全文
q1541592191357 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-12 23:17 | 来自疯狂造人
回复 不要偷懒,我在等你长大
这项是孕前检查还是孕周检查呀,我也是O型
孕周的时候查出来的,宝宝出生后照了一个星期蓝光
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 00:12 | 来自疯狂造人
这个怎么说呢,ABO溶血症,具个人了解可以说是可大可小,看了前面有些宝妈的留言,有的说严重,有的说最多黄疸,其实就是一个问题,可大可小,我堂哥儿子也是这种情况,出生有蚕豆病,不能吃蚕豆,可能对于abo溶血症来说引发蚕豆病或者黄疸都是属于小问题了,如果往大的说,也可能会像之前有个宝妈说的,可能会不能自己造血,这种情况就属于大问题,所以说可引发的症状是可大可小,所以就看你自己怎么选择,如果选择相信概率,那可以不去过多干预,但是如果自己还是怕以后会产生什么不可挽回的大问题,就可以采取一些药物干预,溶血症一般是母亲0型,父亲a型或者b型,医院就会让筛查,母亲其他血型的话,建卡的时候这项检查可以不查,说了这么多,并不是要吓您,只是把可能发生的分析一下,当然这只是我的个人观点,希望对您能有帮助,不过毕竟我们不是专业医生,建议您还是听医生的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-13 00:15 | 来自疯狂造人
宝宝已经出生了,如果没有什么大问题,那就是没问题的了,恭喜宝宝健康出生,黄疸很多新生儿都会有,照蓝光都会好的,放心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-11-25 19:17
生了吗,就是黄疸嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-12 16:17 | 来自疯狂造人
回复 q1512052865788
溶血严重的我就听过一个,我同事的侄女,出生后溶血,自己无法造血,后来把小朋友的血换了一遍
请问换了之后就好了吗???没有什么其他问题???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-13 12:07
回复 鼠宝们加油^0^~
你后来吃药没有呢,我也是1:1024,吃药后复查也是那么高
也是这个数字 你后来吃中药了吗?后面有没有继续查?我好担心
点击查看全文