要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

失落,孩子没怀上工作也没应聘上

楼主: 小影同学
759238 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子一直没怀上,想找个工作,结果也没面试上,我很怀疑他们就是因为我结婚了没生小孩才不要我的,因为当时面试问我有没有小孩,还问我结婚几年为什么不要小孩之类的。真的迷茫,现在不知道该怎么办,孩子怀不上,工作也找不到
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-29 17:54 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
用人单位也是被搞怕了,我们顾问单位一个女的,入职时说她未婚,转正后三天告知人事她孕三个月,然后开始各种先兆流产的请假,单位按实际上班天数给她发工资,五险没断过,还因没全发工资去劳动监察大队举报……
她从入职开始就没怎么正经上过班,产假一结束就辞职了,我只想说又不是给用人单位怀孩子能不这么坑人家吗?
这种情况我确实能理解用人单位,但这种人毕竟还是很少部分的人吧,像我们这种老实人该怎么办呢
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-29 17:57 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
有个朋友介绍份很好的工作给我,老板不知道我怀孕开出比较好的待遇,但是距离有点远,来回路上要2个小时。怀孕了不想折腾了。我直接拒绝了。如果没怀孕我肯定会去的。
我之前的工作就比较远,一趟路程也要一个半小时到两个小时,后来因为要备孕总跑医院去检查就辞职了,现在什么都检查了都正常,我就想顺其自然,先找个工作,却怎么也找不到
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 18:17 | 来自疯狂造人
回复 乔治或米奇
说是丁克也得有人信啊?我和楼主一样,找自己满意的工作都找不了
我也一样。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-29 18:18 | 来自疯狂造人
回复 小影同学
我之前的工作就比较远,一趟路程也要一个半小时到两个小时,后来因为要备孕总跑医院去检查就辞职了,现在什么都检查了都正常,我就想顺其自然,先找个工作,却怎么也找不到
其实一般待遇好的公司都比较挑人的,已婚未育的很多公司不要。看看有没有轻松一点待遇一般的工作。
我14年工资五六千的,后来为了备孕换了份2千多的工作,离家近工作也不累。不过怀大宝时就辞职了。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-29 18:23 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
其实一般待遇好的公司都比较挑人的,已婚未育的很多公司不要。看看有没有轻松一点待遇一般的工作。
我14年工资五六千的,后来为了备孕换了份2千多的工作,离家近工作也不累。不过怀大宝时就辞职了。
我找的那个公司待遇就很一般,工资才两千多,我还能怎么办
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 18:24 | 来自疯狂造人
回复 小影同学
这种情况我确实能理解用人单位,但这种人毕竟还是很少部分的人吧,像我们这种老实人该怎么办呢
你要理解,站在用人单位的角度,同样的用工,找男的的确能避免很多问题,一朝被蛇咬,十年怕井绳,某些无良的害群之马害了别人。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 18:32 | 来自疯狂造人
回复 清风lx
这单位也是扎心了,应该以后都会记住这血的教训
这老板的遭遇,他这一行,他的上游下游合作单位都知道,所以这种影响面真的不是以单个企业来看的,而且HR因为这件事情多少也有脱不开的责任,所以他们以后面试避免担责,直接把育龄妇女排除在外的可能是非常大的
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-29 18:49 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你要理解,站在用人单位的角度,同样的用工,找男的的确能避免很多问题,一朝被蛇咬,十年怕井绳,某些无良的害群之马害了别人。
我找的是窗口办事员的工作,才两千多,会有几个男的愿意去做。真的无奈,我之前上班的时候就是感觉总请假去检查不好,所以才辞职的,要我找各种理由不上班还拿工资,这种事情我是做不出来,可是现在又有哪个用人单位会再要我,早知道是这样的话,我也可能会成为那种一直请假去检查的人
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-29 19:22 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
用人单位也是被搞怕了,我们顾问单位一个女的,入职时说她未婚,转正后三天告知人事她孕三个月,然后开始各种先兆流产的请假,单位按实际上班天数给她发工资,五险没断过,还因没全发工资去劳动监察大队举报……
她从入职开始就没怎么正经上过班,产假一结束就辞职了,我只想说又不是给用人单位怀孩子能不这么坑人家吗?
这女的好恶心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 21:28 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
这女的好恶心。
我会不会也变成那种恶心的人。14年入职公司,多年未孕,18年1月~3月请假试管,18年8月-10月请假试管+宫外孕手术。公司从17年中开始合并,我的工作工作一直再调整,18年底领导找我谈赔偿事宜,我也同意了,后来突然又变卦不让我走了。现在又调回办公室了。最近又在想试管的事,不辞职又得请假,想和领导谈一下赔偿事宜,公司目前还有赔付事宜,不知该咋开口。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-30 06:48 | 来自疯狂造人
确实很现实,抱着无所谓的心态吧,实在不要就算了,好好备孕,不要影响心情。很理解你
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-30 08:19 | 来自疯狂造人
回复 s1927784564
确实很现实,抱着无所谓的心态吧,实在不要就算了,好好备孕,不要影响心情。很理解你
谢谢理解,现在也只能这样了
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-5-1 01:43 | 来自疯狂造人
八级宝宝 | 发表于 2019-5-4 18:40 | 来自疯狂造人
回复 小影同学
谢谢理解,现在也只能这样了
社会太现实都有压力。加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-8 22:15 | 来自疯狂造人
我曾经有段时间换工作,那种问生娃的公司,我都是转头就走,不面试,影响心情。后来误打误撞转了行,别人也没问我生育问题,工作也还不错,我也是在武汉,你多找找工作,试试不同的行业,总得找到的,加油。
点击查看全文
小影同学 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2019-5-8 23:04 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
我曾经有段时间换工作,那种问生娃的公司,我都是转头就走,不面试,影响心情。后来误打误撞转了行,别人也没问我生育问题,工作也还不错,我也是在武汉,你多找找工作,试试不同的行业,总得找到的,加油。
嗯嗯,好的,谢谢
点击查看全文