要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

吐槽下,生活还是要继续的~

楼主: w1539333811370
571827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚跟老公谈起以后小孩谁带的问题,我之前的想法是我全职在家带小孩,等小孩上幼儿园了我就去上班,我是真的不放心小孩让老人带,也害怕长期跟婆婆相处会有矛盾,毕竟现在我们不在一个地方还可以做到相敬如宾,但长期住一起后矛盾肯定是避免不了的。老公的想法让我一时难以接受,他觉得小孩可以放在老家让父母带,读幼儿园再接回我们身边,小孩还小不懂事在哪里都一样,或者让他妈过来带孩子,我出去上班。他觉得我们俩个才是要过一辈子的人,不能把孩子的位置摆在第一位,我不能因为一个孩子就放弃了自己的生活,在家做家庭主妇会与外面的世界脱节,其实怀孕前我也是这样觉得的,可是有了宝宝后就特别敏感,就想把所有的爱都给宝宝,相反我老公比我理性得多,我甚至觉得他有点无情,舍得让小孩离开自己身边,如果一定要选择的话我只能让婆婆过来帮带孩子,我去上班,其实归根结底还是因为没钱吐槽下生活还是要继续的。
点击查看全文
w1539333811370 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:38 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
宝宝快一周岁了,我想上班,老公一心想让我在家带孩子,做留守儿童是不可能的,我们两个人都不会答应,婆婆也知道我们舍不得,所以方案就是下半年婆婆来带孩子我去上班
我就不懂我老公为什么会提出这样的建议,我一直以为他肯定舍不得小孩离开自己身边的,太让我失望了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:42 | 来自疯狂造人
回复 w1539333811370
离得近是很好,我自己亲妈在老家要上班,还有弟弟要上学没办法帮我带孩子。
我妈也在隔壁市,弟弟也还在读初一,不过我妈是全职妈妈,可以帮忙带
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-5 18:04 | 来自疯狂造人
我们大宝婆婆白天帮忙带五六个小时,我都很难忍受,婆婆不讲卫生,带孩子连换纸尿裤都懒,搞得我女儿很受罪,去年实在受不了,老公让我辞职自己带女儿,照顾家庭,九月女儿上幼儿园后,一个人在家太无聊到了十一月我耐不住又出去上班了,打发一下时间,生二宝以后可能请人带,不会再给婆婆带,我老公强烈要求我全职在家照顾家庭,但是真的好怕,自己一个人在家买菜煮三餐,还得送大宝去上学,到时肯定会好累的,宁愿请人带~~
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-5-5 18:09 | 来自疯狂造人
回复 w1539333811370
本来跟婆婆一起住,习惯了也没关系,我是因为才结婚没多久,跟婆婆也不熟,加上生活习惯,饮食方面都不一样,所以对以后的相处很担心
和婆婆不用太熟,我和婆婆本来就是本地人,同一个镇的,可是我俩没有很多话说,很少拉家常,各做好本分的事就行,至于饮食我俩也有些不一样,没有太大差别,就慢慢接受吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-5 19:19 | 来自疯狂造人
我一点都不想让婆婆带,我带来的狗都被我婆婆养成了土狗,会翻垃圾桶的那种,说也说不好,买的狗粮现在闲置了…就给他吃剩菜剩饭…我不敢想象我孩子给她带会是什么样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 22:35 | 来自疯狂造人
我曾经的想法是以后小孩子给婆婆带回老家读书和老公周末回去看小孩(市里面一个读书贵,另一个没那个经济条件送好的学校,感觉县城里面好的学校比市里差的学校会好一点),然后老公不同意,我的想法是不是有点奇葩。不过婆婆这段时间嘴巴长溃疡,然后这里有点不舒服那里有点不舒服的,血脂还是什么有点高,老公天天打电话都得叮嘱一遍一定按时按量吃药,然后婆婆还各种不想吃觉得吃了没用,她自己本身就很怕很不喜欢吃药,历来有点什么问题都是吃一次两次还没起效果就不吃就换药了,怎么说都没用,所以突然觉得完全丢给婆婆带小孩不靠谱。以后还是只能婆婆来我们这帮带,自己下班了还有周末好好带小孩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-6 07:01 | 来自疯狂造人
就是一个月赚500.,还是花自己的钱舒心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-6 14:49 | 来自疯狂造人
我觉得班还是得上的。这样就不会和社会脱节。
但是孩子尽量还是可以晚上和周末多陪伴。
父母的陪伴对孩子来说很重要。
点击查看全文