要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

有没有怀孕了还在喝中药的宝妈?

680448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我实在喝不进去了!每次喝中药都很不情愿!怀孕前在中药调理身体,然后怀孕后还得继续喝中药,我跟医生说能不能不喝中药了,她说好的,给你换一种!是滋肾育胎丸!是一袋一袋的,里面是小颗粒,直接用水吞服的,我天!比中药还难喝,刚倒嘴里就吐了!我实在喝不下去!我现在是一天吃一袋这个,已经很给这药面子了!本来是一天吃2袋,但是真的不行。我验血和b超都挺好的,不知道我这样不按时吃药会不会影响后面的发育情况,地屈孕酮一直在按时吃的。
附图22号检查的结果

点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:31 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:35 | 来自疯狂造人
图片糊涂咋回事嘞
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-26 09:36 | 来自疯狂造人
怀孕前也一直中药调理,营养卵子。针灸卵巢和输卵管。
怀孕后特意去见了我的中医,她看出我不太想用药,就说观察,有什么不舒服随时见她,也跟我说前三个月尽量不用药。
你的情况是怎么样的?
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:36 | 来自疯狂造人
你们都是啥时候停中药的呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-26 09:41 | 来自疯狂造人
我怀孕后去看了我孕前一直看的中医,孕酮低,她给我开了7副药后我就没再去了,还是打黄体酮要升的快点,而且你怀孕后她的用药要特别小心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 09:42 | 来自疯狂造人
我是怀孕之前喝中药调理,后来大夫跟我说可以要孩子了,我就停药了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-26 09:45 | 来自疯狂造人
接好孕到我肚子里。
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:46 | 来自疯狂造人
回复 丫纪
怀孕前也一直中药调理,营养卵子。针灸卵巢和输卵管。
怀孕后特意去见了我的中医,她看出我不太想用药,就说观察,有什么不舒服随时见她,也跟我说前三个月尽量不用药。
你的情况是怎么样的?
那我可以停啦?我好开心哦,明天开始我就不喝啦?解脱了!我情况还可以,胎心胎芽也有了,血值医生也说挺好的,就是为啥还要配中药,我忍不了了!
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:48 | 来自疯狂造人
回复 w1550132584899
我怀孕后去看了我孕前一直看的中医,孕酮低,她给我开了7副药后我就没再去了,还是打黄体酮要升的快点,而且你怀孕后她的用药要特别小心
我孕酮偏低,但医生说这个没关系的,而且我在吃孕酮片,她说上海那些大医院都不查孕酮的,所以我也放心了,就中药还得喝我实在不行了
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人dy2ccq
怀孕了还喝,会不会有影响啊
不晓得呀,中药安胎的吧,但是很难喝,而且有点孕反就更喝不下了,我坚持不了了,目前情况也还好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 09:52 | 来自疯狂造人
我的医生让我继续喝中药到12周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-26 09:53 | 来自疯狂造人
在喝 不过我是多囊 促排的 他基本都要保胎 一开始每天喝 喝了一周 然后抽血数值都很正常 就减药了 隔天一副
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-26 09:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人dy2ccq
怀孕了还喝,会不会有影响啊
那个医生也说我孕酮低,给我开了四盒,太难吞了,现在稳定了还有一盒扔在那里
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-26 09:58 | 来自疯狂造人
断断续续喝到28周啊。肚子宫缩多那会。总发硬。
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 10:13 | 来自疯狂造人
回复 w1528984969911
我的医生让我继续喝中药到12周
我估计我也是,但是我坚持不了了
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 10:14 | 来自疯狂造人
回复 言彧
在喝  不过我是多囊 促排的 他基本都要保胎 一开始每天喝 喝了一周  然后抽血数值都很正常 就减药了 隔天一副
我自然怀的,为啥没减药,我坚持不了了
点击查看全文
冰羌 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-26 10:15 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
断断续续喝到28周啊。肚子宫缩多那会。总发硬。
哇,你好能坚持啊,喝这么久,我不行的,我怀孕前就喝了2个月的中药了,我已经喝够了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-26 10:44 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
我孕酮偏低,但医生说这个没关系的,而且我在吃孕酮片,她说上海那些大医院都不查孕酮的,所以我也放心了,就中药还得喝我实在不行了
我在悉尼,我们这边验血报告里只有hcg,压根儿从来不知道孕酮几何
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-26 10:50 | 来自疯狂造人
回复 冰羌
那我可以停啦?我好开心哦,明天开始我就不喝啦?解脱了!我情况还可以,胎心胎芽也有了,血值医生也说挺好的,就是为啥还要配中药,我忍不了了!
嗯,可以吃复合维生素,比如爱乐维之类的,我怀孕前一直维生素D缺乏,怀孕后虽然到达正常数值,医生说怀孕需要更高的vd。
然后我听说怀孕每天需要800mg的钙,但是我不敢过早补钙,怕将来不好生,我就周一至周五吃VD,周末吃钙D。
也没吃dha,益生菌那些,总觉得前12周该靠宝宝自己。满三个月以后再补完全来得及。
还有爱乐维不可以和叶酸片同吃,会叶酸补过量。
点击查看全文