要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一只大奶牛的忧伤。我不想要这么多奶啊!

楼主: 小lucky999
809938 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后第六天,奶多得宝宝完全吃不了。每次两边一起用吸奶器10分钟共吸60ml,都还觉得涨,又不敢开大档吸太久。光用吸奶器也没办法吸空。
宝宝吃得饱紧到不醒,半夜涨奶难受又爬起来用吸奶器吸…有同款宝妈吗?
唉,奶太多也是悲哀啊。这两天就只敢吃清水煮素菜加稀饭,一点油一点汤水都不敢碰,都想吃回奶的食物了。可是奶水却还是那么多,我自己却饿得心慌。
通乳师两次来帮我手挤都说我以后肯定是要把冰箱冻满储奶袋的大奶牛。可是我高兴不起来,好害怕哪天就乳腺炎了。而且现在胸部一直有坠胀感,偶尔会发烫,手摸着轻轻按压也会有点痛,衣服触着乳房和乳头都觉得痛。可能是有点发炎了吧……………………………
有同款宝妈吗?
你们怎么处理的?奶太多我反而不想母乳喂养那么久了,感觉时间好难熬。
唉!一只大奶牛的悲伤!

点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 08:54 | 来自疯狂造人
我因为奶吃不完找催乳师通过两次,第一次开奶也是这个催乳师,刚开始不够吃,她告诉我多吸,真的够了,现在太多了,她给我的建议是乳腺管通的情况下,不要用吸奶器,会越吸越多,每次两边都让娃吃吃,涨了后别管,别碰到,奶出不来,就不会再产生,慢慢过几天,奶就不会产生那么频繁那么多了
点击查看全文
小lucky999 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 10:32 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
我因为奶吃不完找催乳师通过两次,第一次开奶也是这个催乳师,刚开始不够吃,她告诉我多吸,真的够了,现在太多了,她给我的建议是乳腺管通的情况下,不要用吸奶器,会越吸越多,每次两边都让娃吃吃,涨了后别管,别碰到,奶出不来,就不会再产生,慢慢过几天,奶就不会产生那么频繁那么多了
对对!我就是想问,什么情况下才是乳腺管通了呢?我也听其他宝妈说,好像乳腺管通了不容易痛。基本上就是觉得涨了就吸出来些吸到乳房软了就停,不用吸太久,而且每次吸奶量也比较大,相对来说比较轻松。
但我觉得我的乳腺管肯定还没通。吸出来的量也不少,只吸20分钟后,还是感觉乳房有硬硬的,然后没过多久再摸就更硬了一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 10:32 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
但是涨了以后别碰到别管,那不是一会儿又硬了又会堵奶吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 10:33 | 来自疯狂造人
回复 二师兄家宝宝
你乳头是不是正常的,有些有点内陷,有些乳头比较小,我的乳头没有内陷,也比较大,我妈跟婆婆都说我的乳头有她们两个大了,宝宝吃的挺厉害的
我的乳头不小哈。医生评估说挺好的。可能因为娃娃现在胃还小吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-29 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小lucky999
对对!我就是想问,什么情况下才是乳腺管通了呢?我也听其他宝妈说,好像乳腺管通了不容易痛。基本上就是觉得涨了就吸出来些吸到乳房软了就停,不用吸太久,而且每次吸奶量也比较大,相对来说比较轻松。
但我觉得我的乳腺管肯定还没通。吸出来的量也不少,只吸20分钟后,还是感觉乳房有硬硬的,然后没过多久再摸就更硬了一样。
找个催乳师通一下吧,我当时是孩子吃着费劲,奶还涨,通后孩子吸着轻松多了。催乳师说奶水是越吸吮越多,大脑会收到信号,会分泌,奶太多就减少吸吮次数,慢慢大脑就会觉得够吃了,就不会怎么分泌了。我涨奶时感觉整个胸都是涨的,也会有点硬,但是没那么疼。找有技术的催奶师很重要,有些就是硬推,会特别超级疼,有些在可以忍受范围内。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-29 14:34 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
找个催乳师通一下吧,我当时是孩子吃着费劲,奶还涨,通后孩子吸着轻松多了。催乳师说奶水是越吸吮越多,大脑会收到信号,会分泌,奶太多就减少吸吮次数,慢慢大脑就会觉得够吃了,就不会怎么分泌了。我涨奶时感觉整个胸都是涨的,也会有点硬,但是没那么疼。找有技术的催奶师很重要,有些就是硬推,会特别超级疼,有些在可以忍受范围内。
“奶太多就减少吸吮次数”但减少了的话相当于排出来的奶就要少一些,那不是又容易堵在里面吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 13:16 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
堵奶一般是乳腺管不通,或者奶孔堵了,我上次是奶孔堵了,或者乳头上有白点。我照着这样做,最近奶少了很多,一个朋友也是,最近晚上没有再用吸奶器吸,说也少了很多。很多都说孩子不吃,奶都憋回去了,也有这个意思吧,你看看你乳腺管都通了不,如果不通,就别用这个办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-30 13:18 | 来自疯狂造人
“奶太多就减少吸吮次数”但减少了的话相当于排出来的奶就要少一些,那不是又容易堵在里面吗
大脑有反射,吸吮多了,就觉得奶不够吃,就分泌更多,一直不排,大脑受不到刺激就不会分泌。千万别拘奶了,我现在奶涨会感觉胸大,涨了,摸一下,也会觉得有点硬,鼓鼓的,但是不会觉得疼哈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-2 09:45 | 来自疯狂造人
宝妈奶水这么多是怎么做到的?求方法,奶水不足啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-4 11:02 | 来自疯狂造人
回复 君航妈妈
遗传哈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-4 17:19 | 来自疯狂造人
遗传哈
羡慕啊,奶少也很忧伤
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 17:29 | 来自疯狂造人
回复 君航妈妈
遗传………然后想追奶的话宝宝多吸,增加挤奶次数和频率来刺激
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 17:31 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
大脑有反射,吸吮多了,就觉得奶不够吃,就分泌更多,一直不排,大脑受不到刺激就不会分泌。千万别拘奶了,我现在奶涨会感觉胸大,涨了,摸一下,也会觉得有点硬,鼓鼓的,但是不会觉得疼哈
哇哦!我今天突然觉得没那么容易涨了,不知道是不是因为按你说的方法,我尽量减少了挤奶的频率,每次都等到涨到有点硬了才吸奶器吸。“久涨必回”真的是这个道理。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 17:32 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝
你是用的什么吸奶器。
美德乐丝韵双边
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 17:33 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
对于奶多的妈妈这个办法真的很好。不过就是要防止涨过头堵奶,要把握这个度
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-9 18:04 | 来自疯狂造人
回复 紫&芯
我也是这样,慢慢的奶会少点,月子里我是撑不过三个小时的,宝宝又只吃一边,所以必须要起来挤奶,但是千万别吸空,这样奶会越来越多的,我每次都是用吸奶器吸掉一半,下次涨了再吸掉点,现在块三个月了,有的时候一晚上都不用起来吸奶了,但是奶还是很多的,宝宝吃不完,还有就是不喝汤,不吃腥的,肉也少吃,据说以后奶会越来越少的
嗯嗯前两天我也是撑不过4小时得用吸奶器挤。这两天好像奶量少一点了 宝宝胃口要大一些了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-5-10 22:59 | 来自疯狂造人
哇哦!我今天突然觉得没那么容易涨了,不知道是不是因为按你说的方法,我尽量减少了挤奶的频率,每次都等到涨到有点硬了才吸奶器吸。“久涨必回”真的是这个道理。
那太好了,你的苦恼解决了就好了,就像你说的别过度了,别拘着奶了。回头等娃四个月后好像就吃奶很定时了,差不多就供需平衡了,我现在就差不多了,好久没用吸奶器吸过了,但是娃也够吃,还余一些,也不会怎么涨了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-29 12:16 | 来自疯狂造人
真好,我是奶水少,不够吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-29 19:39 | 来自疯狂造人
回复 宝贝快来,抱抱你
那太好了,你的苦恼解决了就好了,就像你说的别过度了,别拘着奶了。回头等娃四个月后好像就吃奶很定时了,差不多就供需平衡了,我现在就差不多了,好久没用吸奶器吸过了,但是娃也够吃,还余一些,也不会怎么涨了
嗯好像基本上都是4.5个月供需平衡的呢
点击查看全文