要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆婆,朋友,妈咪

楼主: s2407134273
14160102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
图一,今早我婆婆给我的小衣服说过渡一下不用自己再买什么了。然后问是她来洗干净还是我来洗,我说我洗吧。一看就知道我老公的侄儿穿剩下,估计小侄女后面也穿过,然后就轮到我的了。又不乖又不听话的人穿一手,我的就穿三手,家里没钱吗?没钱不要紧我刚分红了十几万,网上秒了两件Moony 回来箱子大大的就以为我大采购败家了,要省也挑点干净的。但我没出声衣服接过去了。
图二/三,香港朋友送的。真也没想到人家有这么一番心意,还直接香港寄回来大陆,感激。
轮到妈咪了,她昨天电话里说不知道自己买了合适不合适,到时候给我钱自己买点穿。

点击查看全文
s2407134273 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:31 | 来自疯狂造人
回复 黄大饼
不喜欢可以直接说不要 得多穷才买不起衣服 ..反正我不喜欢我就说不要...我不要你出钱买行了吧?不行?一边去
算了还是要给老的一点面子,拿走了!反正我拿着就没打算穿,就上来感叹一下亲妈永远都是亲妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:34 | 来自疯狂造人
回复 w1546348274688
我婆婆那时候也说检人家的,我没同意,多脏啊。新生儿宝宝本来就小,抵抗力有没有很强大。一不小心弄个感染,怎么办?那些脏衣服穿过那么多人,有没有细菌,不说,那些奶迹,那些黄黄吐的奶。我老公都觉得受不了,不要说我了。所以我们一胎全新的。二胎也会是全新的。
其实这包衣服里如果有一件新的,其他都是旧的都可以接受的。起码小孩子一出来穿个新衣服不过分吧?还亲爷亲奶,还不如亲外婆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:37 | 来自疯狂造人
回复 宝顺顺
这也太脏了
家里人多,所以人不值钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:39 | 来自疯狂造人
我家是我要捡人家的穿,我婆婆说要买新的,亲戚家的衣服很新,我都要了,婆婆说再买点,我说不够了再买,能省则省,比较花钱的地方很多!我这个孩子都花了那么多钱,都是我自己的钱,所以能省则省了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:46 | 来自疯狂造人
回复 承的前世情人
我家是我要捡人家的穿,我婆婆说要买新的,亲戚家的衣服很新,我都要了,婆婆说再买点,我说不够了再买,能省则省,比较花钱的地方很多!我这个孩子都花了那么多钱,都是我自己的钱,所以能省则省了!
我也问了老公好友,准备拣一些循环再用的,新的也有人送,够穿了!不怪你给我旧衣服,只要里面有一件新的,我都觉得可以接受。孙子出来,爷奶给一包旧衣服还是没挑选过的三手货,够够的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 13:03 | 来自疯狂造人
拿也应该拿些看起来比较新,没脏的吧,这样的我自己家娃的我都扔了,现在这个都是挑比较新的,比较好的,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 13:03 | 来自疯狂造人
情愿让娃光着小屁股也不会去穿这样的小衣服。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 13:05 | 来自疯狂造人
回复 十安姓李
情愿让娃光着小屁股也不会去穿这样的小衣服。
人家送了新的估计也够了,这些我也拿了给老的一点面子!上来只是感叹一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 13:10 | 来自疯狂造人
回复 w1482136195132
拿也应该拿些看起来比较新,没脏的吧,这样的我自己家娃的我都扔了,现在这个都是挑比较新的,比较好的,
我也没翻脸拿着走了,心里有点不舒服上来倾诉一下!这包衣服里,只要有一件是新的我都没二话!小孙子出来也没给件新衣服穿穿都是三手货,我平时买点吃的都预着他们的份,老头子是医生我有空就开车接送上下班!不对回我好,也对孙子好点吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:12 | 来自疯狂造人
我姐现在二胎快周岁,她说把小娃好的裹被洗好给我留着!我跟婆婆说到时候看我姐哪儿有些什么,剩下的再买,她就说又不是缺钱不用省那些!好像是说新生得穿别人穿过得是要比新衣服这些好,怕新衣服婴儿容易过敏吧,但是我姐留的都是比较好的,你这三手的也太那什么了,印记都还有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:17 | 来自疯狂造人
回复 Smile(•͈˽•͈)
我姐现在二胎快周岁,她说把小娃好的裹被洗好给我留着!我跟婆婆说到时候看我姐哪儿有些什么,剩下的再买,她就说又不是缺钱不用省那些!好像是说新生得穿别人穿过得是要比新衣服这些好,怕新衣服婴儿容易过敏吧,但是我姐留的都是比较好的,你这三手的也太那什么了,印记都还有呢
太不会做人了,我买水果也会给他们买点,老头子是医生我有空也会接送上下班,孙子快出生了新衣服也不舍的买一件,哪怕一件我都觉得可以接受!不是我穿,是孙子穿的。所以婆婆就别期望太高,虽然我妈一直都叫我要处好关系,但处好了也就是这么一回事了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 14:30 | 来自疯狂造人
其实用二手三手也可以的,但前提也得是洗干净,没有明显尿渍的。不好的脏的还拿来有点太。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:40 | 来自疯狂造人
回复 今日事今日毕小姐 其实用二手三手也可以的,但前提也得是洗干净,没有明显尿渍的。不好的脏的还拿来有点太。。。
所以婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈。我老娘一直教导我要在婆家处好关系,我也自问有吃的喝的都少不了他们,老头子上下班有空也接送,但就是这么抠门哪怕是自己亲孙子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:42 | 来自疯狂造人
我生大宝的时候我婆婆也拿了一些哥哥女孩的衣服,但都是干净的,那衣服都不能穿啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:44 | 来自疯狂造人
回复 13272357671
我生大宝的时候我婆婆也拿了一些哥哥女孩的衣服,但都是干净的,那衣服都不能穿啦
我也没准备穿这些,就是忍不住吐槽一下连一件新的都不舍的买给孙子,哪怕一件
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:48 | 来自疯狂造人
回复 s2407134273
我也没准备穿这些,就是忍不住吐槽一下连一件新的都不舍的买给孙子,哪怕一件
奶奶不买自己买咯,反应也不缺这点钱,现在孩子衣服也便宜,孩子长的也快,淘宝一百块都可以买好几套了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-28 14:51 | 来自疯狂造人
这也太恐怖了,小孩衣服是不便宜,我就买了两套,其余都是别人送的,都是牌子的,最差也是在母婴店买的,一个衣柜没塞下,我上网搜了下两件衣服499,我跟我婆婆说她才出生穿不了那么多,这些衣服都挺贵的,留那送人,到时省得买还花钱,我婆婆说就是贵的好的要给她穿,不送人,我感觉这和孩子多不多没关系,就是一百个孩子也是自己心头肉啊,怎么也不给她穿这样的,有细菌感染了怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 15:01 | 来自疯狂造人
回复 w1532826653124
这也太恐怖了,小孩衣服是不便宜,我就买了两套,其余都是别人送的,都是牌子的,最差也是在母婴店买的,一个衣柜没塞下,我上网搜了下两件衣服499,我跟我婆婆说她才出生穿不了那么多,这些衣服都挺贵的,留那送人,到时省得买还花钱,我婆婆说就是贵的好的要给她穿,不送人,我感觉这和孩子多不多没关系,就是一百个孩子也是自己心头肉啊,怎么也不给她穿这样的,有细菌感染了怎么办
我也问了老公的同学看有没有可以循环再用的物资,婆婆这要省也拣一些好点的给我啊,不是我穿是她孙子穿的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-28 15:02 | 来自疯狂造人
我是自己问朋友要了一些她宝宝的旧衣服,她都洗干净的我又挑了相对新的拿来了,然后我婆婆洗了,我婆婆说她都不喜欢别人的旧衣服的,她觉得新的好点,再我老妈给买了好多新的衣服
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-28 15:02 | 来自疯狂造人
有这个传统的,有些家长觉新衣服不知道小宝宝穿了安全不安全、别人穿过毕竟比较安全,其实你就收下,穿不穿你的事情,毕竟也是婆婆一份心意,毕竟不可能以我们的要求来要求他们,要知道以前怀孕生小孩和现在完全不一样的,我婆婆叫我叶酸都不要吃,说是药三分毒,我就偷偷的吃,因为那时候她们也没吃,都是为了孩子,没必要的,你可以买你的,因为观念不一样、买东西也不要太嚣张,我之前就是好嚣张,婆婆都偷偷跟我老公说我东西买太多了,现在我都偷偷的买,哈哈哈,家和万事兴嘛
点击查看全文