要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

养儿防老早成为过去,现在的公婆必须靠自己,最好还能有肉给后辈啃

楼主: 遇见aj
1004572 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看了一些帖子,还有育儿群长久以来一直存在的一些吐槽,让我越来越怕生儿子,怕未来给别人当婆婆了。现在的婆婆,必须勤劳能干带孙子,育儿观念还得跟上潮流不能用老一代的方式去带孙,否则要被儿媳嫌弃死。不能干的也行,人不来就钱来。你不拿钱出来养孙子,还想从儿子手里拿钱去养老,在儿媳眼里简直成了十恶不赦。养儿防老?想太多了,没钱养孙子也就罢了,至少把你们老头子老太婆自己管好,不要来连累人家上有老下有小的那么辛苦。可悲,婆婆当不得。

看了回复,有些人似乎误会了我的本意,我并不是认为养儿为了防老,也不是说如果我老了,我希望我不需要帮儿媳带孙不需要为他们出钱,还希望他们应该赡养我。有能力我也很愿意为我的孩子付出。但是我认为,老人愿意是一回事,儿女这般要求就不应该了吧。我愿意为你付出,但我绝不希望你认为我不付出就是错的。我不要求你对我感恩,但我绝对不希望我的孩子是不懂感恩的人。
点击查看全文
遇见aj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-5 00:24 | 来自疯狂造人
回复 品品宝贝
生女儿难道就一定靠得住?没矛盾?别天真了!最靠得住的就是自己,还是好好赚钱,好好锻炼保养,只有拥有健康、有钱,晚年才能有保障、有尊严。
哈哈哈,又一个看不懂我意思的。我的观点并不在于儿子靠不住女儿靠得住,也不在于我想要儿女以后养我。纯粹只是看不惯一些习惯啃老的年轻人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 02:34 | 来自疯狂造人
我生的是男娃,已经开始给他攒老婆本了,我算不上邋遢,但绝不是那种勤劳能干的婆婆,我的厨艺不佳,家常菜翻不出什么花样,这也是我不要二胎的原因之一,家里条件一般,我又不是贤惠的那种,还是老老实实攒钱,压力还小些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-5-5 02:34 | 来自疯狂造人
但有的婆婆就是想要索取呀,可能不是金钱上的索取,而是精神上的索取,认为儿子结婚了,那么儿子儿媳就理所当然应该伺候她,倚老卖老,家里所有的事情都要管,包括儿子儿媳夫妻之间的事情,被伺候着还挑事儿,这也看不惯那也看不惯的,凡事都得按她的要求做才行。没能力照顾孕妇,还想着让孕妇照顾她的起居。反正就是只要有她在,所有人都得以她为中心,她就跟老佛爷似的。大千世界,什么样的人都有,我感觉至少要学会尊重吧,尊重别人的生活,尊重别人的习惯,尊重别人的想法。不是一代人,生活存在差异很正常,彼此尊重很重要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)25周5天 | 发表于 2019-5-5 05:15 | 来自疯狂造人
我公婆想法就厉害了,生了四个儿子,反正跟你们说就是儿子越多越好,养老这个不养那个养
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-5 05:32 | 来自疯狂造人
我也怕,怕自己变成了没能力的婆婆,没钱就算了,出力了还要被儿媳妇吐槽的那种我心里受不了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-5 06:47 | 来自疯狂造人
我怎么发现婆婆带孩子好像奉献了整个后半生一样,其实对于生了孩子的妈妈来说,最重要的就是上幼儿园的几年,上了幼儿园婆婆喜欢干嘛就干嘛去,我妈小区就有老年人送孩子去幼儿园然后自己去搓麻将,看着也挺开心的,还有育儿观念我发现很多老年人近几年的带孩子方式也在跟着在改变,不像以前这么古板,我发现是受过教育和没受过教育不一样,以前的老一辈大多没有上过學,不像现代人网络发达,又何必怕生个儿子怕当婆婆,我整个孕期身体一直不好,我妈就说你现在知道当妈的辛苦不容易了吧,我就说了一句,是我要求她(他)来的,不是他(她)自己要来的,这是个单选题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-5 06:49 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱亲爱的宝宝
但有的婆婆就是想要索取呀,可能不是金钱上的索取,而是精神上的索取,认为儿子结婚了,那么儿子儿媳就理所当然应该伺候她,倚老卖老,家里所有的事情都要管,包括儿子儿媳夫妻之间的事情,被伺候着还挑事儿,这也看不惯那也看不惯的,凡事都得按她的要求做才行。没能力照顾孕妇,还想着让孕妇照顾她的起居。反正就是只要有她在,所有人都得以她为中心,她就跟老佛爷似的。大千世界,什么样的人都有,我感觉至少要学会尊重吧,尊重...
你很公平的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-5 06:49 | 来自WAP
回复 品品宝贝
生女儿难道就一定靠得住?没矛盾?别天真了!最靠得住的就是自己,还是好好赚钱,好好锻炼保养,只有拥有健康、有钱,晚年才能有保障、有尊严。
主要是你标题用了“公婆”,还有,我针对的其实是不少说什么“所以我不想生儿子”,“幸亏我不用当婆婆”的那些人。太天真啦,他们想要避免这方面的烦恼,应该说,“所以我不想要孩子”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-5 07:12 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
刚看了一个帖子,别说我们儿子那代人了,就是在当代,也有一些人不知道感恩父母的,自己生了孩子觉得公婆理应帮忙照顾,公婆来不了每个月给千把块钱还觉得少,一点都不知道感恩。父母本来就没有义务帮忙带孩子,孩子又不是为了父母而生,不知道这些人怎么想的。
是啊!给千把块了还嫌少,干脆别生算了又不是给公婆生的。有时看了这样的帖子真心替这些老人感到可悲,养儿子最终还落到这结局,关键是下面还有很多人附和说自己公婆又怎样怎样恶心之类的话,现在的人不知道怎么了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-5 07:27 | 来自疯狂造人
真的讨厌整天吐槽公婆给钱少,又不伺候孕妇,又不照看孩子的,还有诅咒老不死的这种话,公婆再不好也给你生了个老公,何必这样呢!不好就少接触算了。所以当公婆真的要有钱给,有体力照顾孩子做家务而且还得按儿媳妇标准来做这样就满意了。最关键是这样吐槽的帖子发出来底下还有很多一起来附和说自己公婆怎样怎样恶心,我不知道这种话她们老公听了还会有多少爱给这样的老婆,还有的说老不死的,天啊!难道她们老了也是老不死的吗?楼主肯定是个善良孝顺的儿媳妇,我肚子里的是儿子以后希望能找到像你这样的儿媳妇。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-5 07:27 | 来自疯狂造人
我理解楼主说的话,我也觉得做儿媳的有些是过分的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-5 07:29 | 来自疯狂造人
清官难断家务事,每个家庭情况不一样,适当的时候互相帮扶一把,很有必要,儿媳也很难,养了二十几年,嫁到婆家,初为儿媳,初为人妻,初为人母,期间的心酸和委屈经历过必然了解,我公公婆婆姑子与我们同省不同市,和我与我的孩子像陌生人,结婚八年见面也就十来次,给我打电话不超三次,生活上没交集,金钱上除了给孩子压岁钱,生日钱,我们过节给他们一些钱也没交集,总觉得在他们家我和孩子就像个外人,生二胎,是我和我老公还有我儿子都商量好决定的,但是唯一没准备好的,是生二胎后,生意我老公一个人打理不来,原来我老公的计划是接他父母来给做做饭,带下孩,我可以兼顾生意,等孩子稍大些,我自己把孩子带到店里带也就没问题了。过年的时候刚巧我得面瘫没回他们家,我老公回家过完年回来,一字不提这事,我就知道黄了。黄了就黄了,我其实早就料到了,我另想办法,大不了盘出店面。这几天偶然翻到老公手机我才知道,原来他们全家在过年的时候让我老公不要二胎,我老公并没和我说过这事,心里一下觉得委屈,我二宝的人生需要这么多人来左右吗?你们帮我一把,我感激,不帮,我靠自己,有什么权利替我做决定。所以很多时候我很羡慕别人家的公婆,等我儿子大了,娶了媳妇,我一定像对自己孩子一样对她,人活一辈子,最重要的亲情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-5 08:06 | 来自疯狂造人
超级认同,我每天都能刷到这些帖子,看到有些吐槽婆婆骂得很难听的,还有婆婆不来照顾每月给打一千块钱也值得吐槽说公婆退休金有八千才给他们一千还不照顾孩子日子过得太舒服了,婆婆照顾月子尽心尽力早上把宝宝抱走要媳妇多睡会的也要被吐槽说婆婆来跟媳妇抢孙子。。。看到各种千奇百怪的吐槽,真的很怀疑她们有没有接受过良好的教育,给钱不照顾嫌弃钱给太少了,照顾得尽心尽力又嫌弃你太能干了抢孩子,婆婆真的难做,我现在肚子里的不知道是儿子女儿,如果是儿子,我将来也是不会去照顾儿媳的,如果儿媳我喜欢跟我合得来,那我可能会在我能力范围内资助点,合不来那就各过各的好了,互不打扰,我也希望有自己的生活,最主要的是希望他们都能够理解作为母亲,奉献了大半辈子养育儿女,养育孙子真的不是义务,孩子是你自己生的,不是给公婆生的,如果没有能力养孩子,那怀孕前请三思,不要觉得我穷我有理。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-5 08:13 | 来自疯狂造人
所以现在的社会就一边高喊着女性婚后一定要有工作!不能当家庭主妇!不能经济不独立!然后想法设法把孩子丢给另一位女性(婆婆/妈妈)禁锢她来换取自己的自由,苦的都是女性啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-5 08:15 | 来自疯狂造人
楼主三观很正,真的是太看不惯那些啃老啃的理所应当的,不管老人怎么做,总是这也不对那也不对,辛苦养了孩子几十年到头来像欠他们似的,说到底就是太自私。现在那么多年轻人既想要美国式的自由,又想要中国式的宠爱,可既没有美国人的独立,也失去了中国的传统孝道,索取的太过随意甚至理直气壮。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-5-5 08:27 | 来自疯狂造人
关键是好多婆婆一毛不拔还特别蛮横无理,只能说我们没遇到,遇到了的,呵呵就别讲什么大道理啦,还有一点养儿防老指的是儿子,不是儿媳妇,儿子没本事最好别结婚,免得说儿媳妇不孝顺,说儿媳妇这不让那不让,儿子没本事自己作为公婆在不帮忙还要求养老,说实话他们就算有这个心也无这个力,建议没钱没本事的少生孩子多种树,别给自己给别人找太多麻烦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-5 09:03
回复 Cecilia32
超级认同,我每天都能刷到这些帖子,看到有些吐槽婆婆骂得很难听的,还有婆婆不来照顾每月给打一千块钱也值 ...

不用怀疑,他们就是没有接受过良好的教育。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-5-5 09:26 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

不用怀疑,他们就是没有接受过良好的教育。
大概是吧,身边的和公婆相处不愉快的会有,但是什么小事破事都要拿出来吐槽的怨妇我真的没见到过,上造造才知道原来大千世界无奇不有。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-5-5 09:57 | 来自疯狂造人
回复 q1447638995239
是啊!给千把块了还嫌少,干脆别生算了又不是给公婆生的。有时看了这样的帖子真心替这些老人感到可悲,养儿子最终还落到这结局,关键是下面还有很多人附和说自己公婆又怎样怎样恶心之类的话,现在的人不知道怎么了?
这样的子女真是悲哀。孩子以后到她当了婆婆,今天的怨怼,就是未来媳妇对她的未来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-5-5 10:37
懂你的意思。教育好孩子引导好正确价值观,都说物以类聚人以群分,孩子的价值观会影响他未来择偶和生活。优秀的人自然就吸引优秀的人,歪瓜劣枣也只会和歪瓜劣枣碰头,我倒是对这个不焦虑
点击查看全文