要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

(已颁奖)【有奖】母亲节话“母亲”,说说记忆中“妈妈的味道”

楼主: 播九妹
34723156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们的回复都很感人,祝愿天下的妈妈身体健康,幸福快乐。

接下来就是颁奖啦,恭喜以下5位姐妹:骨折的蚯蚓、月、无尘、彤彤爷、期待(˙˙๑)缘、橙子lily,你们中奖啦!!!

其他没有得奖的姐妹也不用灰心,九妹的活动可多了,多多参加好运一定降临~

母亲节要到啦,姐妹们都给妈妈准备好礼物了吗?

眼看着母亲节一天天接近,节日氛围也越来越浓了,九妹真是恨不得马上飞到妈妈的身边,抱着妈妈好好撒娇,吃吃妈妈亲手做的菜,尝尝久违的“妈妈的味道”,尤其是那道鱼香茄子,美滋滋!

“妈妈的味道”是一种家的味道,是世界上独一无二的味道。姐妹们想念“妈妈的味道”了吗?快来说说你最怀念的妈妈的哪道菜,就有机会将九妹准备的礼物领回去哦!

【活动时间】即日起-5.15

【参与方式】直接跟帖回复,分享“妈妈的味道”,说说大家最怀念妈妈的哪道菜(带图获奖机会更大哦);

【活动奖励】从参与活动的姐妹中,抽取5名,获得以下礼品:电动绞肉机、电热饭盒、全自动炖盅锅、面包机41

【温馨提示】

1、发帖所晒的照片必须为原创,严禁从网上直接截图参与,一经发现将取消获奖资格;

2、活动结束后3天内公布获奖名单;

3、本次活动的最终解释权,归播种网所有。 

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 11:23 | 来自WAP
妈妈的味道~婆婆也是妈~这个是结婚第一次婆婆做给我吃的叶贴,也是我有份参与的~好吃~也很想念母亲节快到了,希望她身体健康,开开心心,感谢她培养出一个好儿子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-10 11:32 | 来自WAP
妈妈的味道是回家桌上的一桌菜,是电话里的回家吗?是生病时着急的抚慰,是生气时心疼的怒骂。是在身边的安心,是漂流在外的归宿。
有妈的地方,才叫家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)22周2天 | 发表于 2019-5-10 12:04 | 来自疯狂造人
想念那个年代的专属妈妈味道,那个年代没有车马喧嚣,只有妈妈的唠叨,我最喜欢妈妈做的红烧肉,那是家的味道,自己也快当妈妈了,怀孕就感觉蛮辛苦的,才明白妈妈一辈子的不容易,每每想到这里总特别心疼妈妈,没有红烧肉的照片,发一下年夜饭吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 13:03 | 来自疯狂造人
妈妈的味道:结婚之后,愈发喜欢妈妈做的饭,记得之前高中还因为妈妈不想吃妈妈做的饭,把妈妈气哭了,现在想想那会真是不应该。怀孕自己在外面,真是特别想念妈妈的味道。母亲节快到了,希望妈妈健康快乐,越活越年轻。手机里没有什么老妈做的饭,就附一张老妈的照片和炸鱼的照片。炸鱼很好吃哦

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 13:08 | 来自疯狂造人
小的时候家里穷,难得吃肉,酸菜鱼算是比较奢侈的一个菜,妈妈会在河里放网捞鱼,然后拿去街上卖钱补贴家用,虽然能捞到很多鱼,但是妈妈却很少煮来吃,记忆中妈妈每次煮酸菜鱼我都能吃两碗米饭,那时不懂事,总是我吃鱼身把鱼头留给妈妈。现在长大了,家庭条件好了,妈妈依旧放网捞鱼,只是不会再拿去卖钱,都会留着自己吃,吃不完就送给亲戚朋友,或者烘烤成腊鱼
今天回家妈妈又去河里收网,做了一个我爱吃的酸菜鱼,吃了两碗米饭,我习惯性的把鱼头丢掉,妈妈依旧把碗伸过来让我夹给她,说她喜欢吃……虽然妈妈煮的菜没有好看的菜碟装盛,菜的样子看着也不可口,但是在我心里那是美味佳肴,即使有满汉全席也比不上妈妈的一个酸菜鱼
顺便晒一晒我妈自己烘的腊鱼,烘干以后用袋子装着可以放很久,用腊鱼做酸菜鱼味道也特别好,哈哈,又流口水了~

点击查看全文
彭克云 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 13:33 | 来自疯狂造人
妈妈的味道也是一种传承,图1叫拿糕,图2油炸糕,图3馒头花卷磨牙棒,图4荞麦饸咯,学着妈妈做的,图5是妈妈家吃的年夜饭,图6-8是为我闺女准备的饭。我妈做的菜其实不算好吃,哈哈,但是她们那个年代穷也就只会做那些,又不识字,现在我经常教我妈,但是有一些小时候的味道还是做的很地道,祝愿所有母亲们都在这个节日里快乐

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 13:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2019-5-10 13:41 | 来自疯狂造人
妈妈做的菜永远是色香味俱全,我怎么也吃不够,她们总是我还没睡醒,就在厨房忙碌了,未婚前妈妈如此对我,已婚后婆婆也是如此对我,我总说我运气太好,有个好妈妈还有一个好婆婆,希望时光不要伤害我两个妈妈,希望她们身体健康,女儿爱你们,妈妈们母亲节快乐!
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2019-5-10 13:45
回复 婴女儿孩儿子
我发的哪里去了,

出来啦出来啦,原来进审核后台去了~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-10 13:49 | 来自疯狂造人
妈妈的味道就是随便做什么菜,都吃的很香,长大一点偶尔边吃边挑毛病说这顿菜油大了,那顿菜太咸了,但还是心满意足的吃完一顿饭。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 14:50 | 来自疯狂造人
每个人都在回味和记忆妈妈的饭菜,寻找适合自己的口味,那种味道令人依赖,而每当看到妈妈在厨房里忙碌又不免心疼,多希望她能少受一些油烟,少一些劳累。妈妈的味道,妈妈的爱。母亲节就要到了,祝全天下的母亲-母亲节快乐!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 15:12 | 来自疯狂造人
回复 播九妹

出来啦出来啦,原来进审核后台去了~
好的哈哈期待开奖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-10 16:22 | 来自疯狂造人
应该来说是咸菜吧,特别下饭,因为工作的原因妈妈厂里饭菜很难吃,所以经常自己给自己带下饭菜,我觉得特别美味好吃很下饭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-10 16:34 | 来自疯狂造人
求九妹翻牌,希望能中个奖
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 16:36 | 来自疯狂造人
奖品很丰富啊,太赞了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 17:11 | 来自疯狂造人
妈妈的味道就是家的味道,远嫁后已经有两三年没有回家看过妈妈了,想念妈妈的味道,手机里没有照片了,只能默默想念。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-10 17:12 | 来自疯狂造人
妈妈最拿手的菜就是小鸡炖蘑菇了,现在想起口水都要流了,可惜远嫁很久都吃不了一次,后悔了,想妈妈
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 17:48 | 来自疯狂造人
想念妈妈的味道,妈妈的味道就是家的味道,说的一点都没错,只要有妈妈在家就是温暖的,远在他乡的我回到家能吃到妈妈亲自做的家常便饭就是一种幸福,穷人孩子早当家,从小爸爸妈妈都比较忙碌,我跟姐姐都是自己做饭洗衣服打扫卫生,帮妈妈下地干活没什么不会的,总是感觉能吃到妈妈做的一顿饭都是奢侈,慢慢的到了大学放暑假回家才能吃到妈妈做的饭菜那种感觉很幸福,再到结婚生子妈妈不在忙碌,但我们回家的机会也越来越少,吃到妈妈做的饭菜的机会也越来越少,每次回家妈妈都会做一大桌子菜等着我,去年过年带宝宝回家妈妈亲自学做了一道新菜叫鸟巢鹌鹑蛋,鸟巢代表家,鹌鹑蛋代表归来的我们,很特别很有意义的一道菜,感谢妈妈为我们的付出,这道菜就是家的味道,游子终究是要回家的,有妈便是家,有家便是幸福,想念妈妈的味道,想念妈妈,祝妈妈母亲节快乐!

点击查看全文
好孕鹿 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-10 17:53 | 来自疯狂造人
妈妈的味道,上学时很喜欢妈妈做的宫保鸡丁和晾的咸菜,这些年妈妈真的很辛苦,谢谢妈妈

点击查看全文