要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

是不是婆婆们都有这种特性?

871646 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总体来说我的婆婆对我已经很好了,生活上也是很照顾,我也满足了。
要说不舒服的地方就是,因为以前从来没跟公婆住一起所以现在住一起还有些不习惯,跟老公平时的腻歪也不好意思了,哪怕电视剧看到接吻的戏还得跳过去,觉得尴尬,还有就是住一起才发现,我的婆婆啰嗦的让人受不了,一件事情翻来覆去的跟你说好几遍,无论是以前的事还是现在的事,让我跟老公也很无奈,我们平时是喜欢清净的人,而且我和老公是属于那种睡眠很浅的人,婆婆嗓门又特别大,早上起来给我们做早饭,跟公公说话,6点多就已经被吵醒了,而我们9点上班,正常8点多才起床,
如果我们在客厅看电视,她在餐厅吃饭打电话,我们连电视的声音都听不见,中午在一起吃饭,我通常不选择坐她身边,我让老公隔着,因为婆婆吃饭说话很大声,又细又尖,听的我得耳朵疼脑门也疼,也不好意思说,如果再加上中年妇女魔性的笑声,我吃顿饭顶多5分钟就解决了,我想问下姐妹们,你们的婆婆是不是也这样啊?有没有什么方法,能委婉的告诉婆婆,说话能小声点么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:38 | 来自疯狂造人
回复 s1947379613
那就以和为贵,多看优点吧。这样轻松点
是的啊,只能自己平衡了,总归生了要一起住
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 07:39 | 来自疯狂造人
回复 大植儿
我公婆感情不好长期分居,感觉婆婆可能很孤单,现在有自言自语的情况了。一个人在家感觉闲不下来,无时无刻不再说。我钻房间不出去,出去了就拽着我又是一顿说……
有点怕怕的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 08:43 | 来自疯狂造人
回复 心肝宝贝儿11
可以哦,我老公是个大孝子,我也不好挑剔太多,每次跟他说,他只会说他妈关心我,有时候你不知道,我婆婆做什么都喜欢在我们面前显摆,拖地,洗衣服都是,还有就是平时对我的一些关心,我婆婆这个人情商有的,小心思也是有的,我觉得最可怕的就是道德绑架!
有次跟我老公吵架是因为我婆婆太啰嗦了,,而且是打着对你好的旗号,从早上开始你还在刷牙她就盯着你问,中午吃什么,中午吃饭问你晚上吃什么,晚上吃饭问明早吃什么??你...
我刚结婚的时候 我婆婆也喜欢管,连每天穿什么衣服都要管,出门散步也要换正式的裙子那种。完全不给吃西瓜,不给吃外面的东西。老是臆想我宫寒,说话很直接,后来我忍不了,跟我老公认真的谈了一次,他也说 那毕竟是他妈妈,他也不能跟着我说他骂他。我都要气哭了,后来我转变方式,每次有什么觉得他和婆婆做不对的,就挑他们高兴的时候说,就说 我感觉这个样子可能不太好,然后拿别人举例,有什么不好的后果,她就要面子嘛,也怕她像例子的人被人笑。尽可能的忽悠,搞得我老公都觉得我说的在理,(我爸教我的)我久不久也带我婆婆和妈妈出去兜兜风,我妈也厉害,经常邀请我婆婆一起玩,久了 她就懒得管我们,反而不习惯了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-30 11:08 | 来自疯狂造人
我亲妈和婆婆嗓门都大。我以前经常说我妈,说一次管不了一小时,婆婆我也说过。后来索性不说了。几十年的习惯改不了的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 12:41 | 来自疯狂造人
回复 小风筝、
我刚结婚的时候 我婆婆也喜欢管,连每天穿什么衣服都要管,出门散步也要换正式的裙子那种。完全不给吃西瓜,不给吃外面的东西。老是臆想我宫寒,说话很直接,后来我忍不了,跟我老公认真的谈了一次,他也说 那毕竟是他妈妈,他也不能跟着我说他骂他。我都要气哭了,后来我转变方式,每次有什么觉得他和婆婆做不对的,就挑他们高兴的时候说,就说 我感觉这个样子可能不太好,然后拿别人举例,有什么不好的后果,她就要面子嘛,也...
你这个高招,到底娘家也近,我们嫁外地娘家人不在身边就有点不方便了,我妈还怕我受欺负,其实相处的不错,总归有点不到位的地方,有时候我也会拿别人的事做例子或者先给老公看说给老公听,老公觉得确实是他就会帮着我跟婆婆说,她这样做不对,不容易啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 12:42 | 来自疯狂造人
回复 楦妈
我亲妈和婆婆嗓门都大。我以前经常说我妈,说一次管不了一小时,婆婆我也说过。后来索性不说了。几十年的习惯改不了的。
有时候只能适应了,也是没办法,那么多年了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-30 20:03 | 来自疯狂造人
回复 心肝宝贝儿11
你这个高招,到底娘家也近,我们嫁外地娘家人不在身边就有点不方便了,我妈还怕我受欺负,其实相处的不错,总归有点不到位的地方,有时候我也会拿别人的事做例子或者先给老公看说给老公听,老公觉得确实是他就会帮着我跟婆婆说,她这样做不对,不容易啊
真的!有时候娘家近真的很好,一下子肯定改不过来的,得慢慢来,现在我和她相处得很融洽。
点击查看全文