要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

每次一提到婆婆就和老公生气

楼主: 好孕666好运
18394122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如今怀胎已经八个月了,孕期一直是我的父母在照顾我。我婆婆总共就看过我一次,看我的时候什么东西也没带…孕期总共也就打过一次电话给我,问问怎么样。开始我产检有结果都主动和她说一声,后来我也不给她打电话了,既然你不关心我,我干嘛那么勤儿!我爸妈在这边照顾我吃照顾我喝,顺便连姑爷也照顾的很好。孕期婆婆对我不闻不问,让我的父母也有些寒心…7月中我就快生了,我和老公说不行让她妈提前来这边一周,也表示关心一下。我老公就是觉得没必要,说快生了来这边也来得及。我就不明白了,你们连假装关心一下也不行么?整个孕期你们都不露面,觉得好意思么?我父母都觉得有些过分了!这不光让我心里难受,我妈都说你们也太不把我闺女当回事了!难道你们家连面上的事都不会做么?还是我家的事儿太多了?我老觉得别管婆婆对你是不是真心好,但是面上是不是稍微做点,这样也能让亲家心里好受一点
点击查看全文
好孕666好运 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 18:19 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
你婆婆离你们家多远?如果太远,我个人觉得来不来都没所谓。看你们情况估计以后也是跟你父母住一起吧,孩子也是由你父母带吧,所以她不来添乱也好。我也孕期,我公婆也没问过我情况,我个人觉得无所谓。反正我也没有跟他们住一块,他们也住的远,来了也不方便,饮食也不相同,所以不来我都没意见的,挺好的。宝宝是我的,只要我老公关心我体谅我就好,希望你也看开点?
嗯嗯,谢谢亲的开导,其实我这些道理都明白,可总是希望他们能表现的稍微关心一点,这样我们分关系会更好一点,至少我父母看着也没那么寒心…其实离着不远,开车两个小时怎么也到了!关键是孕期他们不露面,快生了再不提前来看看,让我亲妈心里特别不舒服。毕竟妈是真心心疼闺女,我也怕她生气…
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 18:20 | 来自疯狂造人
回复 ~诺诺
我想说我亲妈也这样,我觉得没啥问题,孕期和老公两人,到住院家里才来人陪
可能是我亲爸妈太关心我了,而公婆的态度反差太大ba
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 18:27 | 来自疯狂造人
虚心假意的关心 不如不要 !索性不要他们来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-11 18:27 | 来自WAP
我巴不得公婆家没一个人来。真不知道你们怎么想的。难道跟公婆住很舒服吗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 18:37 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
我巴不得公婆家没一个人来。真不知道你们怎么想的。难道跟公婆住很舒服吗。
不是想和他们住在一起,可能每个人的情感要求不一样吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 18:37 | 来自疯狂造人
回复 心是时光的
虚心假意的关心 不如不要 !索性不要他们来
哎!最起码面子上过得去就行,毕竟还有我父母呢。不想以后两家人因为有孩子有矛盾
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-11 18:42 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
嗯嗯,谢谢亲的开导,其实我这些道理都明白,可总是希望他们能表现的稍微关心一点,这样我们分关系会更好一点,至少我父母看着也没那么寒心…其实离着不远,开车两个小时怎么也到了!关键是孕期他们不露面,快生了再不提前来看看,让我亲妈心里特别不舒服。毕竟妈是真心心疼闺女,我也怕她生气…
我生娃的话也准备让我妈带,我妈从来没提过让我婆婆过来,我也不想。反正我们都没所所谓。可能个人想法不一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 18:56 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
嗯,我现在也只能这么安慰自己了!现在连我妈都觉得心里挺寒心的
幸好你是身边有爸爸妈妈照顾,不然自己一个人才是最难受的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:03 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
我生娃的话也准备让我妈带,我妈从来没提过让我婆婆过来,我也不想。反正我们都没所所谓。可能个人想法不一样。
嗯嗯
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:08 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
哎!我总觉得都是人心换人心。其实咱们都明白婆婆和妈永远不一样,其实我要求真的不高,时常打个电话问候一下至少让我觉得他们是惦记我的,哪怕知道是惦记孩子的也行……是他们老一辈人不知道如何表达感情吗?
我是不指望了,就是想到自己娘家出钱又出力,我就生气,我就气不过。有一次我无意说起我爸订了30斤茶油85一斤给我做月子,我家婆就说了一句这么贵啊。我心想奶奶真好当,不出钱不出力,太搞笑了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:08 | 来自疯狂造人
一怀孕就跟老公说,千万别喊你妈来,我自己能照顾自己,挺好的啊。生活习惯不一样,来了不一定能磨合的了,自己怎么舒服怎么来,不需要人照顾,月子也不需要她照顾,也不用我妈来照顾,直接请月嫂,我妈说来我说谢了,你来说不定我还郁闷了,找月嫂跟阿姨,做的不好随便说
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 19:54 | 来自疯狂造人
我八个月还在上班,自己照顾自己,妈妈说生之前半个月再上来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 19:59 | 来自疯狂造人
回复 w1501223356948
我八个月还在上班,自己照顾自己,妈妈说生之前半个月再上来
你真厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-11 20:20 | 来自疯狂造人
你心里不平衡多半是你妈闹的,觉得婆家没把你当回事,然后寒心。但是,我倒觉得你应该开导开导你爸妈,公婆不来不一定是坏事,来了之后你也不一定事事都能做主,也许还要看他们眼色,稍有矛盾就会不顺心。我身边很多人姐妹,不管孕期还是产后,都是娘家人在帮忙,而且她们也更喜欢跟自己妈妈在一起,婆婆来了反而还不开心呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 20:38 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
你心里不平衡多半是你妈闹的,觉得婆家没把你当回事,然后寒心。但是,我倒觉得你应该开导开导你爸妈,公婆不来不一定是坏事,来了之后你也不一定事事都能做主,也许还要看他们眼色,稍有矛盾就会不顺心。我身边很多人姐妹,不管孕期还是产后,都是娘家人在帮忙,而且她们也更喜欢跟自己妈妈在一起,婆婆来了反而还不开心呢。
是是,其实我也是这样。可是就怕到时候婆婆甩手掌柜的成了习惯,怕累着自己妈妈。我不想让我妈来帮我,可你知道,她愿意放弃休息是因为爱闺女,怕累着闺女…好矛盾啊。其实我妈妈并不是要求我婆婆来伺候月子,只希望可以打个电话或者过来看看表示一下关心。毕竟从妈妈角度说,女儿受苦了……不过我也会劝劝她们
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 20:48 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
哎!最起码面子上过得去就行,毕竟还有我父母呢。不想以后两家人因为有孩子有矛盾
哎该有的矛盾不是面子上应付应付就躲的了的 不如直接少来往 也免得自己生气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-11 20:52 | 来自疯狂造人
回复 好孕666好运
那你父母心里没想法么?我也明白婆婆不是妈,可是总希望面子上还让两家人过得去
我父母也无所谓。一直知道他家比较各色。像这样的公婆能有几个。不给自己添堵了。爱咋滴咋滴。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 20:53 | 来自疯狂造人
回复 心是时光的
哎该有的矛盾不是面子上应付应付就躲的了的 不如直接少来往 也免得自己生气
是,以后我也得先给我父母打好预防针,劝劝她们
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 20:54 | 来自疯狂造人
回复 霸道小小
我父母也无所谓。一直知道他家比较各色。像这样的公婆能有几个。不给自己添堵了。爱咋滴咋滴。
我也得给我父母打个预防针,以后矛盾还多着呢……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-11 22:15 | 来自疯狂造人
孕32周 除了刚怀孕拿了几百块 到现在为止没听到任何问候 更别说买东西吃 给宝宝买东西了
点击查看全文