要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

我是新手宝妈,什么都不懂,想请教各位姐妹,和宝妈们,我都愁死了

楼主: 小孟52
590638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是早产儿,33周破腹产的,今天刚好一个月多一天,他一直睡眠不怎么好是怎么回事? 我很担心,而且就算睡的时候总是喜欢撸,把脸憋的通通红,他们说撸的是长,可是一天里撸的太多次了,有的时候撸的鲁的就会吐奶,或者放个大屁,。 还有他喝母乳的时候,有的时候一边喝着一边拉大便了,我一听到屁声绝对的拉屎了,。 有的时候半夜到12点都不睡,白天每次喝完奶也就睡一个小时,或者几十分钟就醒,2到3个小时喝一次母乳。 而且最近他的大便是土黄色的,还有点酸臭味,好像还有点臭,以前都没有味道是金黄色!我就是感觉他撸的太多了
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-27 20:29 | 来自疯狂造人
回复 都叫我橘子
我现在也面临同样的问题,前半夜一直睡,后半夜开始吭叽。有时候感觉在使劲,脸憋的通红,要么突然吱吱大哭,这时候揉肚子也不管用了,都不让揉了。早上连屁带屎一块噗噗噗出来才不闹了。
我家白天也经常用劲,喝完奶后也用劲
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-27 20:30 | 来自疯狂造人
回复 蛇宝➕猪宝
除了最后一条大便问题我不知道,其他的都正常,基本每个新生儿都这样
你们这样说我就放心多了,可是他总是憋劲,发出的声音,我感觉他好痛苦,而且我感觉他嗓子豆有点哑了,要紧吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-27 20:35 | 来自疯狂造人
跟我宝宝一样,就是肠胀气了!我是苦熬了一个多月没好,到快百天还这样,后来去做推拿才好的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-27 21:00 | 来自疯狂造人
胀气注意每次喂完以后拍嗝,多做排气操。睡不够两小时是没喂饱,按需喂养,想吃就给他吃。便便的问题我们也曾经很纠结,异常的时候也去化验过么什么问题,新生儿科的大夫说6个月前的小婴儿最好的方式就是不作为,就是有些问题不处理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-27 21:32 | 来自疯狂造人
回复 小孟52
你们这样说我就放心多了,可是他总是憋劲,发出的声音,我感觉他好痛苦,而且我感觉他嗓子豆有点哑了,要紧吗
我们也会发出那种嗯嗯嗯的声音,满脸通红,但是好像嗓子不哑,你确定是嗓子哑还是那样声音的缘故
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周2天 | 发表于 2019-4-27 21:49 | 来自疯狂造人
有点肠胀气,不过有大便没问题的,我宝宝月子期间肚子也是咚咚响,所以我特别注意他肚子情况,吃奶方面和隔的时间也正常的,撸也正常,我宝宝一天都在撸,醒着时都会把脸撸得通红,睡着了也会哼哼地伸懒腰动来动去,至于吃奶放屁或者拉屎呢,吃奶力是很大的,很多宝宝都会把屎给拉出来,我宝贝一天放很多屁,而且超级臭。昨天41天复诊,宝宝发育挺好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-27 22:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
肠胀气,新生儿都这样通常过了百天就会好!我宝宝百天前睡觉都是哼唧哼唧一直使劲的,后来就好了。
母乳虽说按需喂养,但宝宝只要吃饱了就能2.5-3.5小时才需要吃(我家宝宝小月龄的时候也是母乳喂养),然后建立吃玩睡的EASY模式,就比较好带。
不过小月龄宝宝真的很多都要熬到百天才好带加油呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 01:46 | 来自疯狂造人
回复 小孟52
排气操怎么做啊?
百度一下,特别简单
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-28 01:46 | 来自疯狂造人
回复 金贵小猪宝
我家也是,就喜欢竖抱,拍嗝的姿势。问题那么小,又不敢长时间这么抱
没办法,搭在肩上
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-28 08:21 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
肠胀气,新生儿都这样通常过了百天就会好!我宝宝百天前睡觉都是哼唧哼唧一直使劲的,后来就好了。
母乳虽说按需喂养,但宝宝只要吃饱了就能2.5-3.5小时才需要吃(我家宝宝小月龄的时候也是母乳喂养),然后建立吃玩睡的EASY模式,就比较好带。
不过小月龄宝宝真的很多都要熬到百天才好带加油呀
我真的是每天都在熬,看他撸的难受,发出的声音好难受
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-28 08:22 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
有点肠胀气,不过有大便没问题的,我宝宝月子期间肚子也是咚咚响,所以我特别注意他肚子情况,吃奶方面和隔的时间也正常的,撸也正常,我宝宝一天都在撸,醒着时都会把脸撸得通红,睡着了也会哼哼地伸懒腰动来动去,至于吃奶放屁或者拉屎呢,吃奶力是很大的,很多宝宝都会把屎给拉出来,我宝贝一天放很多屁,而且超级臭。昨天41天复诊,宝宝发育挺好的
我家也是这样,你说他整天撸,嗓子里发出了挺大的声音,你说长时间他嗓子不疼吗,我一个大人这样都痛
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-4-28 08:25 | 来自疯狂造人
回复 喵崽妈
胀气注意每次喂完以后拍嗝,多做排气操。睡不够两小时是没喂饱,按需喂养,想吃就给他吃。便便的问题我们也曾经很纠结,异常的时候也去化验过么什么问题,新生儿科的大夫说6个月前的小婴儿最好的方式就是不作为,就是有些问题不处理
你说的两小时是浅睡眠和深度睡眠加起来2小时吗?我家全部加起来应该1个半小时,最多2个小时
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 11:14 | 来自疯狂造人
胀气,我宝宝已经胀一周多了,看着她难受,我也心痛,又帮不了她什么。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-28 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝扭来扭去吐奶,拍嗝就好了,刚喂完不要揉肚子会吐,可以用手轻轻压着她肚子,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-28 12:57 | 来自疯狂造人
每次喂之前挤掉一点前奶,都是糖水,可能造成宝宝乳糖不耐加重肠胀气。每次喂完奶之后拍嗝,竖抱半小时。每天多做几次排气操,每醒来一次做一次都可以。飞机抱也很有用。宝宝憋劲儿脸红一般是想拉屎或者放屁但是力气不够出不来。这些都是小月龄宝宝的正常现象,宝宝消化系统发育不完善,肠子比成人短,有点气就难受,自己还很难蠕动出来。就是爸爸妈妈辛苦点喽,多飞机抱吧,三个月以后就好很多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 17:32 | 来自疯狂造人
回复 请你好好长大
你家多大补钙的,我家一个多月,也是使劲,不睡觉,熬死了,我家在吃ad滴剂,还要额外补吗?急啊
二十五天吃的ad,哭闹不睡觉才想起来,吃了两天见效慢又吃的钙。
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-2 14:02 | 来自疯狂造人
回复 q1500283508201
每次喂之前挤掉一点前奶,都是糖水,可能造成宝宝乳糖不耐加重肠胀气。每次喂完奶之后拍嗝,竖抱半小时。每天多做几次排气操,每醒来一次做一次都可以。飞机抱也很有用。宝宝憋劲儿脸红一般是想拉屎或者放屁但是力气不够出不来。这些都是小月龄宝宝的正常现象,宝宝消化系统发育不完善,肠子比成人短,有点气就难受,自己还很难蠕动出来。就是爸爸妈妈辛苦点喽,多飞机抱吧,三个月以后就好很多了。
乳糖不耐要治疗吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-2 16:03 | 来自疯狂造人
回复 小孟52
乳糖不耐要治疗吗
不是特别严重的不需要啊,一般宝宝不会那么容易乳糖不耐的,只是容易加重胀气,稍微减少摄入一些就能减轻症状。
点击查看全文
小孟52 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-5-3 08:29 | 来自疯狂造人
回复 q1500283508201
不是特别严重的不需要啊,一般宝宝不会那么容易乳糖不耐的,只是容易加重胀气,稍微减少摄入一些就能减轻症状。
我家宝宝憋劲憋的厉害,看他好像很难受的样子,用劲的时候有时候会放几个屁,一天屁很多,睡着的都要用劲,不知道怎么乐,才一个多月
点击查看全文