要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

一直有个问题想听听姐妹们的看法

楼主: 艰苦备孕~
22898268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 13:03 | 来自疯狂造人
一个月能交给你13000,一年就是15万,可以了,每个月花4千,大概也就是花自己收入的20%,你自己挣5000,花1-2千,其实是一样比例,消费水平跟赚钱能力有关,你别太限制死,不然他就只是个赚钱工具了,一点乐趣都没有。你也是,放松下心态,只要不超过底线,不用管他。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-9 13:03 | 来自疯狂造人
个人习惯,觉得不算多对比挣得,当然你可以慢慢引导价值观
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:21 | 来自疯狂造人
回复 猫鱼丸子
他赚2w花四五千,你赚5千花一两千???你花的比他多啊!!!怎么还说他啊?
不能这么算吧  我俩的钱都放一起  没有各花各的钱    我说他主要是因为他太不看重钱了  现在有了小孩  花钱的地方多了去了  为什么要花那么多不必要的钱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 13:22 | 来自疯狂造人
老公每月挣一万花五千的飘过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 13:24 | 来自疯狂造人
看看你老公的收入和花销,再看看我老公,简直就是一个天上一个地下,我老公不但收入微薄甚至没收入,花销却比收入高很多,你老公有能力月入2万,花4-5千我觉得正常,也是该他奖赏自己的,我很羡慕你有这样的老公。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-9 13:24 | 来自疯狂造人
一点不多,我一个月六七千,一个人都要用三四千
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:25 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
花多花少得和自己的收入比,我现在为了怀孕好几年没有上班了,每个月就靠我老公3500的工资养家,我每个月光是跑医院都是2000多。当然如果你老公能除开没有必要的花销节省点更好。
对啊,我就是希望他能稍微节省一点,我要的是他肯为我和宝宝学会节约的态度。。。他要是花钱不那么大,我跟宝宝是不是就能稍微宽裕点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:28 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
对啊,我就是希望他能稍微节省一点,我要的是他肯为我和宝宝学会节约的态度。。。他要是花钱不那么大,我跟宝宝是不是就能稍微宽裕点
好好谈一谈,没有必要的开支就不要乱用,他的钱他自己管吗?如果是你管的话,就固定每个月多少零花钱,不管他怎么消费,没了就是没了。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:28 | 来自疯狂造人
回复 虫虫的小猪猪
我个人觉得还好,我老公平时吃饭买衣服买零食什么的都是我结账,每个月都花一千多,他自己主要就是话费交通偶尔的零食和饭钱,当然我这边的账单就比他多多了,也没必要太委屈自己了,毕竟花出去占的不是大头,两人消费观念不一样,是容易有矛盾,我以前也舍不得花,现在变得和我老公一样舍得了,改变不了他,就改变自己了,一起享受,一个人享受另一个人想办法省钱是挺难受的
对啊,我没法改变他,又没法让自己变得跟他一样舍得。我老公每个月花的四五千,纯粹就是他自己零花的,吃饭住宿公司包,衣服都我买。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:29 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
试着大手大脚几次吧,或者试试几个月,看他会不会收敛一点哈哈
估计他还没收敛,我的心已经滴好几桶血了。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人fnunxf
不多啊,几乎月光族的飘过~~
你们应该是有老人帮衬,才敢月光的吧?我们完全不敢,因为没人帮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:31 | 来自疯狂造人
回复 艰苦备孕~
我老公工资虽然低,但是全部都交给我处理,他每天在家吃饭睡觉,所以包括每个月的早餐钱、油钱,也就600左右零用钱,如果要买衣服啥的另算。
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:34 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
你们两收入相差太大必然消费观也很不同,你一个月挣5000花一两千,占比是花自己收入的40%,他一个月挣2W花4-5K占比不到30%,我觉得你老公花费不过份,把收入一半以上上交家庭了挺好的了,不要非跟别人去对比,因为你拿他和弟弟妹夫那些比,如果他也像你这样拿你和别的女人一月挣七八千万把块的比呢?那日子就翻天了
怎么都是按比例算的啊?我一般都是看身边人的消费水平,我老公真的算花的多的。我有时候总在想,他在外面吃喝玩乐享受的时候,我却在家里精打细算地过日子,真的特别憋屈
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:38 | 来自疯狂造人
回复 满满的幸运
多了,我老公挣的不比他少,可是每天都想着怎么省钱,还把瓶子,纸盒理了卖钱,以前我也花钱大手大脚,现在觉得他是对的,过日子要有计划和忍耐力,谁不会花钱,省钱就太难了
你老公真是极品啦,好羡慕啊,赚的多花的少的好男人,还是有的。我都做不到你老公那样节约,卖瓶子和纸盒。冒昧问句你老公赚多少花多少?我好给我老公推荐个榜样
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:38 | 来自疯狂造人
回复 尤柚子
挂四分之一的工资真不多。
难道真的是我消费观有问题吗
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:39 | 来自疯狂造人
回复 赐我一个小天使
不多,已经很好了
是吗?难道真是我要求太高了吗
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人7k75Kk
赚20000花4千其实真不多
大部分姐妹跟你一样的看法。看来真是我错了?
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:42 | 来自疯狂造人
回复 年年有俣
你要求太高了。
哎没办法!又想着买过房子,还有这那的开销,不节约没办法
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:46 | 来自疯狂造人
回复 w1556113602796
已经很好了,总比一个月赚5000要用6000的人好吧
他要真那样我更恼火!其实他每个月吃饭住宿不用花钱,光用用3000也绰绰有余吧
点击查看全文
艰苦备孕~ (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 13:49 | 来自疯狂造人
回复 接宝贝回家666
4000消费不算多。但我觉得有家室的还是少去沐足桑拿的地方比较好
足浴按摩店是他们公司开的,我去过,是正儿八经的地方,他有点腰椎盘突出,所以经常去按腰。但是我也不喜欢他去,有时间多去健健身也好啊
点击查看全文