要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

吐槽下,生活还是要继续的~

571527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚跟老公谈起以后小孩谁带的问题,我之前的想法是我全职在家带小孩,等小孩上幼儿园了我就去上班,我是真的不放心小孩让老人带,也害怕长期跟婆婆相处会有矛盾,毕竟现在我们不在一个地方还可以做到相敬如宾,但长期住一起后矛盾肯定是避免不了的。老公的想法让我一时难以接受,他觉得小孩可以放在老家让父母带,读幼儿园再接回我们身边,小孩还小不懂事在哪里都一样,或者让他妈过来带孩子,我出去上班。他觉得我们俩个才是要过一辈子的人,不能把孩子的位置摆在第一位,我不能因为一个孩子就放弃了自己的生活,在家做家庭主妇会与外面的世界脱节,其实怀孕前我也是这样觉得的,可是有了宝宝后就特别敏感,就想把所有的爱都给宝宝,相反我老公比我理性得多,我甚至觉得他有点无情,舍得让小孩离开自己身边,如果一定要选择的话我只能让婆婆过来帮带孩子,我去上班,其实归根结底还是因为没钱吐槽下生活还是要继续的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 11:55 | 来自疯狂造人
我觉得还是要上班的,一来做自己的朋友圈,二来经济独立,三来下班时间还是可以自己带孩子,周末也可以陪伴孩子!妈妈对于宝宝的影响还是非常大的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-5 12:07 | 来自疯狂造人
我还没生哈,不过现在和你老公一个意见,让婆婆来家里带,一直到上幼儿园,这不只是钱的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-5 12:10 | 来自疯狂造人
如果上班的代价是需要把孩子送回婆婆那养,那就全职吧,如果婆婆可以过来帮忙,忍几年等孩子上幼儿园了就行了,工作也不耽误,孩子在婴儿时期最好不要离开父母,那是性格和行为习惯养成的关键期,老话说三岁看老,就是这个意思
点击查看全文
w1539333811370 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 12:14 | 来自疯狂造人
回复 我的小心肝哟
如果上班的代价是需要把孩子送回婆婆那养,那就全职吧,如果婆婆可以过来帮忙,忍几年等孩子上幼儿园了就行了,工作也不耽误,孩子在婴儿时期最好不要离开父母,那是性格和行为习惯养成的关键期,老话说三岁看老,就是这个意思
是的,我就觉得我老公提出把孩子放老家这样的意见太无情了,我是坚决不会同意的,想了想还是让婆婆过来帮忙带孩子,我去上班,婆媳矛盾什么的到时候再说吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 12:21 | 来自疯狂造人
我妈想让我上班,老公坚决让我带孩子为主,每个人想法不同
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 12:22 | 来自疯狂造人
回复 土豆英
我觉得还是要上班的,一来做自己的朋友圈,二来经济独立,三来下班时间还是可以自己带孩子,周末也可以陪伴孩子!妈妈对于宝宝的影响还是非常大的
嗯嗯,我想通了,去上班,小孩让婆婆来家里带,至于婆媳矛盾以后再说吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 12:24 | 来自疯狂造人
回复 想要小小丫的小丫
我还没生哈,不过现在和你老公一个意见,让婆婆来家里带,一直到上幼儿园,这不只是钱的问题。
其实我知道带孩子比上班更累,又想上班挣钱又想照顾孩子,没办法两全,我还是选择上班吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-5 13:16 | 来自疯狂造人
坚决不能让娃成为留守儿童!这是底线,其他都好商量。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 13:44 | 来自疯狂造人
回复 w1539333811370
嗯嗯,我想通了,去上班,小孩让婆婆来家里带,至于婆媳矛盾以后再说吧。
其实不要抱着太多美好的愿景,不要期待着和自己亲妈一样就挺好的,人家对你好,你也要回报给人家,不能一味的索取,结婚后一直都和公婆一起住,还有一个为出嫁的姑子,大家相处的其实还是很融洽的,逢年过节给他们买买礼物,个人的建议是不要直接给钱,买买衣服什么的,别人又看得见,碰到亲戚朋友问的,也都会说是儿媳妇买的,老人家又体面!平时做做力所能及的事情,双方相互体谅,不过这中间老公是起了相当关键的作用!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-5 13:52 | 来自疯狂造人
宝宝快一周岁了,我想上班,老公一心想让我在家带孩子,做留守儿童是不可能的,我们两个人都不会答应,婆婆也知道我们舍不得,所以方案就是下半年婆婆来带孩子我去上班
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-5 15:26 | 来自疯狂造人
楼主生了宝宝之后前半年是肯定在家带孩子的,因为就算是上班 产假也差不多到孩子半岁左右。所以至于以后上不上班可以等孩子出生之后根据实际情况来决定。因为有时候想的比较理想,实际情况可能跟你预想的差距很大。说句实话,如果你的孩子比较乖巧你肯定愿意一直带到上幼儿园,如果很调皮,你会非常崩溃,一定是需要有其他人来帮忙的,不然自己能被逼成泼妇。还有一点就是,孩子上幼儿园之后,也是需要有个人可以随时待命照顾孩子的,因为前期孩子小比较容易生病什么的,还有幼儿园各种活动,总之孩子很少能全勤,每个月都会各种事情请假。如果两个人都上班,那婆婆肯定是要一直在这边照顾的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-5 15:26 | 来自疯狂造人
没办法辞职的表示打算给亲妈带周一到周五,上幼儿园了就自己带了,我婆婆带肯定会把孩子惯坏
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2019-5-5 15:53 | 来自疯狂造人
我老公的想法是戒奶之后我就工作,他不想我与社会脱节,不过我本来就和婆婆住一起
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:19 | 来自疯狂造人
回复 w1539333811370
是的,我就觉得我老公提出把孩子放老家这样的意见太无情了,我是坚决不会同意的,想了想还是让婆婆过来帮忙带孩子,我去上班,婆媳矛盾什么的到时候再说吧
爸爸在这种时候是不如妈妈的,他们想问题的脑回路跟女人也不同,所以尽量做通老公的工作,即使再困难,头三年也不要让孩子离开妈妈,等上了幼儿园,就都好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:27 | 来自疯狂造人
回复 leo硕妈咪
楼主生了宝宝之后前半年是肯定在家带孩子的,因为就算是上班 产假也差不多到孩子半岁左右。所以至于以后上不上班可以等孩子出生之后根据实际情况来决定。因为有时候想的比较理想,实际情况可能跟你预想的差距很大。说句实话,如果你的孩子比较乖巧你肯定愿意一直带到上幼儿园,如果很调皮,你会非常崩溃,一定是需要有其他人来帮忙的,不然自己能被逼成泼妇。还有一点就是,孩子上幼儿园之后,也是需要有个人可以随时待命照顾孩子...
谢谢亲的建议,非常受用,有时候计划也赶不上变化,我孕期情绪也比较容易激动,跟老公谈得很来气,现在先好好养胎,以后的事情慢慢做决定。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:31 | 来自疯狂造人
回复 我的小心肝哟
爸爸在这种时候是不如妈妈的,他们想问题的脑回路跟女人也不同,所以尽量做通老公的工作,即使再困难,头三年也不要让孩子离开妈妈,等上了幼儿园,就都好了
是吧,我老公说还没过够二人世界,估计他想小孩放老家继续过二人世界吧,可是我觉得这样太自私了,就感觉我比他要更爱孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:33 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我老公的想法是戒奶之后我就工作,他不想我与社会脱节,不过我本来就和婆婆住一起
本来跟婆婆一起住,习惯了也没关系,我是因为才结婚没多久,跟婆婆也不熟,加上生活习惯,饮食方面都不一样,所以对以后的相处很担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:34 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
没办法辞职的表示打算给亲妈带周一到周五,上幼儿园了就自己带了,我婆婆带肯定会把孩子惯坏
离得近是很好,我自己亲妈在老家要上班,还有弟弟要上学没办法帮我带孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-5 16:36 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
坚决不能让娃成为留守儿童!这是底线,其他都好商量。
对,这也是我的底线,坚决不会把小孩带回老家,小孩成长的过程我不想错过,所以我老公说那样的话让我很失望。
点击查看全文