要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

身边有所谓过来人劝你不用产检的么?

楼主: 大白
30942158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

31岁,头胎孕中31周,自怀孕以来都规规矩矩按产检手册定时检查。

本来以为这是最正常的,没想到这期间起码不下3个人觉得我这是小题大做,各种炫耀怀孕期间只去做了一次b超或者压根没去检查。

特别我查唐筛的时候,觉得我没家族史,简直在浪费钱,是医生捞外快,我做四维说是我想看男女,医生压根不可能告诉我好不?

其中一个还生了天生心脏有问题的孩子,都不知道她是怎么想的,还劝别人不去做产检...

有人跟我一样总被这样莫名其妙的鄙视么?

●○分●○割●○线●○●○●○

点击下载孕迹暖暖

单选投票, 共有 674 人参与投票
31.60% (213)
66.77% (450)
1.63% (11)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 11:19 | 来自疯狂造人
有,大姑姐小姑子都说他们孕后期没怎么去检查,因为我一个星期去一次,加车费每次都要300左右,我老公说越到孕晚期越重要,一次都不能落下,哪能像你们那么大意
上次做心脏彩超,验血,大姑姐和公公就说谁谁谁没做这些,生下来不也好好的,医院都是骗钱的,我婆婆说只要对我有好处要做这些检查,别人也都做了,只是你们不知道而已,我老公也说,又没花你们钱,管的那么多……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 11:23 | 来自疯狂造人
其实是我自己觉得不用查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 11:23 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
我公婆说产检都是骗钱的,说以前不产检照样生孩子,我说你们身边出生有缺陷的孩子还少吗~~那是二三十年才会不产检就生孩子,出来有问题的孩子拖累一辈子,现在不产检去生孩子的医院也不接收啊~~
现在有那么好的条件,怀孕也不容易,只要孩子健健康康的,多花点钱有什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:26 | 来自疯狂造人
哪里都有这样的人,不用理会她们,我是我父母说要做,老公那边的所有亲戚,都说我家人大惊小怪,没那么多有问题的孩子!产检还是要做的,不做运气好的也有,但是万一有问题,结果我们承担不起。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:30 | 来自疯狂造人
回复 仰光念
现在有那么好的条件,怀孕也不容易,只要孩子健健康康的,多花点钱有什么
对啊,怀大宝那时也是够坎坷了,一路检查一路有点小问题,还好出生很健康,希望这次二胎都顺顺利利,老公不像公婆的那种老思想,该花的钱还是得花,十二周做无创2400多元,公公听了觉得不可思议,说医院太坑了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 11:48 | 来自孕迹暖暖Android
我家就是老公和他妈不相信那一套,说以前的人没检查,没补什么还不是没事
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 11:49 | 来自疯狂造人
回复 茗茗2019
对啊,怀大宝那时也是够坎坷了,一路检查一路有点小问题,还好出生很健康,希望这次二胎都顺顺利利,老公不像公婆的那种老思想,该花的钱还是得花,十二周做无创2400多元,公公听了觉得不可思议,说医院太坑了~~
我无创花的3000,我自己的工资,家里面啥都没说。而且怀孕18周得了带状疱疹,四维做了两次,四维复查也比其他人多做了几次,家里人都理解,最重要的就是孩子健康,其余都不重要
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:52 | 来自疯狂造人
有啊,我小姑子就是,她自己生了两个孩子,就和我说,少去医院,做什么检查都没必要,就做个四维就可以了。然后我婆家也说医院不好啊,人家都是几个月去一次,我不听她们的,但我每去一次,我家婆都和我小姑子说,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 11:53 | 来自疯狂造人
回复 小壹同学
有啊,我小姑子就是,她自己生了两个孩子,就和我说,少去医院,做什么检查都没必要,就做个四维就可以了。然后我婆家也说医院不好啊,人家都是几个月去一次,我不听她们的,但我每去一次,我家婆都和我小姑子说,呵呵
不要告诉她们就行了啊。少接触,少交流。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:55 | 来自疯狂造人
回复 落幽年
不要告诉她们就行了啊。少接触,少交流。
我去的时候都不说,我家婆喜欢问我老公。问了又告诉她女儿,她女儿微信又来找我,说我去做的什么检查啊,没必要做啊什么的。我都快烦死
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 12:11 | 来自疯狂造人
又不是封建社会为什么不产检
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-30 12:15 | 来自疯狂造人
回复 q1531982344839
都是婆婆那一辈会这样说,说我们那时什么检查不做也生了,我就会说,你没看,大马路上到处都是孬子吗?
大马路上到处都是孬子安徽安庆的吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 12:21 | 来自疯狂造人
回复 q1446977541295
我妈和我妹,每次都说老是去B超干嘛。。。老是去医院干嘛,我一个月就去一次,然后说没有不舒服都不用去,没必要检查的。简直无语死了
你妹妹年轻人怎么会有这样思想
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 12:24 | 来自疯狂造人
我们这里的都挺听医生话的,就我算不听的了,我思维花钱,羊水穿刺免费,b超免费3次,再基本没听医生的,都是自己分析着去医院的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-30 12:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
都是穷的,穷病难治
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-30 12:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-30 12:45 | 来自疯狂造人
我反正任他谁说我都当做耳边风,该做什么检查就做,一个都不落下。身边有的是没做产检的,说我浪费钱啊,说人家医院骗钱啊,各种各样的,我才不管。这种事情,都是概率问题,自家宝宝健康当然好,有个万一的话,那碰上就是百分百的事了。我才不要去冒险。相信科学。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-30 13:06 | 来自疯狂造人
不仅要检查,还要去好点的医院检查。身边有几个朋友也是说不用检查太勤,没事的,这种听下就好了,毕竟自己才是拿主意的人,我觉得不是医生想赚钱是他们想省钱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-30 13:07 | 来自疯狂造人
楼主又来吸眼球发广告了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-30 13:16 | 来自疯狂造人
我婆婆这边的亲戚都说她们以前没这么多讲究
点击查看全文